09 mars 2020

Butternut farcie

Bonjour ! En été , on mange des tomates farcies , et l'hiver des courges butternut ! Voici une recette sympa qui permet de faire manger de la courge butternut aux récalcitrants ! Recette d'après Cuisine Az Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 grosse courge butternut 400 g de chair à saucisse 1 oignon sel poivre 50 g de parmesan râpé fromage rapé Préparation : Couper la courge butternut en 2 dans la longueur , ôter les pépins. Creuser un peu la courge ( c'est pas facile car c'est assez dur comme chair ). Récupérer... [Lire la suite]
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08 mars 2020

Gâteau au vin blanc

Bonjour ! Un gâteau au vin blanc ?  J'avoue que je n'avais jamais vu et encore moins goûté ... Alors maintenant c'est fait ! Recette "Les Almaniaks" Pour un moule à cake Demarle : voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 200 ml de vin blanc sec 200 g de farine 200 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 100 ml d'huile d'arachide ou de tournesol sucre glace Préparation : Préchauffer le four  à 210°c. Version Thermomix : Mettre dans le bol, les oeufs + le sucre + la farine + la levure +... [Lire la suite]
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06 mars 2020

Noix de Saint Jacques snackées

Bonjour ! De belles coquilles Saint Jacques chez le poissonnier m'ont fait envie ! J'ai donc pris de quoi faire une petite entrée sympa pour le soir .... J'ai préféré acheter des coquilles plutôt que des noix et ainsi utiliser les coquilles .... Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 6 belles coquilles St Jacques 3 pommes de terre cuites à la vapeur sel + poivre fines herbes Préparation : Décoquiller et nettoyer les noix de Saint Jacques. Laver et sécher les coquilles. Cliquer sur le lien ci-dessous pour... [Lire la suite]
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05 mars 2020

Rye crackers

Bonjour ! J'aime beaucoup les tartines wasa que je trouve craquantes à souhait ! Quand j'ai trouvé cette recette , je me suis dit super ! Bon soyons réalistes ......c'est super bon mais ça n'a pas le croustillant et le craquant des wasa mais c'est quand même très bon ! Dans le même genre il y a les knäckerbrod Recette" Marie-Claire": Ingrédients : 20 g de graines de tournesol 20 g de graines de courge 20 g de graines de lin 3 c à soupe de graines de sésame 70 g de farine de seigle 60 g de farine de blanche 1/4 de... [Lire la suite]
04 mars 2020

Gaufres lorraines

Bonjour ! Vous avez aimé mes gaufres de Mardi Gras ? Alors je vous propose une nouvelle recette  ... On aime tous ça et il y a une multitude de recettes à essayer... Recette de Yumelise Je n'ai pas compté le nombre de gaufres .... Ingrédients : 300 g de farine T45 1 sachet de sucre vanillé 20 g de sucre en poudre 100 g de beurre doux 3 oeufs 390 ml de lait 150 ml de bière blonde 5 g de levure sèche de boulangerie 15 ml de rhum 2 pincées de sel Préparation : Version Thermomix : Mettre le lait dans le bol... [Lire la suite]
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03 mars 2020

Pâte feuilletée Thermomix pliage escargot

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose la pâte feuilleéte rapide de Thermomix ... Je vous l'ai déjà présentée c'est là Il s'agissait du pliage traditionnel .... Et là je vous propose le pliage en escargot ....pour les jours où vous n'avez pas envie de faire des tours ..... La recette Thermomix : Ingrédients:  150 g de farine 150 g de beurre   75 g d'eau froide 1 pincée de sel Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vit 6. Sortir la pâte du bol , la rouler en boule et... [Lire la suite]
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02 mars 2020

Feuilletés au chèvre

Bonjour ! Il y a de nombreuses années de ça , j'aimais bien acheter pour le dîner des petits feuilletés au chèvre. Accompagnés d'une salade ça allait très bien... Mais ça ...c'était avant !!  Aujourd'hui , je les fais moi-même ! Ma recette : Ingrédients : 1 pâte feuilletée Thermomix ou du commerce 1 crottin de Chavignol ou un petit chèvre rond pour 2 personnes ail et fines herbes Préparation : Abaisser la pâte feuilletée et la couper en carrés. Couper le crottin de Chavignol en 2 dans l'épaisseur et le poser au... [Lire la suite]
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01 mars 2020

Tarte aux pommes ou Apfelkueche

Bonjour ! Les desserts aux pommes on ne s'en lasse pas ... Voilà une autre tarte aux pommes ..une alsacienne Recette d'un magazine Diamètre du plat à tarte : 24 cm Ingrédients : 250 g de pâte brisée Thermomix pour moi 1 kg de pommes 120 g de sucre 200 ml de crème liquide 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Abaisser la pâte brisée et en garnir le plat à tarte. Piquer le fond. Peler et pommes et les couper en gros quartiers puis les disposer sur le fond de tarte. Fouetter les oeufs + la crème + le... [Lire la suite]
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29 février 2020

Année bissextile

Bonjour ! Aujourd'hui , nous sommes le 29 Février 2020. Nous sommes en année bissextile et il y a donc un 29 Février ....cela n'arrive que tous les 4 ans .... Mais pourquoi ? J'ai donc interrogé Wikipédia : "Ce genre d'année existe pour compenser la différence de temps entre l'année calendaire (365 jours) et l'année solaire, c'est à dire le temps pris par la Terre pour effectuer une révolution complète autour du Soleil, qui est 365,2422 jours. Un jour surnuméraire est donc ajouté régulièrement pour que la moyenne de la durée... [Lire la suite]
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28 février 2020

Fondue savoyarde

Bonjour ! L'hiver , même s'il n'est pas rigoureux donne envie de déguster des plats réconfortants ... Pas légers du tout mais qui réchauffent .... La fondue savoyarde en fait partie ! Pour une bonne fondue , il faut mélanger 3 fromages de base : le Beaufort, le Comté , l'Emmenthal : 1/3 de chaque Et les faire fondre dans un bon vin de Savoie.... La recette : Ingrédients : Par personne : 200 à250 g selon des appétits des 3 fromages : Beaufort, Comté , Emmenthal 500 ml de vin de Savoie pour 1 kg de fromage 1 gousse d'ail ... [Lire la suite]