08 novembre 2017

Sablés bretons

Bonjour ! Deux jaunes d'oeufs de reste .... De délicieux biscuits sablés au final ! Recette d'après "Cuisine AZ" Pour environ 30 petits sablés. Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 90 g de sucre glace 175 g de beurre demi-sel 125 g de farine  80 g de poudre d'amandes 1 c à soupe d'extrait de vanille maison Préparation : Dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot , mettre le beurre + le sucre glace +la poudre d'amandes et mixer 2sec / Turbo. Ajouter l'oeuf et régler 15 sec / Vit 4. Sortir la pâte du bol et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 novembre 2017

Flan courgettes surimi (Thermomix)

Bonjour ! Le casse-tête du soir ...le dîner !! Envie de manger léger mais néanmoins consistant , Maïwenn du blog "La main à la pâte " m'a suggéré cette recette que j'ai vite adoptée !! ( et que j'ai un peu modifiée) La recette de Maïwenn Pour le moule tablette de Demarle : voir Nomenclature Demarle Ingrédients : 700 g de courgettes 18 bâtonnets de surimi 1 gros oignon 6 oeufs 200 ml de crème liquide 10 g de Maïzena 10 g d'huile sel + poivre Préparation: Peler les courgettes. Dans le bol du Thermomix , mettre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 novembre 2017

Crème de cèpes ( Thermomix)

Bonjour ! C'est l'automne et comme il est humide , il parait que c'est une bonne année pour les champignons .... J'ai reçu de beaux cèpes ... Alors après une petite poêlée toute simple , j'ai fait un velouté pour me réchauffer ... Recette du livre "Les soupes en 4 saisons " de Vorwerk: Ingrédients :  70 g d'échalotes ou d'oignons  30 g de beurre 300 g de cèpes nettoyés 500 g d'eau   70 g de crème 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf 1 c à café de sel poivre Préparation : Mettre les échalotes dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 novembre 2017

Tarte framboises

Bonjour ! Une tarte aux framboises pour le dessert cela vous tente ? Alors celle-là est pour vous ! A faire aussi bien avec des framboises fraîches que des surgelées.. Là ce sont les dernières de mon jardin , j'ai la chance d'avoir des framboisisers qui donnent jusqu'à fin Octobre .... Ma recette : Pour une tarte diamètre 24 cm Ingrédients : 1/ dose d'une pâte sablée sucrée Crillon 250 g de framboises fraîches ou surgelées 3 oeufs 200 ml de crème liquide  60 g de sucre Préparation : Préchauffer le four  à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Mais c'est aujourd'hui une mise à l'honneur particulière d'une fidèle lectrice et testeuse qui m'a envoyé sa façon à elle de rédiger une recette! Et je trouve ça magnifique !! Bravo donc à Annick51 :     Bravo , bravo !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! ****
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2017

L'Herbaudière, vestiges de la guerre

Bonjour ! Dans un précédent article , je vous parlais de l'Herbaudière commune de Noirmoutier .... Je vais vous parler aujpurd'hui de la partie située entre le port et la côte très rocheuse présentée avant ... Déjà regardez comme c'est beau ! Au fond à gauche , l'ïle du Pilier et un pétrolier loin au large sortant de Saint Nazaire.. Et donc de sa position en Atlantique , le bout de l'Herbaudière n'a pas échappé aux blokhaus allemands de la seconde guerre mondiale... Vestiges de notre passé , mais toujours présents ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 novembre 2017

Croque-Monsieur au chèvre

Bonjour ! Et si pour le dîner , tu nous faisais des croque-monsieur ? Bonne idée , mais pour changer au chèvre ... Tout doux et tout moelleux ! Ma recette : Ingrédients : 1 pyramide de chèvre frais du jambon blanc ou du jambon de bayonne ( j'ai fait les 2 ) du pain maison coupé en tranches ou du pain de mie poivre beurre Préparation: Tartiner l'extérieur d'un tranche de pain avec du beurre , puis l'intérieur avec une belle couche de fromage de chèvre frais. Poivrer. Poser du jambon puis la seconde tranche de pain... [Lire la suite]
31 octobre 2017

Halloween ...

Bonjour ! 31 Octobre 2017 ... Fêtez-vous Hallowwen ? En tout cas, ce sont les vacances scolaires , et quelques divertissements sont proposés aux enfants dans les communes pour marque cette journée là .... Quelques idées de petites réalisations horrifiques .... Un classique du genre .... Les doigts de sorcières  et son pendant ... Les yeux de sorcières !  Brrrrrrrrrrrr ça fait froid dans le dos tout ça ! C'est délicieusement effrayant ! Mais on peut aussi faire ces délcieux Whoopies pie à la toile d'araignée ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
30 octobre 2017

Doigts de sorcières

Bonjour ! En cette période d'Halloween, je vous propose de chasser la sorcière et de récupérer ses doigts !! A faire avec les enfants ! Recette d'un magazine publicitaire de grande surface: Pour envrion 40 doigts de sorcière Ingrédients : 40 amandes entières ou des amandes effilées confiture de fraises pâte à tartiner 300 g de farine 200 de beurre mou 100 g de sucre glace 1 petit oeuf 1 pincée de levure chimique 1 c à café de gingembre en poudre 1 pincée de sel Préparation : Mettre le beurre mou + l'oeuf + le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2017

le Noirmoutrin

Bonjour ! Comme une envie d'aller à Noirmoutier ..... Retrouver la douceur de vivre decette île si proche de nous ... Humer l'air marin ..... Pas vraiment prévu pour le moment , alors en attendant ...un dessert que l'on peut trouver dans Noirmoutier .... Une tarte à la confiture meringuée ! En principe à la confiture de framboises mais pour moi ce sera à la gelée de mûres cueillies à Noirmoutier , plus précisément à Barbâtre ! J'ai changé la pâte proposée par une pâte sablée que j'affectionne : la pâte sablée Crillon.. En fait... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:27 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,