09 mars 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Christelle du blog "  Entre rire et cuisine " qui a réalisé le tiramisu ricotta et bananes      Bravo  Christelle de ta confiance !!!! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

08 mars 2019

Bouchées au fromage et jambon

Bonjour ! Pour un apéritif dinatoire ,les petites bouchées moelleuses sont toujours très appréciées,  Je vous propose donc ces petites bouchées jambon fromage Ce sont ce qu'on nomme des "Mauricettes"  D'après une recette DEMARLE Ingrédients : 500 gr de farine T55 20g de levure fraiche 1 c à café de sel fin 10 gr sucre 40gr d'huile 225 gr d'eau 1 oeuf   Pour le trempage : 1/2 litre d'eau  1 c à café de sel fin  40 gr de bicarbonate de soude  ... [Lire la suite]
07 mars 2019

Nos régions ont du goût : pintade au vin jaune

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " Ce mois-ci , la région misse en valeur est la Franche Comté , composée de 4 départements : le Doubs, le Jura , la Haute Saône et le Territoire de Belfort..       La recette  de "certi ferme" Pour 4 personnes ; Ingrédients : 1 pintade fermière  = 1 kg 500 coupée en morceaux des mini-morilles séchées  Thiercelin 200 ml de vin jaune 200 ml de crème fraîche épaisse 200 ml de fond de volaille ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2019

Gaufres liégeoises

Bonjour ! J'aime beaucoup les gaufres mais je me suis rendue compte qu'en fait j'en fait plus souvent des salées que des sucrées ..... Alors voici une nouvelle recette de gaufres liégeoises ... Je dis nouvelle parce que j'ai déjà publié une recette de Gaufres de Liège Mais c'est comme tout, il n'y a pas une recette mais des recettes ..... Recette "Maxi Cuisine " Ingrédients : 320 g de farine 2 oeufs 120 ml de lait   40 g de sucre cristallisé   20 g de levure de boulanger fraîche 1 schet de sucre vanillé 150... [Lire la suite]
05 mars 2019

Gaufres à la bière

Bonjour ! Aujourd'hui , Mardi Gras , alors des gaufres s'imposent ! Une nouvelle recette mais toujours dans mon gaufrier Frifri Recette "Maxi Cuisine" Ingrédients : 1 bière blonde de 33 cl 250 g de farine   80 g de sucre en poudre ou de cassonade 4 oeufs   50 g de beurre 1 sachet de levure chimique le jus d'un citron 1 pincée de sel Préparation : Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet ou dans un grand saladier , mettre les oeufs et les battre. Ajouter ensuire le beurre fondu + le sucre + le jus de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2019

Filet mignon de porc aux échalotes

Bonjour ! Je vous propose un recette de filet mignon rapide à faire et bien goûteuse ... Recette Cuisine Actuelle Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 filet mignon de porc environ 700 g 4 échalotes 200 ml de vin blanc 20 g de beurre sel + poivre Préparation : Couper le filet mignon et tronçons. Faire dorer le filet mignon dans un peu d'huile , quand ils sont bien dorés , ajouter les échalotes émincées, saler + poivrer , ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 30 mn. Ensuite , ôter les filets mignons ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 mars 2019

Crumble aux mûres (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'ai encore des mûres dans mon congélateur , un souvenir des vacances à Noirmoutier .... Alors un bon dessert fruité nous y fera repenser ... Recette d'après une recette Femme Actuelle: Pour 6 personnes : Moule utilisé : moule carré de Demarle voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 250 g de farine 175 g de sucre 155 g de beurre 275 g de mûres 2 c à soupe de cassonade 1 jaune d'oeuf 2 pincées de levure chimique 1 c à soupe e Maïzena 1 pincée de sel Préparation : Version sans Thermomix : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:18 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Colinette du blog "les Re7  de Colinette "   Et du coup , elle a aussi fait les muffins à l'okara d'amandes et pépites de chocolat     Bravo  Colinette merci de ta confiance !! !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2019

Tarte aux choux de Bruxelles

Bonjour ! D'habitude , je sers les choux de Bruxelles ( frais uniquement jamais en boite ) en accompagnement de viande .... Mais quand j'ai vu cette recette , j'ai tout de suite eu envie de tester .... Recette "Femme Actuelle" Pour 6 personnes soit un plat à tarte diamètre 26 cm Ingrédients : 500 g de choux de Bruxelles frais 1 pâte brisée Thermomix 150 g de comté 2 oeufs 120 ml de crème liquide 125 g de fromage blanc ou de ricotta 1 c à café de Maïzena 1 c à café d'origan sel + poivre Préparation : Préchauffer... [Lire la suite]
27 février 2019

Sticks au chocolat

Bonjour ! Comme j'aime bien ce petit moule à faire des sticks , je fais différentes variantes de la recette de base... Aujourd'hui, je vous propose les sticks au chocolat ! D'après la recette  fournie avec le moule : Pour 60 sticks soit 2 plaques Ingrédients : 100 g de farine   65 g de sucre   15 g de chocolat en poudre sucré   50 ml d'huile      5 g de levure chimique 1 oeuf Préparation : Dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot , mettre tous les ingrédients et mixer 15... [Lire la suite]