11 novembre 2019

11 Novembre , l'armistice

Bonjour ! Pas de recette de cuisine aujourd'hui ... Juste un peu de repos en cette journée de commémoration de l'armistice de 1918. Alors je vous souhaite une bonne journée et à demain ... Photos personnelles : décorations et livret militaire de mon grand-père ....blessé dans les tranchées ..  Bonne journée ! A demain ! ****
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

10 novembre 2019

Tarte feuilletée aux poires

Bonjour ! Des poires ? Une belle tarte feuilletée ! Pâte fine , garniture bien conséquente ..un pur délice !   Ma recette : Ingrédients : Pour la pâte feuilletée : 150 g de farine T55 150 g de beurre en morceaux congelés 75 g d'eau froide 1 pincée de sel Pour la garniture : 4 poires 50 g de cassonade de la compote de poires Préparation : De la pâte feuilletée Thermomix : voir ici Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vit 6. Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 novembre 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandises " qui a réalisé les carrés au citron         Bravo Isabelle et merci de ta confiance  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! ****... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2019

Pizza choucroute

Bonjour ! C'était un soir ......rien de prêt .... Il me restait : de la pâte à pizza , un peu de choucroute cuite , des saucissses .... Eh bien ce serait pizza !! Que les puristes ne crient pas au scandale !!! Ma recette : Pour 1 pizza individuelle diamètre 24 cm: Ingrédients : 1 pâte à pizza thermomix reste de choucroute ( environ 150 g) 1 saucisse de strasbourg fromage râpé crème épaisse Préparation : Abaisser la pâte à pizza ( pour nous finement)  et faire un cercle. Garnir avec 1 c à soupe de crème... [Lire la suite]
07 novembre 2019

Iles flottantes carambars (Thermomix )

Bonjour ! J'avais des carambars de reste et une envie d'îles flottantes ... Un beau et bon dessert qui nous a bien plu ! La recette d'après la recette de base des îles flottantes du livre Thermomix: Pour 6 coupes : Ingrédients : Pour la crème anglaise aux carambars 500 g de lait demi-écrémé 6 jaunes d'oeufs 20 carambars NB : je n'ai pas mis de sucre mais pour un goût sucré plus soutenu ajouter 70 g de sucre Pour les blancs: 6 blancs d'oeufs 30 g de sucre glace Préparer la crème anglaise: Mettre les carambars... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 novembre 2019

Barquettes à la confiture de mûres

Bonjour ! Pour le goûter j'ai préparé des barquettes à la confiture de mûres ...de Noirmoutier bien sûr ! J'ai déjà fait des barquettes cerises Voici donc une nouvelle recette .... Recette du livre "Goûters " de Marabout Pour environ 15 barquettes Ingrédients : 2 oeufs 50 g de sucre 50 g de farine gelée de mûres Préparation : Séparer les blancs de jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme . Réserver. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. ... [Lire la suite]

05 novembre 2019

Côtes de porc marinées

Bonjour ! Pour changer des traditionnelles côtes de porc , je vous propose de les mariner .... Cela leur donne un petit goût sucré salé , léger et bien agréable .... Recette d'une publicité grande surface: Pour 3 personnes: Ingrédients : 3 côtes de porc 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de miel 1 gousse d'ail sel + poivre 1 pincée de gingembre moulu Préparation : La veille : Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un petit bol. Mettre les côtes de porc dans un plat et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2019

Faisan sur lit de choucroute ( mijoteuse )

Bonjour ! En cette période de chasse , on trouve chez le volailler du gibier ... Un petit faisan bien dodu ..... J'ai choisi pour une fois de le cuisiner ....parce qu'en général je fais en pâté .... Le cuisiner... le mijoter plutôt avec de la choucroute en accompagnement ... Ma recette : Pour 4 personnes : 1 faisan : plumé vidé de 800 g 1kg de choucroute crue 1 oignon 1 carotte 500 ml de riesling 4 baies de genièvre sel + poivre 1 feuille de laurier Préparation : Rincer la choucroute soigneusement. Egoutter. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 novembre 2019

Tiramisu aux pêches

Bonjour ! Dans mon jardin j'ai un petit p^écher qui cette année a craqué sous le poids des fruits et j'ai donc eu plein de petites pêches à manger ! Alors je n'ai pas résisté et j'ai encoré décliné un tiramisu avec ces fruits !!   Ma recette : Pour 6 coupes : Ingrédients: 6 sablés bretons quelques belles pêches bien mûres cassonade 3 oeufs 50 g de sucre 250 g de mascarpone Préparation : Peler les pêches , les couper en morceaux et les faire compoter dans une poêle avec un peu de cassonade. Réserver. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:32 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2019

1er Novembre , La Toussaint

Bonjour ! Aujourd'hui , c'est le 1er Novembre , le jour de la Toussaint ... Fête religieuse de tous les Saints et demain Fête des Morts .... Alors traditonnellement les cimetières fleurissent de multitudes de chrysanthèmes afin d'honorer les défunts .... Personnellement je n'ai pas besoin d'un jour particulier pour penser à mes disparus ..... Mais je vais fleurir cet article rien que parce que j'aime les fleurs ..... Et qu'aujourd'hui je fais relâche ... Une belle azalée: Ou un joli bouquet de fleurs qui ravivent une journée... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :