750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

4 novembre 2016

Lait d'amande et son okara

Lait d'amande et son okara
Bonjour ! Pour raison de santé, je dois pendant quelques temps supprimer le lait de vache et comme je ne peux pas boire de thé sans lait , j'ai essayé de le remplacer par un "lait" végétal "... Donc quand j'ai vu chez Julia de l'excellent blog "Cooking...
3 novembre 2016

Goulash à la hongroise à la mijoteuse

Goulash à la hongroise à la mijoteuse
Bonjour ! Voici venu le temps des plats mijotés ... Envie d'un plat chaud bien réconfortant ? Celui-là le sera ! Recette de Delizioso: Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 kg de plat de côtes 200 g de lardons allumettes 3 oignons 1 c à café d'ail en poudre...
2 novembre 2016

Cookies moelleux okara baies de goji (Thermomix ou pas )

Cookies moelleux okara baies de goji (Thermomix ou pas )
Bonjour ! Du fait de la fabrication régulière de lait d'amandes , j'ai de l'okara à utiliser ... Alors je teste des recettes pour l'utiliser ! Aujourd'hui ce sont de délicieux petits biscuits ..... Ma recette : Pour environ 30 cookies: Ingrédients : 200...
1 novembre 2016

Tarte chocolat banane

Tarte chocolat banane
Bonjour ! J'avais 4 bananes tigrées qui s'ennuyaient dans le compotier ...... Qu'en faire ? Une délicieuse tarte bien sûr ! Recette "Cuisine AZ" à ma façon Pour une tarte diamètre 28 cm Ingrédients : Pour la pâte sablée : 220 g de farine T45 100 g de...
31 octobre 2016

Whoopie pie citrouille et sa toile d'araignée

Whoopie pie citrouille et sa toile d'araignée
Bonjour ! Aujourd'hui, un gâteau d'Halloween ! Ou plutôt des gâteaux d'Halloween ... Recette inspirée" Mag O'Délices " Pour 5 gros whoopies : Ingrédients : Pour les whoopies : 1 gros oeuf 100 g de beurre mou 100 g de sucre de canne 160 g de farine T65...
30 octobre 2016

Charlotte litchis mûres

Charlotte litchis mûres
Bonjour ! Pour ce dimanche , je vous propose une charlotte très girly ! Ma recette : Pour une charlotte diamètre 18 cm Ingrédients : Biscuits roses 1 boite de lichis mûres 200 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine Pour le gélifié du dessus : 250...
30 octobre 2016

Passage à l'heure d'hiver

Passage à l'heure d'hiver
Bonjour ! Un petit billet très tôt ce matin pour vous rappeler que nous avons changé d'heure ... Heure d'hiver oblige , nous reculons donc nos montres et horloges d'une heure... Certains dormiront 1 heure de plus , et pour d'autres cela ne changera rien...
28 octobre 2016

Mise à l'honneur

Mise à l'honneur
Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Mamiedith , fidèle lectrice de l'est qui a réalisé la terrine fraîcheur aux légumes Et Christianel qui a aussi réalisé cette terrine...
27 octobre 2016

Halloween

Halloween
Bonjour ! Bientôt Halloween ... On fête ou on ne fête pas ... C'est plutôt en perte de vitesse ces dernières années , mais en période de vacances scolaires ça amuse toujours les enfants ! Voilà un petit récapitulatif de quelques recettes horrigolotes...
26 octobre 2016

Sancerre : le domaine Neveu

Sancerre : le domaine Neveu
Bonjour ! Voici donc le troisième et dernier volet des articles consacrés à Sancerre ! Aujourd'hui, je vous fais découvrir une cave ...mais pas n'importe laquelle ! Celle du Domaine Roger Neveu Alors , je ne l'ai pas choisie au hasard , comme je vous...
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 941 949
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !