Eclair Ivoire à la fraise
Bonjour !
Après le succès des mini-éclairs , et de ceux au chocolat , il me fallait tester la recette d'un joli éclair rose ...
Le hic c'est que dans la recette originale , il est censé être à la rose et que je n'ai pas cet arôme chez moi ...
Donc je l'ai fait à la fraise !
Recette inspirée de celle du magazine "Pâtisserie n°3 "
Pour 8 éclairs :
Ingrédients :
- 1 pâte à choux Thermomix pour moi
Pour la ganache :
- 100 g de chocolat blanc
- 200 ml de crème liquide
- arôme liquide fraise
- colorant rose
Préparation de la ganache :
A faire la veille.
Fondre le chocolat blanc en morceaux au bain-marie.
Chauffer 50 ml de crème liquide avec 1 c à café de miel ( 15 sec au micro-ondes) et verser sur le chocolat blanc fondu , bien mélanger.
Ajouter le reste de la crème liquide , bien mélanger , parfumer avec l'arôme fraise et colorer en rose ( j'ai eu la main un peu lourde ! )
Réserver au réfrigérateur .
Préparation :
Préparer la pâte à choux et dresser des éclairs sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou sur une silpat .
Cuire 30 mn à 180°c.
Pour des éclairs classiques : 13 cm de long et 2,5 cm de large à dresser avec une poche munie d'une douille n° 15
Préparer le glaçage :
Fondre le fondant pâtissier au bain-marie en y ajoutant un peu de colorant rose.
Tremper chaque éclair dans le fondant , le redresser pour couler l'excédent et laisser refroidir.
NB : on fait cette opération avant de garnir l'éclair.
Préparer la garniture:
Mettre la ganache bien froide dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot et la monter en chantilly bien ferme : 3 mn / Vit 10 ( pour moi )
Dressage :
Couper précautionnesusement les éclairs en 2.
Mettre la crème dans une poche munie d'une douille cannelée et garnir les éclairs généreusement.
Poser le dessus.
Il ne reste plus qu'à déguster !
Et c'est très gourmand !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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