Bonjour !

Après le succès des mini-éclairs , et de ceux au chocolat , il me fallait tester la recette d'un joli éclair rose ...

Le hic c'est que dans la recette originale , il est censé être à la rose et que je n'ai pas cet arôme chez moi ...

Donc je l'ai fait à la fraise !

Eclair 10

Recette inspirée de celle du magazine "Pâtisserie n°3 "

Pour 8 éclairs :

Ingrédients :

Pour la ganache :

  • 100 g de chocolat blanc
  • 200 ml de crème liquide
  • arôme liquide fraise
  • colorant rose

Préparation de la ganache :

A faire la veille.

Fondre le chocolat blanc en morceaux au bain-marie.

Eclair 12

Chauffer 50 ml de crème liquide avec 1 c à café de miel ( 15 sec au micro-ondes) et verser sur le chocolat blanc fondu , bien mélanger.

Eclair 13

Ajouter le reste de la crème liquide , bien mélanger , parfumer avec l'arôme fraise et colorer en rose ( j'ai eu la main un peu lourde ! )

Eclair 14

Réserver au réfrigérateur .

Préparation :

Préparer la pâte à choux et dresser des éclairs sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou sur une silpat .

Cuire 30 mn à 180°c.

Eclair 1

Pour des éclairs classiques : 13 cm de long et 2,5 cm de large à dresser avec une poche munie d'une douille n° 15

Préparer le glaçage :

Fondre le fondant pâtissier au bain-marie en y ajoutant un peu de colorant rose.

Eclair 2
Eclair 3

Tremper chaque éclair dans le fondant , le redresser pour couler l'excédent et laisser refroidir.

Eclair 4
Eclair 5

NB : on fait cette opération avant de garnir l'éclair.

Préparer la garniture:

Mettre la ganache bien froide dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot et la monter en chantilly bien ferme : 3 mn / Vit 10 ( pour moi )

Eclair 7
Eclair 8

Dressage :

Couper précautionnesusement les éclairs en 2.

Eclair 6

Mettre la crème dans une poche munie d'une douille cannelée et garnir les éclairs généreusement.

Eclair 9

Poser le dessus.

Eclair 11

Il ne reste plus qu'à déguster !

Et c'est très gourmand !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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