29 décembre 2019

Trifle de Noël au chocolat blanc et pain d'épices (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'aime beaucoup au moment des fêtes , présenter un dessert dans des boules .. C'est très joli et très festif .... Alors cette recette ne pouvait pas ne pas être testée chez moi !! Recette Cuisine Actuelle Hors Série 2018 Pour 4 personnes : Matériel : 4 boules en plastique alimentaire (magasins de loisirs créatifs) Ingrédients : 2 oeufs 150 ml de crème liquide entière 2 oranges 25 g de sucre glace 25 ml de Cointreau 50 g de chocolat blanc à pâtisser pain d'épices maison Préparation : Du pain d'épices :... [Lire la suite]
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24 décembre 2019

Cougnous ( Thermomix )

Bonjour ! Comme tous les ans , je prépare pour le petit déjeuner de Noël une nouvelle viennoiserie... Cette année , j'ai choisi les cougnous ... Qu'est-ce que c'est ? Le cougnou ou cougnole ou pain de Jésus est viennoiserie typique du Nord de la France et de la Belgique , traditonnellement consommée pendant la période de la Saint Nicolas , de Noël , et avant le jour de la Saint Martin ( le 11 Novembre ). C'est une viennoiserie bien moelleuse !! La recette : Pour 4 gros cougnous  ou 8 petits Ingrédients: 500 g de... [Lire la suite]
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22 décembre 2019

Bûche au chocolat blanc , fraises, citron

Bonjour ! Un jolie bûche blanche et rouge ça vous irait ? Alors celle-ci est pour vous ! Recette inspirée d'une recette Demarle : Pour un moule à bûche de 28 cm de long soit 8 à 10 personnes selon les appétits: Ingrédients : Pour la dacquoise coco :  3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 20 g de sucre 40 g de noix de coco 40 g de poudre d'amandes 30 g de farine 75 g de sucre glace Pour l'insert à la fraise: 1 feuille de gélatine 80 g de purée de fraises sucrée 1 blanc d'oeuf 15 g de sucre 40 g de mascarpone ... [Lire la suite]
15 décembre 2019

Bûche au caramel et aux noix

Bonjour ! Pour Noël , vous pouvez acheter une bûche glacée ,ou pâtissière ou vous pouvez aussi la faire vous-même.... Celle-ci se fait sur plusieurs jours si vous voulez comme ça pas de panique et comme elle doit passer par le congélateur , elle se fait à l'avance ! La recette de "La ptite cuisine de Pauline" J'ai adapté au Thermomix certaines parties.. Ingrédients : Pour l'insert crémeux aux noix: 200 ml de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 80 g de sucre de roux 1 c à café d'agar-agar (2 g ) ou 3 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
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11 décembre 2019

Sablés au chocolat (Thermomix ou pas )

Bonjour ! En cette période de fêtes , je fais des petits gâteaux à offrir ou à grignoter ! Facile à faire et tellement bons ! Recette " Espace recette Thermomix" Pour environ 4 biscuits selon la taille des emporte-pièces choisis Ingrédients : 250 g de farine   90 g de chocolat en poudre sucré 125 g de sucre glace 180 g de beurre 2 jaunes d'oeufs Préparation : Version Thermomix: Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + le sucre glace +le chocolat en poudre + le beurre et mixer 2 sec / Turbo. Ajouter... [Lire la suite]
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08 décembre 2019

Pavlova façon bûche de Noël

Bonjour ! Je vous propose une bûche de Noël facile à faire et qui change ! La pavlova ....cette délicieuse meringue aérienne accompagnée de sa crème et de fruits de saison ! Recette de Laurent Mariotte : Pour  6 peronnes : Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 180 g de sucre semoule   20 g de sucre glace 200 ml de crème liquide entière 1 c à soupe de sucre glace 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 1 kaki 1 mangue 2 clémentines 1 kiwi 1 bocal de fraises au naturel Préparation : ... [Lire la suite]
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04 décembre 2019

Biscuits allemands de Noël (Thermomix ou pas )

Bonjour ! L'année passé , mon loulou est allé à Munich juste avant Noël ...il a donc fait le tour des marchés de Noël ...avec ses friandises variées.. Et j'ai trouvé cette recette de biscuits allemands ....ce qui m'a donné un peu l'impression d'être là-bas avec lui ! Et comme ils m'ont bien plu je les refais cette année ! La recette : Pour environ 30 biscuits selon la taille choisie Ingrédients : 170 g de farine  60 g de beurre froid  85 g de cassonade 2 c à soupe de sirop de sucre de canne 2 c à soupe de lait... [Lire la suite]
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30 décembre 2018

Bûchettes chocolat caramel

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette chez Yumelise , j'ai eu envie de la tester de suite .... La recette de Yumelise : Pour 6 bûchettes : Ingédients : Crème au chocolat caramélia: 170 g de chocolat caramelia de Valrhona 190 g de crème liquide entière   30 g de lait   80 g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 2,5 feuilles de gélatine  = 5 g Pour la base biscuitée: 60 g de biscuits sablés 25 g de beurre doux Préparation : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Fouetter les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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24 décembre 2018

Pannetone de Noël à l'orange confite (Thermomix)

Bonjour ! Pour le petit déjeuner de Noël , j'aime bien faire une viennoiserie ... L'année passée j'avais testé un Pannetone Cette année , je vous en propose un autre... La recette : Pour un gros pannetone ou 2 petits : Ingrédients : 500 g de farine 22 g de levure de boulangerie fraîche 50 g de raisins secs 50 g de lamelles d'oranges confites 120 g de beurre 60 g de sucre 300 ml de lait 3 oeufs 2 c à soupe de rhum Préparation : 1 heure avant , faire tremper les raisins secs dans le rhum. Mettre le lait dans le... [Lire la suite]
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23 décembre 2018

Bûche vanille fraise

Bonjour ! Après un repas de fêtes un peu riche , un dessert léger est bien mieux apprécié ... Cette bûche là est légère et parfumée .... Ma recette d'après diverses recettes Pour un moule à bûche de 28 cm de long soit 8 à 10 personnes selon les appétits Ingrédients : Pour la dacquoise : 3 blancs d'oeufs 30 g de sucre semoule 84 g de sucre glace 90 g d'amandes en poudre Pour l'insert fraise: 125 ml de coulis de fraises (coulis dûment congelé l'été ou en conserve) 125 ml de crème liquide entière 2 feuilles de... [Lire la suite]
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