30 décembre 2021

Dôme coco-mangue (thermomix )

Bonjour ! Après Noël , c'est encore la fête mais on peut changer la bûche en un autre dessert festif ... De jolies boules par exemple ....ou plus exactement des dômes sinon l'assemblage de deux demis-sphères c'est trop gros ... Voilà donc le dessert pour le reveillon ...     Recette du magazine Thermomix et moi n° 28 Pour 6 boules Matériel : empreintes demi-sphères Demarle voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 50 g de mangue mûre 55 g de sucre en poudre 150 g de chocolat noir  à 70° de... [Lire la suite]

26 décembre 2021

Bûche au chocolat et coeur crème brûlée (Thermomix)

Bonjour ! Pas de Noël sans bûche ! C'est incontournable ! Je vous propose cette recette Thermomix .....j'ai adapté parce telle qu'elle était présentée sur le site Cookidoo , j'ai trouvé que ce n'était pas très clair.... Je vous présente le déroulé dans un sens qui me parait logique à faire ....   Recette d'après Cookidoo Ingrédients : Pour les meringues : 120 g de blancs d'oeufs 120 g de sucre en poudre 120 g de sucre glace 120 g de cacao en poudre non sucré ( je les ai faites mais je ne m'en suis pas servie ) ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2021

Bûche au citron meringuée

Bonjour ! Comme vous le savez ...pas de Noël sans bûche .... Celle-là est acidulée .... Facile à faire ....et à faire à l'avance .... ou Recette Guy Demarle : Pour le moule à bûche Guy Demarle Tapis décor matelassé. Ingrédients : Pour le biscuit amandes : 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre en poudre   75 g de beurre fondu 3 oeufs Pour la mousse au citron : 120 g de jus de citron 200 g de sucre en poudre 100 g de beurre 3 oeufs 2 feuilles de gélatine (4 g) 240 g de crème liquide entière Pour... [Lire la suite]
12 décembre 2021

Bûche au chocolat , fruits rouges et framboises

Bonjour ! Le dessert de Noël par excellence c'est une bûche ... Voilà la première de cette nouvelle saison ... Recette Guy Demarle Pour le moule à bûche Demarle voir Nomenclature pour correspondance + une toile décor Laponie pour moi Ingrédients : Pour la pâte à cigarette : 10 g de beurre 10 g de sucre glace 10 g de blanc d'oeuf 10 g de farine Pour le biscuit amande chocolat : 20 g de beurre 75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 15 g de farine 10 g de cacao en poudre non sucré 2 oeufs entiers 2 bmancs... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 décembre 2020

Igloo chocolat blanc

Bonjour ! J'ai un joli moule empreintes igloo et du coup j'ai une super recette à faire dedans ! Alors je partage... Et pour le dessert du réveillon ça pourra être très sympa ! D'après une recette " Le meilleur du chef" Pour 12 igloos ou 12 empreintes demi-sphères Demarle Ingrédients: Pour le biscuit cuillère : 1 oeuf 90 g de sucre semoule 100g de farine  sucre glace Pour la mousse Toblerone: 300 g de Toblerone blanc 2 oeufs 20 g de sucre glace 400 ml de crème liquide entière Pour le décor noix de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2020

Tiramisu de Noël aux clémentines

Bonjour ! C'est encore la période des fêtes et on peut , pour changer de la bûche tout en gardant un esprit festif présenter un joli dessert dans des boules ! C'est tout de suite plus festif ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients :  6 spéculoos 6 clémentines 50 g de sucre 250 ml  d'eau 1 étoile de badiane 1 gousse de cardamome 1 baton de cannelle 3 oeufs 80 g de sucre 250 g de mascarpone Préparation : Peler les 4 clémentines en enlevant le plus possible de peau blanche. Presser les 2 dernières.... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 décembre 2020

Stollen (Thermomix)

Bonjour ! Petite tradition familiale : le matin de Noël , je fais une viennoiserie ou autre spécifique Noël ... Et cela fait quelques années déjà alors peut-être que je ne vais plus trouver d'idées inédites mais ce n'est pas encore pour cette année .... Alors cette année , une spécialité allemande .. le stollen ou christstollen.. Un pain aux fruits confits et à la pâte d'amande... Alors comme souvent avec ces recettes qui remontent très loin dans le temps , il n'y a pas une recette mais des recettes .... J'ai choisi celle de... [Lire la suite]
20 décembre 2020

Bûchettes Toblerone blanc

Bonjour ! Noël sans bûche ou bûchettes ce n'est pas Noël ... Voici des bûchettes rapides à faire , faisables à l'avance et au chocolat Toblerone blanc ! D'après une recette " Le meilleur du chef" Pour 12 bûchettes  ou pour un moule volume 500 ml Ingrédients: Pour le biscuit cuillère : 1 oeuf 90 g de sucre semoule 100g de farine  sucre glace Pour la mousse Toblerone: 300 g de Toblerone blanc 2 oeufs 20 g de sucre glace 400 ml de crème liquide entière Pour le décor chocolat noir : 100 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2020

Bûche tiramisu à la fraise

Bonjour ! Noël sans bûche c'est pas Noël ! Alors en voilà une jolie fruitée ! Et là , vous allez me dire : Christalie ? des fraises à Noël ? Sérieusement ? Ce n'est pas la saison ! Et vous aurez raison , ce n'est pas la saison !! Mais comme vous savez que je cuisine de saison ...il y a une astuce ! Je l'ai faite avec un coulis réalisé au printemps avec de belles fraises bien parfumées et conservé au congélateur !! Recette d'après une recette Demarle: Pour le moule à bûche Demarle : voir Nomenclature Demarle pour... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 décembre 2020

Bûche spéculoos pommes

Bonjour ! Voilà donc le dessert phare du mois de Décembre qui revient ! En effet , pas de Noël sans bûche , quelle soit glacée , pâtissière , légère .... Il faut une bûche ! En voici une avec un fruit de saison : la pomme .. Recette Demarle: Pour le moule à bûche Demarle : 1400 ml de contenance voir Nomenclature Demarle pour correspondance Toile décor Laponie Ingrédients : Pour la gelée de pommes : 1 feuille et demi  de gélatine 60 g de sucre 50 g d'eau 1 petite pomme Golden ( pour moi) Pour le biscuit... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,