30 décembre 2018

Bûchettes chocolat caramel

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette chez Yumelise , j'ai eu envie de la tester de suite .... La recette de Yumelise : Pour 6 bûchettes : Ingédients : Crème au chocolat caramélia: 170 g de chocolat caramelia de Valrhona 190 g de crème liquide entière   30 g de lait   80 g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 2,5 feuilles de gélatine  = 5 g Pour la base biscuitée: 60 g de biscuits sablés 25 g de beurre doux Préparation : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Fouetter les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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24 décembre 2018

Pannetone de Noël à l'orange confite (Thermomix)

Bonjour ! Pour le petit déjeuner de Noël , j'aime bien faire une viennoiserie ... L'année passée j'avais testé un Pannetone Cette année , je vous en propose un autre... La recette : Pour un gros pannetone ou 2 petits : Ingrédients : 500 g de farine 22 g de levure de boulangerie fraîche 50 g de raisins secs 50 g de lamelles d'oranges confites 120 g de beurre 60 g de sucre 300 ml de lait 3 oeufs 2 c à soupe de rhum Préparation : 1 heure avant , faire tremper les raisins secs dans le rhum. Mettre le lait dans le... [Lire la suite]
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23 décembre 2018

Bûche vanille fraise

Bonjour ! Après un repas de fêtes un peu riche , un dessert léger est bien mieux apprécié ... Cette bûche là est légère et parfumée .... Ma recette d'après diverses recettes Pour un moule à bûche de 28 cm de long soit 8 à 10 personnes selon les appétits Ingrédients : Pour la dacquoise : 3 blancs d'oeufs 30 g de sucre semoule 84 g de sucre glace 90 g d'amandes en poudre Pour l'insert fraise: 125 ml de coulis de fraises (coulis dûment congelé l'été ou en conserve) 125 ml de crème liquide entière 2 feuilles de... [Lire la suite]
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19 décembre 2018

Sapins chocolatés (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Avec cette recette je participe au concours lancé par Chef Assia du blog www.gourmandisesassia.com et Samar du blog www.mesinspirationsculinaires.com Pour un goûter festif qui plaira aux petits et aux grands , voilà une idée sympa de petits sapins faciles à faire ! Recette Ô Délices : Ingrédients : Pour le gâteau : 200 g de chocolat noir à pâtisser 125 g de beurre 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 100 g de sucre Pour le décor : sucre glace eau et/ ou jus de citron colorants ... [Lire la suite]
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16 décembre 2018

Sapins gourmands

Bonjour ! Je vous propose un dessert vite fait, joli et surtout très bon !! Avec cette recette je participe au concours lancé par Chef Assia du blog www.gourmandisesassia.com et Samar du blog www.mesinspirationsculinaires.com       La recette ' Cuisine AZ" Pour 4 pièces : Ingrédients : 2 feuilles de brick 15 g de beurre 1 c à café de sucre glace 100 ml de crème liquide 100 g de mascarpone 1 c à soupe de sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Préparer 6 emporte-pièces ronds de... [Lire la suite]
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12 décembre 2018

Biscuits flocons de neige

Bonjour ! Pour vos friandises de Noël , je vous propose ces flocons de neige .... Bien sûr , si vous n'avez pas cet emporte-pièce , vous les ferez avec un autre !!! Ma recette d'après une recette Femme Actuelle : Pour environ 30 biscuits: Ingrédients : 150 g de beurre  85 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 300 g de farine 1 c à café et demi d'épices spéciales pain d'épices Préparation : Mettre le sucre et le beurre  dans la cuve du Kitchenaid équipé de la feuille et mélanger à Vit 4 pour obtenir une pommade. ... [Lire la suite]
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06 décembre 2018

Bonhomme en pain d'épices

Bonjour ! C'est la Saint Nicolas et pour l'occasion, je vous propose de préparer de jolis et bons gâteaux ! Sous la forme d'un bonhomme en pain d'épices ! Recette "Cuisine Actuelle Janvier 2018" Pour environ 20 biscuits selon la taille des emporte-pièces. Ingrédients : Pour la pâte : 50 g de beurre 1 jaune d'oeuf 250 g de farine 1 c à café de levure chimique 60 g de sucre 125 g de miel 1 c à café d'épices à pain d'épices 1 pincée de sel Pour le décor: 150 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf colorant marron ... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

Bûche merveille choco, vanille et praliné

Bonjour ! Un Noël sans bûche ne serait pas tout à fait Noël ..... En voici une qui demande un peu de travail mais qui peut se faire à l'avance .... Pour un résultat ....bien apprécié ! La recette du magazine devait être pour 1 bûche mais vu ce qu'il y avait en plus j'ai fait des bûchettes en plus ! Recette "Maxi Cuisine Hors série Décembre 2017 " Pour une bûche 28 cm de long  (moule à bûche Demarle ) + 9 bûchettes Ingrédients : Pour le croustillant : 100 g de crêpes dentelles 100 g de chocolat praliné 170 g de... [Lire la suite]
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24 décembre 2017

Pannetone (Thermomix)

Bonjour ! Tous les ans , pour le petit déjeuner de Noël , je prépare une viennoiserie différente ... Cette année c'est le pannetone ! J'avais l'habitude de les acheter mais le fait maison c'est bien non ? Pour l'histoire , le pannetone est le gâteau traditionnel de Noël des habitants de Lombardie , du Piemont , du Milanais... Et ce sera un gâteau dégusté en Beauce !   Recette "L'Atelier des chefs " Ingrédients : 750 g de farine T 45   65 g de sucre semoule 6 jaunes d'oeufs 120 g de beurre doux  + 30 g ... [Lire la suite]
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17 décembre 2017

Bûche Spéculoos passion

Bonjour , Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de bûche ! C'est le mois où ...on n'en fera plus en  Janvier ! Recette Demarle avec ma touche personnelle: Pour le moule à bûche Demarle : nomenclature ici Tapis décor pour moule à bûche : toile matelassée ref NF 133 Ingrédients : Pour l'insert passion: 250 g de purée de fruits de la passion 1 g d'agar-agar Pour le biscuit cuillère: 2 oeufs 60 g de sucre 30 g de farine 30 g de Maïzena 3 g de levure chimique De la mousse spéculoos : 2... [Lire la suite]
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