31 décembre 2020

Igloo chocolat blanc

Bonjour ! J'ai un joli moule empreintes igloo et du coup j'ai une super recette à faire dedans ! Alors je partage... Et pour le dessert du réveillon ça pourra être très sympa ! D'après une recette " Le meilleur du chef" Pour 12 igloos ou 12 empreintes demi-sphères Demarle Ingrédients: Pour le biscuit cuillère : 1 oeuf 90 g de sucre semoule 100g de farine  sucre glace Pour la mousse Toblerone: 300 g de Toblerone blanc 2 oeufs 20 g de sucre glace 400 ml de crème liquide entière Pour le décor noix de... [Lire la suite]
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27 décembre 2020

Tiramisu de Noël aux clémentines

Bonjour ! C'est encore la période des fêtes et on peut , pour changer de la bûche tout en gardant un esprit festif présenter un joli dessert dans des boules ! C'est tout de suite plus festif ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients :  6 spéculoos 6 clémentines 50 g de sucre 250 ml  d'eau 1 étoile de badiane 1 gousse de cardamome 1 baton de cannelle 3 oeufs 80 g de sucre 250 g de mascarpone Préparation : Peler les 4 clémentines en enlevant le plus possible de peau blanche. Presser les 2 dernières.... [Lire la suite]
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24 décembre 2020

Stollen (Thermomix)

Bonjour ! Petite tradition familiale : le matin de Noël , je fais une viennoiserie ou autre spécifique Noël ... Et cela fait quelques années déjà alors peut-être que je ne vais plus trouver d'idées inédites mais ce n'est pas encore pour cette année .... Alors cette année , une spécialité allemande .. le stollen ou christstollen.. Un pain aux fruits confits et à la pâte d'amande... Alors comme souvent avec ces recettes qui remontent très loin dans le temps , il n'y a pas une recette mais des recettes .... J'ai choisi celle de... [Lire la suite]
20 décembre 2020

Bûchettes Toblerone blanc

Bonjour ! Noël sans bûche ou bûchettes ce n'est pas Noël ... Voici des bûchettes rapides à faire , faisables à l'avance et au chocolat Toblerone blanc ! D'après une recette " Le meilleur du chef" Pour 12 bûchettes  ou pour un moule volume 500 ml Ingrédients: Pour le biscuit cuillère : 1 oeuf 90 g de sucre semoule 100g de farine  sucre glace Pour la mousse Toblerone: 300 g de Toblerone blanc 2 oeufs 20 g de sucre glace 400 ml de crème liquide entière Pour le décor chocolat noir : 100 g de... [Lire la suite]
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13 décembre 2020

Bûche tiramisu à la fraise

Bonjour ! Noël sans bûche c'est pas Noël ! Alors en voilà une jolie fruitée ! Et là , vous allez me dire : Christalie ? des fraises à Noël ? Sérieusement ? Ce n'est pas la saison ! Et vous aurez raison , ce n'est pas la saison !! Mais comme vous savez que je cuisine de saison ...il y a une astuce ! Je l'ai faite avec un coulis réalisé au printemps avec de belles fraises bien parfumées et conservé au congélateur !! Recette d'après une recette Demarle: Pour le moule à bûche Demarle : voir Nomenclature Demarle pour... [Lire la suite]
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06 décembre 2020

Bûche spéculoos pommes

Bonjour ! Voilà donc le dessert phare du mois de Décembre qui revient ! En effet , pas de Noël sans bûche , quelle soit glacée , pâtissière , légère .... Il faut une bûche ! En voici une avec un fruit de saison : la pomme .. Recette Demarle: Pour le moule à bûche Demarle : 1400 ml de contenance voir Nomenclature Demarle pour correspondance Toile décor Laponie Ingrédients : Pour la gelée de pommes : 1 feuille et demi  de gélatine 60 g de sucre 50 g d'eau 1 petite pomme Golden ( pour moi) Pour le biscuit... [Lire la suite]
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03 décembre 2020

Kipferl vanille (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Qui dit période de Noël dit petits gâteaux ..... En voici de nouveaux.... La recette : Ingrédients 250 g de farine 200 g de beurre 100 g de poudre d'amandes 100 d de sucre en poudre 1 paquet de sucre vanillé sucre glace Préparation : Mettre tous les ingrédients (sauf le sucre glace ) dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Reserver au frais pendant 1 heure. Version Thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 20 sec... [Lire la suite]
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29 décembre 2019

Trifle de Noël au chocolat blanc et pain d'épices (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'aime beaucoup au moment des fêtes , présenter un dessert dans des boules .. C'est très joli et très festif .... Alors cette recette ne pouvait pas ne pas être testée chez moi !! Recette Cuisine Actuelle Hors Série 2018 Pour 4 personnes : Matériel : 4 boules en plastique alimentaire (magasins de loisirs créatifs) Ingrédients : 2 oeufs 150 ml de crème liquide entière 2 oranges 25 g de sucre glace 25 ml de Cointreau 50 g de chocolat blanc à pâtisser pain d'épices maison Préparation : Du pain d'épices :... [Lire la suite]
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24 décembre 2019

Cougnous ( Thermomix )

Bonjour ! Comme tous les ans , je prépare pour le petit déjeuner de Noël une nouvelle viennoiserie... Cette année , j'ai choisi les cougnous ... Qu'est-ce que c'est ? Le cougnou ou cougnole ou pain de Jésus est viennoiserie typique du Nord de la France et de la Belgique , traditonnellement consommée pendant la période de la Saint Nicolas , de Noël , et avant le jour de la Saint Martin ( le 11 Novembre ). C'est une viennoiserie bien moelleuse !! La recette : Pour 4 gros cougnous  ou 8 petits Ingrédients: 500 g de... [Lire la suite]
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22 décembre 2019

Bûche au chocolat blanc , fraises, citron

Bonjour ! Un jolie bûche blanche et rouge ça vous irait ? Alors celle-ci est pour vous ! Recette inspirée d'une recette Demarle : Pour un moule à bûche de 28 cm de long soit 8 à 10 personnes selon les appétits: Ingrédients : Pour la dacquoise coco :  3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 20 g de sucre 40 g de noix de coco 40 g de poudre d'amandes 30 g de farine 75 g de sucre glace Pour l'insert à la fraise: 1 feuille de gélatine 80 g de purée de fraises sucrée 1 blanc d'oeuf 15 g de sucre 40 g de mascarpone ... [Lire la suite]