23 mai 2016

Blanquette de joues de porc

Bonjour ! Une nouvelle recette de joues de porc , On ne les trouve malheureusement pas partout ... Recette Cuisine Actuelle Mars 2016 Pour 4 personnes : Ingrédients : 8  10 joues de porc 250 g de lardons nature  lardons allumettes fumés 1 oignon 350 g de champignons de Paris 1 boite de champignons entiers 250 ml de vin blanc sec 1 cube de bouillon de légumes  1 c à café de fond de volaille maison 2 c à soupe de persil sel + poivre 2 grosses c à soupe de crème épaisse Préparation : Faire rissoler... [Lire la suite]
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17 mai 2016

Paupiettes de porc à la crème

Bonjour ! Pour un déjeuner dominical sans stress , j'avais choisi de cuisiner des paupiettes .. Peut se préparer à l'avance et très très bon ! Ma recette Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 paupiettes de porc 1 oignon 200 g de lardons allumettes fumés 1 boite de champignons de bois 1 boite de champignons de Paris émincés 1 grosse cuillère à café de fond de volaille maison 350 ml d'eau 3 carottes sel + poivre 6 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à café de Maïzena Préparation : Emincer l'oignon finement et le... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Pintade au vin jaune

Bonjour ! C'est bientôt Pâques ... Alors aujourd'hui, une fois n'est pas coutume, je vais vous proposer un plat relativement couteux ...mais qui sera très apprécié pour un repas de fete ! J'avais souvent vu des recettes avec du vin jaune , mais je n'en trouvais pas chez moi .. Et puis un jour ...j'ai trouvé le précieux nectar !! Je dis bien précieux car à 18 € la bouteille de 62 cl , on ne le gaspille pas !! Alors , une pintade fermière, des morilles , ce précieux vin .... Et voilà un savoureux plat !! La recette  de... [Lire la suite]
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03 mars 2016

Sauté de chevreuil à la crème

Bonjour ! Quand on a des amis chasseurs , on reçoit du gibier.. Les morceaux sont variés et permettent de cuisiner ce gibeir de façons différentes ... Ce jour , c'étaient des côtes ainsi que la partie charnue qui s'y rattache ... Après avoir tout désossé , j'avais un beau morceau que j'ai fait mijoter .... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 700 g de chevreuil 1 oignon 1 échalote 2 carottes 1 c à café de curry 1 c à café d'herbes de provence 200 ml de vin blanc 1 c à soupe de Maïzena 2 c à soupe e crème... [Lire la suite]
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26 février 2016

Joues de porc au citron confit

Bonjour ! Aujourd'hui encore , une recette de joues de porc ! C'est tellement bon que quand on peut en trouver il faut en profiter !!! Recette Cuisine Actuelle n°301: Pour 4  à 6 personnes : Ingrédients : 1 kg g de joues de porc 1 citron confit 2 échalotes 1 feuille de laurier 1 bouquet garni 40 g de beurre 2 c à soupe de cassonade 1 c à café de Maïzena 150 ml de vin blanc sec sel + poivre Préparation : Faire dorer les joues de porc dans un peu de beurre dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi). ... [Lire la suite]
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22 février 2016

Cordon bleu maison

Bonjour ! Je rechigne de plus en plus à acheter des produtis tout fait .. Alors quand à la maison , on m'a demandé des cordons bleus ....je les ai fait ! Recette Marmiton: Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 escalopes de dinde ou poulet 8 tranches de fromage fondu cheddar 8 tranches de bacon De la chapelure 1 oeuf Sel et poivre Préparation : Aplatir les escalopes au rouleau. Poser une tranche de bacon sur  l'escalope, puis le fromage fondu. Fermer l'escalope sur elle-même. Battre l'oeuf... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

Joues de porc au vin rouge

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette d'abats ...oui mais très fins ...des joues de porc.. On n'en trouve pas toujours mais il faut vraiment essayer car on a une viande fondante .... Recette Cuisine Actuelle n°301 avec quelques modifications personnelles : Pour 4 à 6 personnes : Ingrédients : 1kg 300 de joues de porc 3 carottes 2 oignons 1 clou de girofle 500 ml de vin rouge 1 bouquet garni 1 feuille de laurier 2 c à soupe de farine 2 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Faire mariner les joues de porc dans... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

Palette de porc aux herbes de provence

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de rôti de porc cuit à la sauteuse.. Tout simple , tout bon ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 palette de porc de 1 kg 500 1 gros oignons émincé herbes de provence sel + poivre Préparation : Faire revenir la palette de toutes parts dans la sauteuse ( Flavorstone pour moi) bien chaude et sans matière grasse . Quand elle est bien dorée ,ajouter l'oignon émincé , saupoudrer d'herbes de provence, de sel et de poivre , fermer le couvercle et cuire à feu doux pendant 1 h... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Osso bucco de dinde

Bonjour ! Aujourd'hui une recette assez rapide à faire .. Un osso bucco de dinde !! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 800 g d'osso bucco  = 6 morceaux 1 oignon 1 boite 140 g de concentré de tomates 1 bocal 1 litre de tomates pelées au naturel 2 c à café de paprika en poudre sel + poivre 2 c à soupe de crème fraîche parmesan Préparation : Faire dorer les oignons avec la viande dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi). Quand tout est bien saisi de chaque côté , ajouter le concentré de tomates +... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Sauté de boeuf aux oignons

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette aux saveurs asiatiques .. Recette du livre " Cuisines du monde " éditions France Loisirs: Pour 4 personnes : Ingrédients : 600 g de steak 1 gousse d'ail gingembre frais 3 oignons 4 c à soupe de sauce soja 2 c à café de sucre 2 c à café de Maïzena 250 ml de bouillon de boeuf sel + poivre épices 5 parfums Préparation : Couper la viande en fines lamelles. La mélanger dans un saladier avec des lamelles de gingembre , l'ail écrasé,1 cà café d'épices 5 parfums, sel+ poivre. Peler... [Lire la suite]
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