750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
31 janvier 2017

Clarita aux pépites de chocolat

Bonjour !

La clarita ....je l'ai déclinée sous diverses formes :

La clarita

La clarita framboises

La clarita cerises

La clarita banane

La clarita aux pommes caramélisées

En voilà une autre !

Clarita chocolat 4

Clarita chocolat 6

Ma recette

Pour 6 crèmes brûlées :

Ingrédients:

  • 260 g de  fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours )
  • 120 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 245 g de crème fraîche
  • 1 c à soupe de lait
  • 1 c à café d'arôme chocolat (facultatif )
  • 100 g de cassonade pour la finition

Préparation :

Mélanger le fromage blanc + le sucre +les oeufs + le lait + la crème fraîche + l'arôme chcolat de façon à obtenir un mélange bien lisse.

Clarita 1

Clarita 2

Passer au tamis de façon à éviter les grumeaux.

Clarita 3

Mettre des pépites de chocolat dans le fond des ramequins à crème brûlée.

Clarita chocolat 1

Verser la crème dans les ramequins.

Clarita chocolat 2

 

Cuire 25 mn  à 125°c.

Clarita chocolat 3

Laisser refroidir avant de placer au frais minimum 2 heures.

Pour le service , saupoudrer de cassonade et brûler le dessus au chalumeau ou sous le grill du four.

Clarita chocolat 6

Clarita chocolat 5Une bonne crème  tous ont dégustée avec plaisir !

A refaire !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

Commentaires
C
Cette clarita a l'air délicieuse, tu m'en gardes une ? :-) Bises
Répondre
I
C'est un dessert que je n'ai jamais testé...tu me tentes
Répondre
J
une superbe découverte,je ne connais pas,mais sa l'air bien délicieux!! bisous
Répondre
L
Un dessert que je découvre avec plaisir <br /> <br /> Biz
Répondre
M
Tout ça m'a l'air bien bon pour ne pas changer !! ;-)
Répondre
A
Très bon dessert avec une nouvelle version. Merci
Répondre
V
Une très belle version de clarita, très gourmande.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 946 512
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !