Clarita aux pépites de chocolat
Bonjour !
La clarita ....je l'ai déclinée sous diverses formes :
La clarita aux pommes caramélisées
En voilà une autre !
Ma recette
Pour 6 crèmes brûlées :
Ingrédients:
- 260 g de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours )
- 120 g de cassonade
- 3 oeufs
- 245 g de crème fraîche
- 1 c à soupe de lait
- 1 c à café d'arôme chocolat (facultatif )
- 100 g de cassonade pour la finition
Préparation :
Mélanger le fromage blanc + le sucre +les oeufs + le lait + la crème fraîche + l'arôme chcolat de façon à obtenir un mélange bien lisse.
Passer au tamis de façon à éviter les grumeaux.
Mettre des pépites de chocolat dans le fond des ramequins à crème brûlée.
Verser la crème dans les ramequins.
Cuire 25 mn à 125°c.
Laisser refroidir avant de placer au frais minimum 2 heures.
Pour le service , saupoudrer de cassonade et brûler le dessus au chalumeau ou sous le grill du four.
Une bonne crème tous ont dégustée avec plaisir !
A refaire !
Bonne dégustation !
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