05 janvier 2015

Chocolat chaud

Bonjour ! Il y a quelques années , j'achetais du chocolat en poudre espagnol qui une fois ajouté au lait donnait un délicieux chocolat épais et gourmand... Puis le temps a passé , nous n'avons plus eu l'occasion d'aller acheter ce chocolat dans ce magasin spécialisé en spécialités ibériques ... Puis dernièrement l'envie d'un bon chocolat chaud m'a tenaillée !.. Alors j'ai décidé de tenter de reproduire un chocolat épais et gourmand ! Je suis partie du principe qu'un peu de Maïzena épaissirait ..et donc c'était parti ! Et ....mon... [Lire la suite]

16 décembre 2014

Mini pâté en croûte de faisan et sa petite terrine !

Bonjour ! Idéal pour l'apéritif le pâté en croute ...mais attention pas l'éetouffe-chrétien qu'on peu acheter où la pâte est trop épaisse , la garniture sèche ..... Bref je préfère les faire moi-même ! Ma recette inspirée de diverses recetttes : Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de farine T 55  50 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour le pâté : 450 g de viande de faisan 450 g de farce de veau 1 oeuf 1 oignon 1 carotte 50 ml de... [Lire la suite]
30 octobre 2014

Les Mex-chauds

Bonjour ! Aujourd'hui, de petites bouchées pour l'apéritif !  En fait de petits muffins ...mais devenus des mex-chauds à la dégustation !! Recette inspiration Demarle: Pour environ 40 pièces : Ingrédients : 400 g de lait 2 peufs 70 g de beurre fondu 1/2 poivron rouge 200 g de maïs en boite 200 g de farine T55 200 g de farine de maïs 1 sachet de levure chimique sel + poivre 1 c à café de paprika 1/2 chorizo fort Préparation : Préchauffer le four à 210°c. Couper le poivron en petits dés. Mélanger le lait +... [Lire la suite]
04 septembre 2014

Pois chiches grillés au Gomasio

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette de pois chiches  chez Cooking Julia, je n'ai pas hésité à l'essayer ! J'ai des fans de pois chiches à la maison donc c'était l'occasion ! L'été étant propice aux flâneries du soir et aux apéros , je me suis dit que ça remplacerait avantageusement les cacahuètes salées !! La recette de Julia : Ingrédients : 1 boite de pois chiches ( 265 g égouttés) 1 c à soupe d'huile d'olive  tournesol pour moi 1 c à soupe d'origan séché poivre noir 2 c à soupe de Gomasio Préparation : ... [Lire la suite]
25 juillet 2014

Cigares de brick à la féta

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette à servir en apéritif ou pour un diner léger avec une salade. Recette Maxi-Cuisine Juin 2014: Pour 24 petites pieces: Ingrédients : 4 feuilles de brick 150 g de feta   30 g de ricotta ou fromage blanc bien égoutté pour moi 1 oeuf emmental râpé persil huile poivre Préparation : Ecraser la féta à la fourchette et la mélanger au fromage blanc bien égoutté, ajouter l'oeuf battu + persil haché + emmental + poivre. Découper chaque feuille de brick en un grand carré à... [Lire la suite]
23 mai 2014

Cocktail tropical ( Thermomix)

Bonjour ! Les beaux jours arrivent , l'occasion de prendre l'apéritif  dehors ! Alors pour prendre éventuellemnt la route sans risque .....un cocktail sans alcool s'impose ! Celui-ci est extra ! Recette Demarle : Pour 1 litre 500 environ : Ingrédients : 1 boite d'ananas en morceaux := 565 g avec le jus 1 litre de jus d'orange 200 g de lait de coco 1 c à soupe de jus de citron 1 c à café de cannelle 1 pincée de gingembre Préparation : Mettre les brisures d'ananas dans le bol du Thermomix avec le jus et mixer 40... [Lire la suite]

20 mai 2014

Tartinade apéritive au salami ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui une recette à réaliser soit au Thermomix soit avec un autre robot hachoir. Je l'ai vu réalisée avec le Tornado de Demarle , un petit robot à main , pour un rendu "avec morceaux". Là c'est la recette Thermomix ! Recette du livre "Recettes des 4 saisons " de Vorwerk: Pour 4 personnes : Ingrédients: 150  g de salami 5 brins de persil 35 g d'oignons 100 g de fromage frais ( St Moret) ou comme moi fromage blanc bien égoutté  50 g de crème épaisse 3 goutes de Worchester sauce 2 g de paprika... [Lire la suite]
25 avril 2014

Minis tartelettes escargots

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette à préparer pour un apréitf dinatoire.. Les escargots on aime ou pas ...mais moi j'aime et je n'en mange que rarement alors ce jour là , je me suis fait plaisir et ces petites tartelettes sont délicieuses ! Recette Demarle : Pour  48 tartelettes : Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix 1 boite d'escargots en conserve : 48 escargots 2 c à soupe de persil haché 2 petites gousses d'ail ou 1 c à café d'ail en poudre 1 grosse échalote 2 oeuf 160 g de crème fraîche sel + poivre ... [Lire la suite]
28 février 2014

Mini pâté en croûte au faisan

Bonjour ! Il ya quelques temps, je vous présentais mon dernier achat , un moule à mini-pâté en croûte ... Je l'avais essayé avec la recette du mini-pâté en croûte au canard... Aujourd'hui je récidive avec une recette au faisan ..car ce moule ne va pas rester dans le placard ! Toujours la même pâte mais cette fois-ci je n'ai pas recouvert le pâté de pâte ! Ma recette inspirée de diverses recetttes : Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de farine T 55 ... [Lire la suite]
22 janvier 2014

Mini Pâté en croûte au canard

Bonjour ! Cela faisait longtemps que je n'achetais plus de petits pâtés en croûte pour l'apéritif car je trouvais qu'ils n'étaient plus si bons qu'avant .... L'idée de les faire moi-même me trottait dans la tête mais me manquait l'indispensable moule ad hoc ! Et c'est ma copine Martine qui en a trouvé ! Alors forcément , aussitôt dit , aussitôt fait , et aussitôt ou presque testé ! Et de concert , nous publions en même temps nos essais ...voir chez" Martine Bichonne son menu" Il faut trouver la bonne pâte , et le bon dosage des... [Lire la suite]