22 juillet 2010

Petits noyonnais aux cerises

Les cerises ....toujours les cerises .......mais la saison se termine ..... Une petite dernière !! On pourra toujours faire cette recette avec les cerises surgelées ou en conserve . recette "nord, pas de calais , picardie "  magazine de Maïté 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 50 g d'une compotée de cerises une pincée de sel 1 oeuf Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 1mn 30 / Fonction Pétrin. Sortir la pâte , la rouler en boule et l'envelopper d'un film alimentaire. ... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

Palets bretons

Et voici une nouvelle recette de petits biscuits qui se dévorent très facilement ! PALETS BRETONS : Recette extraite du livre de Sylvie Aït Ali «  bredele et petits biscuits » et adaptée thermomix par Christalie le 8 juillet 2010Pour une vingtaine de sablés : 80 g de beurre demi-sel tempéré 70 g de sucre 20 g de miel 2 jaunes d’œufs 120 g de farine 1/ 2 cuillère à café de levure chimique Dans le bol du thermomix , mettre le fouet + les jaunes d’œufs + le sucre et régler 2 mn / Vit 4.Le mélange blanchit et double de... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Bouchées cerises

En rangeant mon réfrigérateur, j'ai retrouvé une boite de mascarpone qui commençait à s'ennuyer toute seule .... Ajouté aux cerises qui font ployer mon cerisier jusqu'au sol ....... J'ai concocté une recette sympa de bouchées aux cerises... Vite fait , léger , et surtout très bon ! Ingrédients pour 60 bouchées : 250 g de mascarpone 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 c à café de levure chimique 150 g de farine 60 cerises dénoyautées Dans le bol du thermomix , mettre le fouet + les blancs d'oeufs + 1 pincée de sel et monter... [Lire la suite]
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27 juin 2010

Sablés à l'orange confite

Bonjour ! Encore une recette de petits gâteaux ....faut dire que c'est bon et que ça part vite ! recette extraite du livre " Bredele et petits biscuits" de Sylvie Aït-Ali adaptée thermomix par Christalie le 18 Juin 2010250 g de farine 120 g de beurre 100 g de sucre 2 sachets de sucre glace 1 c à café de levure chimique 150 g d’écorces d’oranges confites 3 c à soupe de jus d’oranges Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM  et régler 40 sec/ Vit 5 en ajoutant les oranges confites avant la fin. Sortir la... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Bredele à l'anis

Bonjour , Tous les jours un goûter différent ou presque .....des petits gâteaux variés ....... Aujourd'hui j'ai testé les Bredele........... Qu'est-ce c'est ? En alsacien, un Bredele (ou Bredle) est un petit gâteau de noël sucré..........mais c'est pas Noël me direz-vous !!!!! Oui c'est exact mais le gâteau me faisait envie ........... Voila donc la recette : Recette extraite du livre de Sylivie Aït-Ali "Bredele et petits gâteaux" et adaptée Thermomix par Christalie le 22 Juin 2010 Pour 60 pièces : 170 g de sucre ... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Pyramides à la noix de coco

Une envie de pyramides .......... L' Egypte ??? Non ! trop loin , trop chaud ........... Alors des pyramides à la noix de coco à déguster sans retenue ! Cette recette est très simple à réaliser , pas besoin de salir le thermomix ou le robot ...un saladier et une fourchette suffiront ! Pyramides à la noix de coco : recette extraite du livre de Sylvie Aït-Ali " Bredele et petits biscuits " Pour 24 petites pyramides : 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre 120 g de noix d coco râpée 1 c à café de Maïzena Dans un saladier ,... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Beignets

Bonjour ! Mardi 15 Juin 2010 , encore une journée triste , grise et humide …Mais ne nous laissons pas abattre !!!Une petite fournée de beignets nous redonnera le sourire … La recette de base fournie avec l’appareil : - 75 g de farine - 50 g de sucre en poudre - une pincée de sel - 2 c à café de levure chimique - 75 ml de lait - 1 oeuf - 2 c à soupe d'huile - 100 g de sucre glace en garniture Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM et mixer 20 sec / Vit 6.On obtient une pâte homogène relativement fluide.Huiler légèrement... [Lire la suite]
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11 juin 2010

Moelleux au Cassis

Recette extraite du livre «  Bredele et petits biscuits » de Sylvie Aït-Ali et modifiée par Christalie le 10 Juin 2010 150 g  de farine   50 g de poudre d’amandes 80 g de beurre 80 g de sucre 1 jaune d’œuf 80 g de coulis de cassis Une pointe de colorant rouge Dans le bol du TM , mettre la farine , la poudre d’amandes,le sucre , le beurre et régler 5 sec / Turbo.On obtient une pâte sablée très friable .Ajouter le jaune d’œuf et le coulis et régler 1 mn / Fonction pétrin.On obtient une pâte collante .... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Sablés fourrés au chocolat

Recette extraite du livre «  Bredele et petits biscuits » de Sylvie Aït-Ali 200 g de farine 50 g de poudre d’amandes1 œuf125 g de beurre150 g de sucre en poudre10 g de sucre vanillé1 pincée de sel1 pot de chocolat à tartiner Dans le bol du TM , mettre la farine , la poudre d’amandes,le sucre et le sucre vanillé et régler 5 sec / Turbo.On obtient une pâte sablée très friable .Ajouter un œuf et régler 1 mn / Fonction pétrin.Sortir la pâte du bol et l’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.La pâte... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Gaufrettes

La journée a commencé très tôt ce matin....Le temps file très vite ...J'ai un nouveau joujou : un appareil à gaufrettes ....pour faire des cornets pour les glaces ou juste des gaufrettes à grignoter .   la recette de base est simple : c'est la recette livrée avec l'appareil - 250 g de sucre - 125 g de beurre - 2 oeufs - 250 ml d'eau chaude - 250 g de farine - un arôme au choix , rhum , vanille , citron.......j'ai opté pour le rhum ambré ! Préparation : Dans le bol du TM , mettre le beurre et régler 5 mn / 70°/ Vit... [Lire la suite]
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