05 octobre 2010

Tuile à la pêche

Voici la recette utilisée pour faire une tuile à la pêche ...c'est une adaptation d'une tuile dentelle à la fraise. 45 g de purée de pêches 5 g de sucre 45 g d'eau 80 g de beurre fondu 15 g de farine Mélanger la purée de pêches , l'eau et le sucre.Ajouter le beurre fondu , la farine et bien mélanger.Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Faire chauffer une poêle anti- adhésive et y déposer une cuillère à soupe du mélange. Lorsque de petits trous se forment sur toute la surface , baisser le feu , retourner la tuile . ... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Biscuits à la confiture de groseilles cassis

C'est l'automne ! eh oui ...les feuilles vont jaunir , tomber ...c'est annonciateur de froidure et de grisaille mais l'autome est une belle saison !Il y a une palette de couleurs flamboyantes qui chaque année m'émerveille !!!Pourtant j'ai du mal à laisser partir l'été ...j'ai aussi du mal à reprendre le rythme mais cela va bientôt s'arranger !!En attendant une petite recette qui ne paye pas de mine mais qui fait merveille au goûter des petits comme des grands !!! Biscuits à la confiture groseille cassis : inspiré d'une recette de... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Bouchées aux pepites de chocolat

Dans la lignée des bouchées aux cerises déjà faites , voici des bouchées aux pépites de chocolat  ! Ingrédients : pour environ 45 bouchées : 250 g de mascarpone 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 c à café de levure chimique 150 g de farine des pépites de chocolat Dans le bol du thermomix , mettre le fouet + les blancs d'oeufs + 1 pincée de sel et monter en neige 3 mn / Vit 4.Réserver.Dans le bol du thermomix , mettre les jaunes d'oeufs ,le sucre , la mascarpone, la farine et la levure et mixer 20 sec / Vit 5.Remettre... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

Cookies coco chocolat

Bonjour ! C'est samedi et j'ai décidé de faire des cookies ce matin mais un peu différents , j'avais envie d'en faire à la noix de coco ! Aussitôt dit , presque aussi vite fait ! et le résultat .....hummmm à refaire ! recette inspirée  du livre thermomix " Ma cuisine 100 façons" Ingrédients: - 100 g de chocolat noir - 60 g noix de coco rapée- 80 g de flocons d'avoine - 130 g de beurre doux - 100 g de sucre roux - 1 oeuf - 2 c à café de sucre vanillé - 130 g de farine - 1/2 c à café de bicarbonate de soude - 1/... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Amaretti

Des blancs d'oeufs de reste ......Voici une recette toute simple à faire !Les amarettis ! recette extraite du livre "Bredele et petis biscuits " de Sylvie AÏt-Ali. Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn 2 blancs d'oeufs liquéfiés (séparés des jaunes depuis la veille au moins ) 180 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 8 gouttes d'extrait d'amande amère Mélanger 150 g de sucre glace avec la poudre d'amandes.Ajouter les blancs d'oeufs liquéfiés sans les avoir battus et ajouter l'extrait d'amande amère.   Mélanger à... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Madeleines

Avec la rentrée des classes , revient le rituel du goûter de la matinée .......qui ne doit absolument pas remplacer un solide petit déjeuner mais qui peut compenser une petite baisse de tonus ! Que donner ? Des fruits faciles à manger , une petite viennoiserie maison , une petite madeleine ...... recette personnelle composée à partir de plusieurs autres recettes.   Préparation : 5 mn Attente : minimum 2 heures au frais ou une nuit comme je fais. Pour 18 madeleines: Ingrédients : 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 15... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Bouchées framboises coco

Encore une recette avec des framboises.... Des petites bouchées aux framboises ........ un petit délice à grignoter tel quel ou avec une glace ! Recette donnée par Mamina1313 sur une idée de" lesfoodies.com/chefnini"adaptée au thermomix et modifié par Christalie le 18 juillet 2010. Pour 60 bouchées : préparation : 10 mn cuisson :  35 mn 3 œufs 100 g de sucre 30 g de maïzena 100 g de poudre d'amandes 85  g de noix de coco 250 g de ricotta 125 g de framboises Mettre dans le bol du THermomix... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Minis -Financiers aux framboises

Revue de frigo ......des blancs d'oeufs , des framboises....... J'ai donc décidé d'associer les deux et de faire des financiers. Recette thermomix du livre " Envie de desserts "  modifiée par Christalie le 23 Juillet 2010 Temps de préparation : 5 mn + thermomix : 5 mn + cuisson 20 mn Pour 36 minis financiers : 50 g de poudre d'amandes 40 g de farine 110 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 90 g de beurre 1 c à café de confiture de framboises 36 framboises Dans le bol du Thermomix , mettre le fouet , la... [Lire la suite]
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22 juillet 2010

Petits noyonnais aux cerises

Les cerises ....toujours les cerises .......mais la saison se termine ..... Une petite dernière !! On pourra toujours faire cette recette avec les cerises surgelées ou en conserve . recette "nord, pas de calais , picardie "  magazine de Maïté 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 50 g d'une compotée de cerises une pincée de sel 1 oeuf Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 1mn 30 / Fonction Pétrin. Sortir la pâte , la rouler en boule et l'envelopper d'un film alimentaire. ... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

Palets bretons

Et voici une nouvelle recette de petits biscuits qui se dévorent très facilement ! PALETS BRETONS : Recette extraite du livre de Sylvie Aït Ali «  bredele et petits biscuits » et adaptée thermomix par Christalie le 8 juillet 2010Pour une vingtaine de sablés : 80 g de beurre demi-sel tempéré 70 g de sucre 20 g de miel 2 jaunes d’œufs 120 g de farine 1/ 2 cuillère à café de levure chimique Dans le bol du thermomix , mettre le fouet + les jaunes d’œufs + le sucre et régler 2 mn / Vit 4.Le mélange blanchit et double de... [Lire la suite]
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