16 novembre 2010

Cookies à la farine de noisettes

Comme j'aime beaucoup faire des petits gâteaux pour le goûter je suis toujours à la recherche d'une variante ou d'une nouveauté ! Une amie m'ayant fait découvrir la farine de noisettes, j'ai eu l'idée de faire des cookies avec ... Le résultat est top ! Pour environ 50 cookies : Préparation : 5 mn Ingrédients: 100 g de chocolat noir 60 g noix de coco rapée 80 g de flocons d'avoine 130 g de beurre doux 100 g de sucre roux 1 oeuf 130 g de farine de noisettes 1 cuillère à moka  de bicarbonate de soude 1... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Biscuits d'halloween

Dimanche , ce sera Halloween ... Halloween est une fête folklorique anglo-saxonne , à laquelle certains prêtent une origine celtique . La légende la plus connue : "source Wikipédia " "Jack-O'-Lantern est probablement le personnage le plus populaire associé à l'Halloween. Il nous provient d'un vieux conte Irlandais. Jack aurait été un avare, un personnage ivrogne, méchant et égocentrique. Un soir, alors qu'il était dans une taverne, le diable lui apparût et lui réclama son âme. Jack demanda au diable de lui... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Gaufrettes

Hier : jour de pluie , de grèves ......les enfants à la maison .... Pour le goûter je leur ai fait des gaufrettes .....hummmmmmm ! Recette inspirée d'une recette de Sylvie Aït-Ali Pour environ 80 gaufrettes :Préparation : 2 mnCuisson : 1mn 30 environ par fournée Ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre                                                 ... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Dents de loup

Une nouveauté ...j'ai commandé récemment une plaque à dents de loup sans savoir réellement ce qu'étaient ces petits gâteaux ..Qu'ils avaient l'air appétissants sur la photo !!! Depuis hier soir je sais que ils ont l'air mais aussi les paroles !!! C'est une spécialité alsacienne qui se déguste à l'heure du thé ou du café mais aussi au petit déj !!! En voici donc la recette : recette du catalogue Mathon adaptée thermomix par Christalie Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn à 180°c Ingrédients :    pour environ 60 à 70... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

Tuile à la pêche

Voici la recette utilisée pour faire une tuile à la pêche ...c'est une adaptation d'une tuile dentelle à la fraise. 45 g de purée de pêches 5 g de sucre 45 g d'eau 80 g de beurre fondu 15 g de farine Mélanger la purée de pêches , l'eau et le sucre.Ajouter le beurre fondu , la farine et bien mélanger.Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Faire chauffer une poêle anti- adhésive et y déposer une cuillère à soupe du mélange. Lorsque de petits trous se forment sur toute la surface , baisser le feu , retourner la tuile . ... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Biscuits à la confiture de groseilles cassis

C'est l'automne ! eh oui ...les feuilles vont jaunir , tomber ...c'est annonciateur de froidure et de grisaille mais l'autome est une belle saison !Il y a une palette de couleurs flamboyantes qui chaque année m'émerveille !!!Pourtant j'ai du mal à laisser partir l'été ...j'ai aussi du mal à reprendre le rythme mais cela va bientôt s'arranger !!En attendant une petite recette qui ne paye pas de mine mais qui fait merveille au goûter des petits comme des grands !!! Biscuits à la confiture groseille cassis : inspiré d'une recette de... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Bouchées aux pepites de chocolat

Dans la lignée des bouchées aux cerises déjà faites , voici des bouchées aux pépites de chocolat  ! Ingrédients : pour environ 45 bouchées : 250 g de mascarpone 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 c à café de levure chimique 150 g de farine des pépites de chocolat Dans le bol du thermomix , mettre le fouet + les blancs d'oeufs + 1 pincée de sel et monter en neige 3 mn / Vit 4.Réserver.Dans le bol du thermomix , mettre les jaunes d'oeufs ,le sucre , la mascarpone, la farine et la levure et mixer 20 sec / Vit 5.Remettre... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

Cookies coco chocolat

Bonjour ! C'est samedi et j'ai décidé de faire des cookies ce matin mais un peu différents , j'avais envie d'en faire à la noix de coco ! Aussitôt dit , presque aussi vite fait ! et le résultat .....hummmm à refaire ! recette inspirée  du livre thermomix " Ma cuisine 100 façons" Ingrédients: - 100 g de chocolat noir - 60 g noix de coco rapée- 80 g de flocons d'avoine - 130 g de beurre doux - 100 g de sucre roux - 1 oeuf - 2 c à café de sucre vanillé - 130 g de farine - 1/2 c à café de bicarbonate de soude - 1/... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Amaretti

Des blancs d'oeufs de reste ......Voici une recette toute simple à faire !Les amarettis ! recette extraite du livre "Bredele et petis biscuits " de Sylvie AÏt-Ali. Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn 2 blancs d'oeufs liquéfiés (séparés des jaunes depuis la veille au moins ) 180 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 8 gouttes d'extrait d'amande amère Mélanger 150 g de sucre glace avec la poudre d'amandes.Ajouter les blancs d'oeufs liquéfiés sans les avoir battus et ajouter l'extrait d'amande amère.   Mélanger à... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Madeleines

Avec la rentrée des classes , revient le rituel du goûter de la matinée .......qui ne doit absolument pas remplacer un solide petit déjeuner mais qui peut compenser une petite baisse de tonus ! Que donner ? Des fruits faciles à manger , une petite viennoiserie maison , une petite madeleine ...... recette personnelle composée à partir de plusieurs autres recettes.   Préparation : 5 mn Attente : minimum 2 heures au frais ou une nuit comme je fais. Pour 18 madeleines: Ingrédients : 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 15... [Lire la suite]
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