22 décembre 2013

Bûche abricot

Bonjour ! Dernier dimanche avant Noël , il est encore temps de déguster une bûche ! La recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : Pour le biscuit: 125 g de farine 125 g de sucre  20 g de cacao non sucré 4 oeufs Pour la crème : 200 g de chocolat blanc 400 ml de crème liquide 275 ml de nectar d'abricots= le jus de fruits 6 g de gélatine en feuilles  = 3 feuilles 1 boite 4/4 d'abricots au sirop Préparation : Commencer par la crème qui doit refroidir : Ramollir la gelatine dans de l'eau froide. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 décembre 2013

Bouchées au 3 chocolats

Bonjour ! Alors en ce mois de fêtes , on peut acheter ses chocolats ...c'est bien mais on peut aussi en faire soi-même juste pour le plaisir ! Voilà une recette Thermomix mais que je n'ai pas faite au Thermomix !! Pourquoi ? Parce que j'ai eu des doutes dès le départ, j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de poudres pour la quantité de chocolat , avec le chocolat au lait ( de bonne qualité pourtant ! ) ça a été un ratage , et j'ai fini au bain-marie avec d'autres proportions ! Alors au final , ces bouchées sont très bonnes mais ne... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 décembre 2013

Bûche ou bûchettes citron cassis

Bonjour ! Aujourd'hui dimanche , un nouveau dessert de Noël , Une bûche ! C'est original n'est-ce pas ? Mais une bûche composée de buchettes ce qui rend le service plus facile ! Recette d'inspiration Demarle: Pour 12 bûchettes : Ingrédients : Pour le gélifié cassis: 175 ml de coulis sucré de cassis 2 geuilles de gélatine  Pour la mousse citron: 100 g d'eau 200 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 200 ml de jus de citron  (environ 4 citrons) 400 ml de crème liquide entière 8 geuilles de gélatine Pour le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:17 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 décembre 2013

Confiture de Noël

Bonjour ! Noël arrive dans quelques temps , et dans cette attente , j'aime bien faire des recettes de Noël ... Celle-là je n'avais pas eu le temps de la faire l'année passée ... Voilà rectifié ! Recette C.Felder livre "Pâtisserie" avec quelques changements personnels: Pour 4 petits pots : Ingrédients : 550 g d'oranges non traitées ( 3 ou 4  selon grosseur) 250 g de citrons non traités  (2 ) 1 gousse de vanille 450 g de sucre semoule 100 g de cerises congelées Préparation : Laver les agrumes . Les couper... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 décembre 2013

Bûche chocolat passion

  Bonjour ! En ce premier dimanche de Décembre , un dessert de Noël parce que les bûches c'est tout de même meilleur avant Noël qu'après ! Passion , chocolat ...l'association est prometteuse ! Recette "Cuisine Actuelle " n°276 Pour 8 personnes : Ingrédients : Pour le biscuit: 125 g de farine 125 g de sucre  40 g de cacao non sucré 1 citron 4 oeufs 1 pincée de sel Pour la crème : 200 g de chocolat blanc 400 ml de crème liquide 200 ml de nectar de fruits de la passion ou comme moi purée de fruits de la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 01:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2013

Boule Enchantée cassis litchis

Bonjour ! Pour commencer l'année , un dessert ..... C'est le dessert du réveillon ... Une jolie boule colorée au contenu léger ...car très peu sucré (c'était volontaire pour un convive )....pour les amateurs de sucre il faudra ajouter un peu de sucre dans toutes les préparations...     Ma recette inspirée de Prima décembre 2012 Pour 8 boules diamètre 10 cm: Ingrédients : Pour la mousse de cassis: 250 ml de coulis de cassis sucré 250 ml de crème liquide 4 feuilles de gélatine Pour la mousse litchis : 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:15 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

31 décembre 2012

Etoile crousti-fondante au chocolat

Bonjour ! C'est le dernier jour de l'année ... Ce soir c'est le réveillon .... Demain une nouvelle année commencera et j'espère sous une bonne étoile ..... En voilà une qui devrait vous ravir ..... Recette inspirée de  "Cuisine Actuelle n°252" Ingrédients : Pour la dacquoise : 90 g de poudre d'amandes 90 g de sucre glace 40 g de sucre en poudre 4 blancs d'oeufs Pour la mousse : 350 g de chocolat au lait 100 ml de lait 500 ml de crème liquide entière 1/2 fève Tonka 4 feuilles de gélatine ( pour un... [Lire la suite]
30 décembre 2012

Bûche groseilles cassis

Bonjour ! En ce dernier dimanche de Décembre 2012 , une dernière bûche pour le dessert .... Une sucrée , pas une dans l'escalier ! Ma recette : Ingrédients Pour le biscuit 2 oeufs 50 g de sucre 50 g de farine Pour le gélifié: 350 ml de coulis cassis groseilles 3 feuilles de gélatine Pour la mousse: 200 g de fromage blanc 200 g de crème liquide entière 200 g de  coulis cassis groseilles   50 g de sucre glace 8 feuilles de gélatine Pour le glaçage : 250 g de ricotta  50 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 décembre 2012

Sapins soufflés au chocolat blanc

Bonjour ! C'est  l'hiver et c'est bientôt Noël ! Alors une forêt de sapins est de mise pour se mettre dans l'ambiance ! Recette "Cuisine Actuelle n° 264 " Pour 12 sapins de tailles différentes : Ingrédients : 250 g de chamalows 200 g de Rice Krispies 100 g de chocolat blanc   40 g de beurre doux   50 g de cranberries séchées Préparation : Huiler les contenants : flutes à champagne en plastique par exemple, verres etc etc... Mettre une casserole au bain marie et y faire fondre le beurre + le chocolat... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 décembre 2012

Forêt enchantée

Bonjour ! Noël s'approche et de toutes parts on voit scintiller les lumières , tournoyer les boules et les décorations .... Fête des enfants , fête de lumières , fête religieuse aussi ....Noël brille de mille feux ...... Alors quand j'ai vu ce dessert sur les pages glacées de ce magazine ..je me suis dit qu'il fallait que je le fasse ! Qu'en pensez-vous ? Recette "Cuisine actuelle n° 264" Pour 6 boules diamètre 12 cm   Ingrédients : Pour le biscuit : 100 g de chocolat noir 3 oeufs entiers + 3 blancs 100 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,