18 décembre 2016

Bûche citron orange

Bonjour ! Bientôt Noël , envie d'une bûche légère et fruitée ? Celle-ci devrait bien vous plaire ! Ma recette  inspirée d'une photo de magazine: Pour 6 à 8 personnes : Matériel utilisé : gouttière à bûche Demarle Ingrédients : Pour le financier : 110 g de beurre 170 g de sucre glace  80 g de poudre d'amandes  40 g de farine 3 blancs d'oeufs Pour l'insert à l'orange : 500 g de jus d'orange frais 50 g de sucre 5 feuilles de gélatine Pour le chiboust citron : 5 feuilles de gélatine  =... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

Etoiles sablées à la confiture

Bonjour ! Pour vos goûters de Noêl , ou pour de petits cadeaux gourmands , Offrez des étoiles ! Recettes " Cuisine Actuelle Hors série Novembre Décembre 2016 " Pour environ   30  pièces Ingrédients : 150 g de beurre mou   85 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 300 g de farine 2 c à café d'extrait de vanille liquide confiture de mûres sucre glace Préparation : Mettre le beurre dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , équipé de la feuille et battre de façon à obtenir une pommade. Ajouter les... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

Bûche poire caramel

Bonjour ! C'est la saison et la période ... Alors voilà une bûche très très simple à faire ! Recette Marmiton magazine: Pour 8 personnes : Matérie utilisé : moule à bûche demarle + tapis décor Ingrédients : Pour le biscuit: 2 oeufs 25 g de beurre fondu 70 g de sucre 30 g de farine 20 g de Maïzena 1,5 g de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Pour l'insert : 150 ml de crème liquide 145 g de beurre 240 g de sucre semoule 3 g de gélatine en poudre Pour la mousse : 540 g de poires au sirop  = 1 boite... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

Bûche de Noël macarons

Bonjour ! Pour la première bûche de la saison , j'ai eu envie de la faire à base de macarons ... Alors , j'ai pris les recettes des ganaches que nous aimons tous et j'ai fait des macarons que j'ai juste assemblés ensuite ! Le résultat ..le voilà ! Ce n'est pas très régulier , j'avoue avoir mal dosé mes coques , mais à ma décharge je fais ça le matin très très tôt quand il fait encore nuit ...   Ma recette : Pour 6 macarons diamètre 8 cm, pour 6 personnes  x 2 Ingrédients : Pour les macarons : Recette de base ici... [Lire la suite]
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29 décembre 2015

Bûche 3 chocolats

Bonjour ! Une bûche , à Noël et au chocolat , c'est vraiment la tradition ! Mais une bûche légère à base de mousses c'est encore mieux ! Celle-là ravira vos yeux et vos papilles ! Recette Valrhona  avec mes modifications personnelles: Pour 6 à 8  personnes : Matériel : une gouttière à bûche inox ou le moule à bûche Demarle Ingrédients : Pour le biscuit au chocolat : 2 oeufs 40 g de miel 60 g de sucre en poudre 35 g de poudre d'amandes 70 ml de crème fraîche 70 g de farine 4 g de levure chimique 10 g de... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Sapin sablé à la cardamone

Bonjour ! Voilà une recette de sablés en présentation festive ! De délicieux biscuits à assembler pour un joli résultat !! Recette "Pâtisserie Hiver 2015" Pour 2 sapins: Ingrédients : 200 g de farine 1 oeuf 125 g de beurre mou 115 g de sucre roux 1 c à soupe de cardamome en poudre 1 pincée de levure chimique 1 pincée de fleur de sel 50 g de sucre glace jus de citron Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + la levure + le sucre + la cardamome + la fleur de sel + le beurre et mixer 5 sec/... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

Bûche chiboust citron insert mûres

Bonjour ! Une bûche fruitée pour finir un repas de fêtes , c'est l'idéal .. En voici , une très acidulée !   Ma recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : Pour le financier mûres: 110 g de beurre 170 g de sucre glace  80 g de poudre d'amandes  40 g de farine 3 blancs d'oeufs  80 g de mûres surgelées Pour le chiboust citron : 5 feuilles de gélatine  = 10 g 100 ml de lait 100 g de jus de citrons jaunes = 3 citrons 3 jaunes d'oeufs  20 g de sucre  20 g de Maïzena 3 blancs... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

Petits biscuits secs de Noël

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette toute simple de biscuits de Noël à réaliser pour ou avec les enfants !! Ma recette : Pour environ 30 à 40 biscuits selon la taille Ingrédients : 150 g de beurre doux mou 1 pincée de sel 100 g de sucre en poudre 1 c à café de cannelle ou encore d'épices pour pain d'épices ou d'épices pour spéculoos 1 blanc d'oeuf 200 g de farine Préparation : Mettre le beurre dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet et battre. Ajouter le sucre + le sel +les épices+ le blanc d'oeuf et battre pendant... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

Bonhomme de neige

Bonjour ! Entre les 2 fêtes de fin d'année , je vous propose un dessert de saison ! Un bonhomme de neige ! Il suffit de 2 sortes d'empreintes demi-sphères et d'un peu de déco ! Ma recette : Pour 5 pièces : Ingrédients : 4 feuilles de gélatine 130 g de chocolat blanc 400 ml de lait de coco 300 ml de crème liquide 1 gousse de vanille Préparation : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mettre le  reste des ingrédients dans une casserole ( fendre la gousse de vanille en 2 et gratter les graines )  et... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

Bûche ananas coco

Bonjour ! Aujourd'hui , une nouvelle recette de bûche ... Chez nous, c'est en général le dessert du mois de Décembre ...avant Noël et les jours d'après mais début Janvier c'est terminé on passe à autre chose !! Recette inspirée d'une recette de Femme Actuelle: Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : Pour le biscuit: 4 oeufs 100 g de sucre 100g de farine 1 pincée de sel Pour la crème: 2  jaunes d'oeufs 400 ml de lait de coco = 1 boite 100 ml de lait demi-écrémé  50 g de sucre  10 g de sucre vanillé ... [Lire la suite]
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