750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
15 juillet 2010

Pâte sablée

Pâte sablée
Pâte sablée : recette du livre " Mille et une pâte à pains " 250g de farine 130 g de beurre mou 120 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 c à café de sucre vanillé Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 50 sec / Vit 4. NB : dans le livre...
15 juillet 2010

Verrines fromage , jambon

Verrines fromage , jambon
J'adore les verrines .....cela fait toujours son effet sur une table ...que ce soit pour un dîner chic ou un simple apéritif avec des amis ! J'aime beaucoup cuisiner avec du fromage blanc ou des petits suisses .... J'avais déjà réalisé des verrines fromagères...
14 juillet 2010

Verrines de la Mer

Verrines de la Mer
Une autre idée de verrines pour l'apéritif , expérimentée pour une soirée de fête ! Unir un tatziki et du rapé de la mer ! Recette personnelle : Pour 24 verrines : 400 g de fromage blanc 350 g de concombre 10 g d'huile d'olive de l'ail en poudre de l'aneth...
14 juillet 2010

Pâte à pizza

Les pizzas ....le plat italien connu dans le monde entier ! Facile à acheter et à réchauffer , sympa à déguster à la pizzeria du coin ....mais encore plus facile à réaliser chez soi ....et comme là-bas ! Pâte à Pizza " Frimousse06 " 600 g de farine T55...
14 juillet 2010

Pâte brisée

Une pâte à tarte ...rien de plus facile à réaliser , surtout avec un robot ou avec le thermomix ! Voici la recette de ma conseillère. Version salée : 300 g de farine 120 g de beurre 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix...
13 juillet 2010

Salade Italienne

Salade Italienne
Ayant une fête de prévue samedi dernier , un nombre d'invités aléatoire ( ah ces jeunes !!) , il fallait prévoir large , simple et rapide..... Une idée de salade composée à servir en repas complet ou en complément avec un barbecue. C'est une salade que...
12 juillet 2010

Amuse-Bouches au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes

Amuse-Bouches au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes
Pour la rencontre de copinautes thermomixeuses , j'avais réalisé des amuse-bouches à la mousse de jambon et au chèvre frais. Ce week-end , pour fêter mon aîné ,j'ai réalisé une variante toute personnelle au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes...
11 juillet 2010

Lait concentré non sucré

Bonjour ! Connu depuis longtemps , utilisé plus ou moins régulièrement , le lait concentré non sucré est un ingrédient qui est devenu incontournable dans mes placards ! Il existe en version demi-écrémée , entière........en boite de 410 ml ou en briquette...
10 juillet 2010

Palets bretons

Palets bretons
Et voici une nouvelle recette de petits biscuits qui se dévorent très facilement ! PALETS BRETONS : Recette extraite du livre de Sylvie Aït Ali « bredele et petits biscuits » et adaptée thermomix par Christalie le 8 juillet 2010 Pour une vingtaine de...
9 juillet 2010

Confiture de Cerises Montmorency

Confiture de Cerises Montmorency
La cerise de Montmorency a fait la renommée de cette petite cité du Val D'oise autrefois réputée pour ses vergers... C'est une petite cerise plutôt tardive à la robe d'un rouge vif mais à la chair claire voire rosée, presque translucide et au jus trsè...
<< < 1 2 3 4 > >>
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 948 373
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !