29 juin 2017

Conserves d'asperges au naturel

Bonjour ! Je fait souvent des conserves , mais je n'avais jamais essayé avec des asperges .... Au marché, en fin de printemps , j'ai trouvé des têtes d'asperges à un prix très intéressant , et comme je n'avais plus de place dans mon congélateur , j'ai essayé! La recette selon mon stérilisateur électrique: Pour 3 bocaux de 1 litre : Ingrédients : 3 kg d'asperges jus de citron sel Préparation : Peler les asperges , les couper toutes de la même taille. Les laver et les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5... [Lire la suite]
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26 juin 2017

Conserves de fraises au naturel

Bonjour ! Cette année a été riche en fraises , alors de clafoutis , en charlotte , en passant par des coulis et des confitures , il a fallu trouver de nouvelles idées pour ne pas les perdre ... J'ai donc essayé les fraises en conserves ...j'en avais acheté une fois , ce n'est pas la fraise fraîche mais pour agrémenter un dessert , c'est utile ... Ma recette : Pour un bocal de 500 ml : Ingrédients : 500 g de fraises sucre Préparation : Laver les fraises , les équeuter . Les disposer dans le bocal au préalable... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Compote en conserve

Bonjour ! J'ai des fruits bien mûrs mais comme je ne vais pas me lever la nuit pour les manger , j'en fais des compotes ... Rien de plus facile avec Thermomix , ou avant cet appareil , une casserole et un moulin à légumes ! Bref , en ce début d'automne, j'ai des pommes, des pêches ....donc beaucoup de compote ! Je pourrais mettre au congélateur mais ce n'est pas ma préférence ..alors je les mets en conserve ! Réalisation : Préparer la compote comme habituellement. ( voir des idées recettes compote de pêches , compote... [Lire la suite]
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14 septembre 2015

Mirabelles en conserve au naturel

Bonjour ! En cette fin d'été , les mirabelles sont belles , gorgées de sucre et de soleil.. Pour en profiter encore cet hiver , j'en ai fait quelques conserves .. Ma façon de procéder : Unstensiles : un stérilisateur ou une cocotte minute Ingrédients : mirabelles : compter 350 g de mirabelles dénoyautées par pot 1 c à soupe de sucre par pot de 500 ml Préparation : Laver , équeuter et dénoyauter les mirabelles. Les placer dans des pots au préalable ébouillantés. Saupoudrer de 1 c à soupe de sucre. Fermer les pots... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

Coco de Paimpol en conserve

Bonjour ! En ce début d'automne , on trouve sur les étals le coco de Paimpol , ce haricot blanc si bon et si fondant! L'occasion de profiter des offres en gros et de les préparer en conserve prêt à manger ! 1 kg de cosses = environ 400 g de haricots Ma recette : Pour 7 bocaux de 3/4 de litre Ingrédients: 2kg 100 de coco de paimpol écossés 7 carottes 7 petits oignons 7 brins de persil saumure : 10 g de sel par litre d'eau Préparation : Ecosser les haricots. Peler les carottes et les détailler en rondelles , peler... [Lire la suite]
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