24 juin 2018

Chiboust citron fraises

Bonjour ! Le dessert que je vous propose aujourd'hui est une dessert acidulé et très léger .... Citron , fraises et un intrus quelques framboises pour remplacer des fraises fraîches que je n'avais pas à ce moment là ... Ma recette : Pour 8 à 10 personnes : Ingrédients : Pour l'insert à la fraise: (à faire la veille de préférence) 200 g de coulis sucré de fraises 2 feuilles de gélatine 200 g de crème liquide entière Pour la génoise: 2 oeufs 50 g de sucre 60 g de farine 1 pincée de sel 1/2 c à café d'arôme fraise... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

19 juin 2018

Amandines fraises (Thermomix ou pas )

Bonjour ! En Mai , j'ai eu des vacances , il y a eu des jours fériés ...et du coup, je n'ai pas eu le temps de faire des desserts ... Il me fallait donc un dessert rapide et j'ai opté pour ces amandines que j'aime beaucoup .... C'était l'occasion de finir des blancs d'oeufs et d'utiliser les conserves de fraises que j'avais faites l'année passée ... Cependant, comme nous sommes en pleine saison des fraises , autant utiliser des fraises fraîches !   Ma recette  d'après la recette originale Demarle: Matériel utilisé :... [Lire la suite]
17 juin 2018

Le Fujiyama

  Bonjour ! Aujourd'hui , une nouvelle recette du livre de Sephora Saada "She's cake" Je vais bientôt les avoir toutes faites dans ce livre !! Il est vraiment super ! Cette fois ci , j'ai beaucoup adapté la recette mais en ai conservé l'esprit et le visuel (presque) Recette d'après "She's cake by Sephora Saada" avec quelques modifications personnelles Pour 6 personnes : Matériel : 6 cercles à entremets diamètre 8 cm Ingrédients: 150 g de coques de macarons   50 g de beurre 300 g de fromage faisselle... [Lire la suite]
13 juin 2018

Gâteaux de polenta aux fraises

Bonjour ! J'avais acheté de la polenta ....et je ne savais plus pourquoi ... C'est pourquoi, qaund j'ai vu cette recette dans Femme Actuelle , j'ai sauté sur l'occasion de l'utiliser ! Et j'ai bien fait car c'est vraiment très bon !! Le petit plus : pour les intolérants au lait  , il suffit de remplacer les lait par un lait végétal , amande, coco, ......et c'est sans gluten aussi ... Recette d'après Femme Actuelle: Pour 12 parts: Matériel utilisé : moule empreintes muffind droits de Demarle voir "Nomenclature" ... [Lire la suite]
12 juin 2018

Coupe chiboust fraises

Bonjour ! Il me restait du chiboust quand j'ai fait la Cagette de fraises , j'en ai donc profité pour réaliser un autre dessert...   D'après une recette Demarle : Pour 6 coupes : Ingrédients : Pour la crème chiboust : 2 g de gélatine ( 1 feuille ) 120 g de purée de fraises 1 jaune d'oeuf 20 g de sucre 10 g de Maïzena 1 blanc d'oeuf 25 g de sucre des coques de macarons des fraises Préparation : De la crème chiboust : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Version Thermomix : Chauffer la purée de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2018

Cagette de fraises ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! Dans le dernier livre Gook de Demarle , il y avait cette recette qui m'a aussitôt plu ! La saison des fraises étant arrivée je ne pouvais que l'essayer .... J'avoue , le visuel n'est pas terrible car j'ai oublié ce que peut faire une pâte feuilletée à la cuisson , mais je vous assure que c'est très très bon !! Recette Demarle : Pour 4 personnes ( dans la recette d'origine c'est inscrit 8 personnes mais je devais avoir moins de pâte ) Ingrédients : 1 pâte feuilletée rectangulaire ( 26x 32 cm ) perso j'avais 300 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 juin 2018

Cheesecake "Mon Cherry"

Bonjour ! Partants pour une nouvelle recette du livre "She's cake by Sephora Saada" ? Allez on y va , j'ai un peu modifié la recette et le contenant parce qu'en fait il faut un moule en forme de bouche que je n'avais pas .... J'ai pris un coeur c'est bien aussi !! J'ai mofifié la recette car j'ai pris la recette de base du cheesecake (recette du livre bien sûr ) qui différait légèrement de celle de cette recette .... Mais si la recette de cheesecake est parfait il n'en est pas de même pour celle citée pour le glaçage .....je suis... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 mai 2018

Poires pochées au vin

Bonjour ! J'avais toujours eu envie de faire ces fameuses poires cuites au vin ....mais je n'avais jamais eu le temps ou l'occasion de les faire ! Alors quand j'ai fait les crêpes façon Belle Hélène avec des poires entières cuites au sirop , je n'ai pas hésité et j'ai réalisé cette fameuse cuisson ! Ma recette d'après une recette Marmiton: Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 poires 300 ml de vin rouge 150 g de sucre semoule 2 pincées d'épices à pain d'épices Préparation : Peler les poires. Dans une casserole , mettre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2018

Le Sub-Til

Bonjour ! Suite des recettes du livre de Sephora Saada "She's cake" Je vais bientôt les avoir toutes faites dans ce livre !! Il est vraiment super ! Recette d'après "She's cake by Sephora Saada" avec quelques modifications personnelles Pour 6 personnes : Ingrédients: 150 g de petits-beurre ce jour là c'était des petits-beurre au chocolat   60 g de beurre 300 g de fromage faisselle égoutté depuis 3 jours ou Fromage frais Philadelphia 110 g de sucre 2 oeufs 200 g de crème fraîche 15 ml d'eau de fleur... [Lire la suite]
24 mai 2018

Flan coco rhum

Bonjour ! Un petit flan aux saveurs exotiques va tout de suite réhausser la couleur du ciel !! Recette "Cuisine de AZ" Moule à manqué cannelé de Demarle voir Nomenclature Demarle Pour 6 à 8  personnes : Ingrédients : 1 boite de lait concentré sucré ou une dose de lait concentré sucré Thermomix 1 boite de lait concentré son sucré 1 boite de lait de coco 150 g de noix de coco râpée 4 oeufs 2 c à soupe de rhum du caramel maison Préparation : Mélanger les 3 laits + les oeufs ( perso j'ai mixeé10 sec / Vit 4 au... [Lire la suite]