15 avril 2018

Dômes vanille chocolat

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui de petits dômes pour le dessert ... Un beau visuel et un dessert ...délicieux ! Proposé par un chef étoilé Laurent Clément lui-même pour Thermomix ... Sa recette : Pour 6 personnes : Matériel nécessaire : moule demi-sphère + moule cannelé ou un autre moule genre mini-muffins Ingrédients : Pour l'appareil à brownie: 2 blancs d'oeufs 20 g de sucre en poudre 10 g de farine  5 g de cacao non sucré en poudre 25 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 15 g de chocolat fondu 25... [Lire la suite]

08 avril 2018

Le Jericoco (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Vous connaissez mon attrait pour les cheesecakes... (recettes à retrouver ICI ) Et j'avais reçu en cadeau l'excellent livre" She's cake " by Sephora Saada , 30 recettes gourmandes de cheesecakes ....(merci mon grand ! ) Alors depuis un moment je les teste les unes après les autres ..... et j'avoue que je vais bientôt toutes les avoir essayées !! Alors en voilà une nouvelle... Recette d'après "She's cake by Sephora Saada" avec quelques modifications personnelles Pour 6 personnes : Matériel : 6 cercles à entremets... [Lire la suite]
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25 mars 2018

Flans aux pommes

Bonjour ! Le flemme de faire un dessert compliqué mais besoin d'un dessert quand même ! Alors de petits flans individuels aux pommes ont été la solution ! Ma recette : Pour 6 personnes : Matériel utilisé : empreintes grands ronds de Demarle voir Nomenclature ou des ramequins à crèmes brûlées. Ingrédients : 8 pommes moyennes 80 g de sucre 100 g de Maïzena 500 ml de lait demi-écrémé 40 g de beurre 3 oeufs 1 c à soupe d'extrait de vanille maison 1 c à soupe de rhum ( facultatif) cassonade amandes effilées ... [Lire la suite]
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18 mars 2018

Gâteaux des anges au chocolat

Bonjour ! Plein de blancs d'oeufs au frais et plus envie de faire des macarons ... Mais envie d'un dessert léger... Alors ces gâteaux des anges étaient ce qu'il me fallait ! Ils portent bien leur nom ! Ils sont aériens !!! Recette du livre "100 gâteaux magiques" de Hachette cuisine Pour 6 personnes : Materiel : des cercles à entremets en inox diamètre 8 cm Ingrédients : Pour les gâteaux : 6 blancs d'oeufs 40 g d'huile de pépins de raisins (ou une huile neutre) 60 g de lait 80 g de farine 10 g de cacao 1 pincée de... [Lire la suite]
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11 mars 2018

Gâteau magique au citron

Bonjour ! Avec un pot de lemon de curd de reste dans mon frigo , j'ai fait un gâteau magique ! Une gourmandise citronnée ! Recette d'après le livre "100 recettes de gâteaux magiques" Pour un gâteau diamètre 20 cm: Ingrédients : 4 oeufs 130 g de beurre 100 g de sucre semoule 50 g de lait 110 g de farine 6 g rosses cuillères à soupe de lemon curd 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 150°c. Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de... [Lire la suite]
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04 mars 2018

Tiramishe's passion

Bonjour ! J'aime beaucoup les cheesecakes , j'en ai d'ailleurs fait plusieurs ... (recettes à retrouver ICI ) Et j'avais reçu en cadeau l'excellent livre" She's cake " by Sephora Saada , 30 recettes gourmandes de cheesecakes ....(merci mon grand ! ) Alors depuis un moment je les teste les unes après les autres ..... Voici la dernière testée....   Recette " She's cake " by Sephora Saada: Pour 6 coupes : Ingrédients : Pour le  cheesecake : 260 g de fromage frais ( Philadelphia ou Saint Moret ) ou come moi de la... [Lire la suite]
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01 mars 2018

Salade de fruits

Bonjour ! En hiver les fruits frais sont limités : pommes, oranges , ananas , poires .... Mais comme l'été je fais des conserves je peux ainsi faire de délicieuses salades de fruits ... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 ananas frais 2 pommes 1 poire 2 clémentines 1 bocal de mirabelles 1 bocal de fraises Préparation : Peler les fruits frais et les détailler en petits morceaux. Les mélanger dans un grand saladier avec les fruits au naturel et leur jus . Je n'ai rajouté ni sucre , ni sirop . ... [Lire la suite]
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25 février 2018

Tarte pommes caramel

Bonjour ! La tarte aux pommes : un classique que tout le monde apprécie ... En voilà une version un peu plus gourmande ... Ma recette : Ingrédients : Pour la pâte feuilletée : (c'est la dose pour 2 tartes rectangulaires) 150 g de farine T55 150 g de beurre en morceaux congelés 75 g d'eau froide 1 pincée de sel Pour la garniture : des pommes du caramel au beurre salé Préparation : De la pâte feuilletée Thermomix : voir ici Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vit 6. Sortir la pâte du bol... [Lire la suite]
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18 février 2018

Gâteau aux pommes au lait concentré ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose un bon et simple gâteau aux pommes.... Vu dans le magazine Thermomix et moi n° 9 , une recette créée par Thermominoux du blog éponyme   La recette de Thermominoux Pour le moule tablette de Demarle voir Nomenclature: Ingrédients : 400 g de pommes 130 g de farine 370 g de lait concentré sucré maison ou 1 boite 2 oeufs 2 c à soupe d'huile 1 sachet de levure chimique Préparation : Placer le moule tablette sur une plaque perforée. Dans le bol du Thermomix, mettre la farine +... [Lire la suite]
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14 février 2018

Coeur pomme d'amour

Bonjour ! Saint Valentin ....l'occasion de faire un dessert en forme de coeur ! Recette Guy Demarle : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 pâte feuilletée Thermomix 6 pommes Golden 40 g de miel 30 g de beurre 20 g de sucre de canne 1 c à café d'extrait de vanille 80 g de crème liquide 100 g de sucre 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge 4 g d'agar-agar 10 g de sucre Préparation : Du fond de pâte : Préchauffer le four  à 180°c. Préparer la pâte feuilletée comme... [Lire la suite]
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