31 juillet 2022

Bavarois cerises

Bonjour ! En pleine saison des cerises, j'en ai tellement que je fais conserves, confitures et autres coulis... Je conserve les coulis au congélateur et du coup je peux les utiliser toute l'année avec un yaourt ou en dessert ... Voilà un exemple de ce que je fais avec .... Bien sûr , comme ce sont des coulis congelés , il faut bien les chauffer avant de les utiliser pour congeler l'entremets ensuite !   La recette : Matériel utilisé :Pour un cadre inox 23,7 cm de long x 17 cm de large + 1  toile décor Demarle ... [Lire la suite]

27 juillet 2022

Fondant mascarpone

Bonjour ! Pour utiliser un reste de mascarpone , j'ai fait ce fondant ... Vite fait et vite mangé au goûter ! Recette du net: Pour le moule Cosy Ingrédients : 180 g de mascarpone 150 g de farine 3 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 c à café d'extrait de vanille 1 c à café de rhum ( facultatif) Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre le mascarpone + les oeufs + le sucre et mixer 15 sec / Vit 3. Ajouter farine + sel + levure + vanille + rhum et mixer 20 sec / Vit 3. Verser dans... [Lire la suite]
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24 juillet 2022

Soupe de cerises

Bonjour ! J'ai une recette de soupe aux cerises que je fais très régulièrement avec du vin rosé . Cliquer sur le lien ci-après pour y accéder : Soupe aux cerises Et là , je vous propose une soupe sans vin mais tout aussi délicieuse! La recette : Ingrédients : 1 kg 600 de cerises dénoyautées 200 ml d'eau 1 c à soupe de jus de citron 150 g de sucre 2 c à soupe de Maïzena 1 c à café de cardamome en poudre Préparation : Mettre les cerises dénoyautées dans un grand faitout. Arroser de jus de citron. Mélanger le sucre +... [Lire la suite]
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17 juillet 2022

Milliard aux cerises

Bonjour ! Un dessert à faire en pleine période de récolte des cerises ou avec des congelées .. La recette Cuisine AZ Pour un moule à manqué 26 cm de diamètre Ingrédients : 1 kg de cerises dénoyautées 200 g de farine 6 oeufs  25 g de beurre 200 g   150 g de sucre 400 ml de lait 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Version Thermomix : Mettre dans le bol la farine + le sucre + le sel + les oeufs et mixer 10 sec / Vit 4. Ajouter les oeufs et mixer 30 sec / Vit 4. Beurrer et... [Lire la suite]
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10 juillet 2022

Moelleux aux cerises

Bonjour ! Aujourd'hui, un bon gros gâteau bien moelleux ... A faire avec des cerises fraîches mais aussi avec des cerises congelées .... Et il est bon ! très bon !! Recette" Cuisine AZ" Pour le moule tablette de Demarle voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 200 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 500 g de cerises 15 ml de kirsch ou de liqueur de cerises maison 160 g de poudre d'amandes 250 g  180 g de sucre ( mes ecrises étaient très sucrées ) 160  de beurre 1 pincée de sel 1... [Lire la suite]
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03 juillet 2022

Crêpe géante et moelleuse aux cerises

Bonjour ! Pour changer des crêpes fines , voilà une grosse  crêpe bien généreuse ! La recette : Pour une poêle allant au four de 26 cm de diamètre Ingrédients : 150 g de farine 4 oeufs 200 ml de lait 15 g de sucre 50 g de beurre 400 g de cerises au sirop 1 c à soupe de sucre glace sel Préparation : Version Thermomix :  Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans le bol du Thermomix ,mettre la farine + le sucre + le sel , ajouter les jaunes d'oeufs + le lait et mixer 30 sec / Vit 4. Chauffer 30 g de... [Lire la suite]
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26 juin 2022

Gâteau cerises aux pépites de chocolat

Bonjour ! En pleine saison des cerises , j'ai repéré cette recette chez Ô délices. J'ai donc réalisé de suite .... La recette de Ô délices. Pour le moule tablette de Demarle voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients : 100 g de beurre doux 100 g de sucre roux 1 pincée de sel 1 oeuf 110 g de farine 100 g de pépites de chocolat ou du chocolat coupé au couteau en petits morceaux 300 g de cerises fraîches dénoyautées ou congelées hors saison Préparation : Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et... [Lire la suite]
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22 juin 2022

Petits crumbles aux cerises

Bonjour ! Pleine saison des cerises et avec la chaleur accablante qui s'est abattue sur cette mi-juin, les cerises ont vite tourné ! Mais j'ai pu en faire de bons petits crumbles qui ont beaucoup plu à mes petits gourmands et même aux grands ! Ma recette : Pour 14 ramequins Ingrédients: Pour le crumble :  75 g de farine  75 g de poudre d'amandes 150 g de sucre 150 g de beurre 500 g de cerises dénoyautées Préparation : Couper les cerises en 2 ( les miennes étaient très grosses ) et les disposer dans les... [Lire la suite]
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19 juin 2022

Coeur de cerisier

Bonjour ! J'avais fait le coeur de fraisier qui avait beaucoup plu alors du coup , je l'ai testé aux cerises .... Et pour la fête des pères ça fait un beau et bon dessert !!   La recette d'après la recette du coeur de fraisier: Moule marguerite Demarle + un cercle à pâtisserie de 17 cm de diamètre Ingrédients : Pour la pâte sucrée : 220 g de farine   80 g de sucre glace   25 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 135 g de beurre 1 oeuf moyen Pour l'insert sablé croustillant: 20 g de beurre 130 g... [Lire la suite]
15 juin 2022

Cake au lemon curd (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Pour le goûter, je vous propose un cake avec du lemon curd... Délicieusement acidulé ! La recette : Pour le moule à cake de Demarle : voir Nomenclature Demarle Ingrédients : 250 g de farine 130 g de beurre 130 g de sucre 3 oeufs 1/ 2 sachet de levure chimique ( 5,5 g) 200 g de lemon curd Préparation : Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn /70°c / Vit 1. Ajouter oeufs + sucre et mixer 2 mn / Vit 4. Puis farine + levure + lemon curd et mixer encore 1 mn / Vit 4. Verser dans un... [Lire la suite]
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