27 novembre 2022

Chou craquelin à la vanille (Thermomix)

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette dans le magazine "Thermomix et moi n° 39 " j'ai tout de suite craqué ! Le visuel est superbe et si le goût est à la hauteur ça fait un dessert de fou ! Et ça l'est !!!! La recette du magazine Ingrédients : Pour le craquelin : 100 g de farine 70 g de beurre coupé en morceaux 70 g de cassonade 1 c à soupe d'eau Pour la pâte à choux: 150 g d'eau  80 g de beurre coupé en morceaux 1/2 c à café de sel 10 g de sucre en poudre 120 g de farine 3 oeufs moyens Pour la crème... [Lire la suite]

24 novembre 2022

Croque cake banane

Bonjour ! Après avoir fait la brioche feuilletée et l'avoir dégustée tiède , il m'en restait assez pour la recycler en un autre dessert.... La recette : Pour un moule à cake Demarle voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 9 tranches de brioche pour moi la brioche feuilleté mais une autre fera l'affaire 2 bananes de la gelée de coings 3 oeufs 200 ml de lait concentré non sucré 50 g de sucre Préparation : Mélanger les oeufs + le lait concentré non sucré + le sucre. Couper des tranches pas trop épaisses de... [Lire la suite]
20 novembre 2022

Crousty-fondant aux coings

Bonjour ! C'est l'automne , la saison des coings .. un fruit qui ne se consomme que cuit ! Et dans les gâteaux , il fait merveille ! Recette inspirée d'une recette de Chef Simon. Pour 6 personnes Moule étoile de Demarle ou autre moule de 25 cm de diamètre Ingrédients : 500 g de coings 150 g de sucre 150 g de farine  75 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 180 ml de lait 2 oeufs 1 sachet et demi de levure chimique Préparation : Peler et couper les coings en dés et les pocher dans un sirop composé de 500 g... [Lire la suite]
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13 novembre 2022

Cheesecake au citron vert

Bonjour ! J'avais de beaux citrons verts , et envie d'un cheesecake ... Alors le voilà .... Ma recette : Pour un gâteau diamètre 26 cm Ingrédients : Pour la base : 200 g de biscuits secs type sablés,    80 g de beurre Pour l'appareil à cheesecake : 600 g de fromage blanc bien égoutté 400 g de crème fraîche épaisse 4 oeufs 200 g de sucre 25 g de Maïzena 2 citrons verts Préparation : Du biscuit : Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits , ajouter le beurre et bien mélanger. Ou version Thermomix :... [Lire la suite]
30 octobre 2022

Crumble d'automne

Bonjour ! C'est l'automne, alors un bon crumble avec des fruits de saison c'est ce qu'il nous fallait ! Ma recette : Pour un moule carré Ingrédients : pomme banane pêches raisin framboises Pour le crumble :  50 g de farine  50 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 100 g de beurre Préparation : Peler et couper en morceaux les pêches la pommes, la banane. Beurrer légèrement le moule. Y disposer les fruits  et les méler .  Préparer le crumble : Mettre tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
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23 octobre 2022

Crumble coings, pommes, chocolat

Bonjour ! Je ne me lasse pas ( et il n'y a pas que moi !) de ce crumble aux coings que je décline cette fois -ci avec des pépites de chocolat ! La recette : Pour un moule carré de 20 cm de côté Ingrédients : 2 coings 3 pommes 50 g de pépites de chocolat noir Pour le sirop : 500 g d'eau 250 g de sucre de la vanille liquide Pour le crumble :  50 g de farine  50 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 100 g de beurre Préparation : Préparer le sirop : mettre tous les ingrédients dans une casserole et... [Lire la suite]
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19 octobre 2022

Crousty-fondant compote pommes

Bonjour ! C'était un jour où je n'avais plus de beurre ... Oui ,ça arrive car ces derniers temps il manque toujours quelque chose dans les magasins ....de l'huile , de la moutarde , de la farine , du beurre... Bref , je n'en avais plus alors j'ai remplacé par de la compote de pommes... Recette inspirée d'une recette de Chef Simon. Pour 6 personnes Moule de 25 cm de diamètre Ingrédients : 500 g de pommes 150 g de sucre 150 g de farine  75 g de poudre d'amandes 125 g de compote de pommes 180 ml de lait 2 oeufs 1... [Lire la suite]
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16 octobre 2022

Peach cobbler

Bonjour ! Un pêcher dans mon jardin mais cette année les pêches ne sont pas jolies , jolies mais bonnes quand même ! J'ai fait ce cobbler qui s'est révélé être très bon.. La recette "Cuisine AZ" Ingrédients : 100 g de farine 6 pêches pelées 150 g de sucre  75 g de beurre froid 1 sachet de levure chimique jus de citron 1 c à café de Maïzena 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel 60 ml d'eau chaude Préparation : Préchauffer le four à 210°c. Couper les pêches en lamelles. Dans un plat en verre allant au four... [Lire la suite]
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09 octobre 2022

Fondant aux mûres

Bonjour ! Les mûres de Noirmoutier ...chaque année , nous en mangeons et c'est un plaisir de les décliner en divers gâteaux et desserts !! La recette " Cuisine AZ" Pour un moule à manqué diamètre 26 cm Ingrédients : 500 g de mûres 150 g de sucre 120 g de beurre 100 g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 50 ml de crème liquide 1 poignée d'amandes effilées Préparation : Préchauffer le four à 180)° c. Faire fondre le beurre. Dans le bol du Kitchenaid, mettre les oeufs + les sucre et... [Lire la suite]
02 octobre 2022

Tartelettes aux framboises

Bonjour ! Cette année , les framboises de mon jardin sont petites du fait de la sécheresse mais néanmoins savoureuses ! Alors , j'ai eu envie d'en faire un joli dessert ! Et voici la deuxième utilisation de la pâte à sablé.. La recette : Matériel utilisé : cercles à pâtisserie diamètre 10 cm Pour 4 personnes : Ingrédients : Pour la pâté sablée:  60 g de sucre glace 160 g de farine 4 g de levure chimique 180 g de beurre mou 2 g de fleur de sel Pour la garniture : 1 dose de lemon curd micro-ondes confiture... [Lire la suite]