20 septembre 2020

Cheesecake de Dordogne au chocolat blanc

Bonjour ! J'aime bien en général les recettes de Laurent Mariotte , elles sont simples et faciles à réaliser . J'aime beaucoup aussi le cheesecake , et cetet version sans base m'a tout de suite plu .... Alors le voilà ce bon gâteau ! La recette de Laurent Mariotte : Pour un moule diamètre 20 cm Ingrédients : 200 g de fromage de chèvre frais 200 g de chocolat blanc 4 oeufs 1 coulis de framboises maison ou pas Préparation : Préchauffer le four à 160°c. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Les monter en neige et... [Lire la suite]

13 septembre 2020

Moelleux à l'orange et au chocolat noir (sans gluten)

Bonjour ! J'avais acheté de la polenta pour une recette et comme il m'en restait j'ai fait ce gâteau que j'avais vu à la télévision dans l'émission de Laurent Mariotte. Idéale pour les intolérants au gluten puisque sans farine ...mais pas que pour eux  tellement ce gâteau est bon !!   La recette : Pour un moule rectangulaire 35cm x 11 cm genre plat à tarte.ou tout simplement le moule Cosy de Demarle voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 250 g de ricotta 250 ml de lait 125 g de cassonade 100 g de... [Lire la suite]
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06 septembre 2020

Flan pâtissier aux pruneaux

Bonjour ! Un classique des boulangeries : le flan pâtissier ... Avec des fruits ..encore meilleur ! Aujourd'hui , ce sera avec des pruneaux .... Ces derniers temps , la cuisine du placard domine alors voilà ... Ma recette d'après la recette du flan pâtissier Ingrédients : 1 pâte brisée  180 g de farine  50 g de beurre  30 g d'huile 1 pincée de sel 125 g de sucre semoule 1 litre de lait entier 4 oeufs 90 g de Maïzena 1 sachet de sucre vanillé ou 10 g 1 c à café d'extrait liquide de vanille ... [Lire la suite]
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30 août 2020

Cheesecake lounge aux fruits rouges (Thermomix ou pas )

Bonjour ! La rentrée est là mais pour prolonger la chaleur de l'été , rien de tel qu'un dessert aux fruits rouges ... Recette Guy Demarle:avec mon adaptation toute personnelle Moule utilisé : empreintes Lounge  voir Nomenclature pour correspondance Pour 14 pièces : Ingrédients : Base biscuitée : 120 g de spéculoos 120 g de petits -beurre 100 g de beurre Cheesecake : 300 g de coulis de fruits rouges déjà sucré   50 g de sucre 4 feuilles de gélatine 300 g de Philadelphia 125 g de fromage blanc bien... [Lire la suite]
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26 juillet 2020

Moelleux à l'orange et aux myrtilles (sans gluten)

Bonjour ! Après avoir fait le moelleux à l'orange et au chocolat , je l'ai trouvé tellement bon que j'ai essayé de le refaire en ajoutant au chocolat des fruits secs et là des myrtilles... Comme je n'avais plus de ricotta , j'ai tout simplement remplacé par du fromage blanc ..     La recette : Pour un moule rectangulaire 35cm x 11 cm genre plat à tarte.ou tout simplement le moule Cosy de Demarle voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 250 g de ricotta fromage blanc faisselle 250 ml de lait 100g de... [Lire la suite]
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19 juillet 2020

Marguerite aux cerises

Bonjour ! Pour la fête des mères , j'avais fait le gâteau marguerite aux fraises.. Et pour la fête des pères , j'ai fait le même mais aux cerises ... Hélas , un évènement facheux et imprévu nous a empêché d'en profiter ce jour là .. Mais le gâteau étant au congélateur et on pu le sortir plus tard ...   Recette Guy Demarle : Ingrédients : De la pâte à madeleines: 75 g de beurre 75 g d'oeuf 60 g de sucre 75 g de farine 1 gramme de levure chimique 10 gouttes d'arôme citron zeste de citron jaune non traité De la... [Lire la suite]
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12 juillet 2020

Clafoutis chocolat cerises

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose un gâteau que vous pourrez cuire soit à la poêle soit au four ... Une recette de Laurent Mariotte Pour 4 personnes : Ingrédients : 75 g de chocolat noir à pâtisser ( c'est trop à mon goût je n'en ai mis que 50 g ) 300 g de cerises dénoyautées 4 oeufs 75 g de sucre en poudre 200 ml de lait 50 g de beurre ( si cuisson à la poêle ) Préparation : Au four : Beurrer un plat à gratin ( pour un gâteau plus épais préferer un petit plat le mien était un peu trop grand ). Disposer les... [Lire la suite]
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05 juillet 2020

Clafoutis aux cerises (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette sortie du livre fourni avec le Thermomix TM6 , mais bien sûr on peut faire cette recette avec n'importe quel Thermomix et même sans !! Mais l'avantage de cet appareil c'est qu'en sélectionnant la recette directement sur l'écran de l'appareil , on suit les directives ... La recette Vorwerk: Pour un plat à gratin 20cm x 20 cm Ingrédients: 20 g de beurre 100 g de sucre en poudre 500 g de cerises noires dénoyautées 100 g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 300 g de lait ... [Lire la suite]
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28 juin 2020

Tiramisu fraises

Bonjour ! Avec la fin du confinement et le beau soleil , j'ai eu envie d'un dessert frais et printanier ... Un tiramisu aux fraises ! Mais pour une fois , sans mascarpone.... La recette : Ingrédients : Pour 6 verres : 6 boudoirs coulis de fraises Thermomix 500 g de fraises 3 oeufs 50 g de sucre 250 g de petits suisses Préparation : Préparer un coulis de fraises avec 250 g de fruits, la recette est ici. Préparer la crème aux petits suisses  : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige.... [Lire la suite]
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21 juin 2020

Flan pâtissier aux cerises (Thermomix )

Bonjour ! La saison des cerises est là et j'ai eu envie de décliner mon flan pâtissier avec ce délicieux fruits ... C'est un dessert  que l'on peut faire avec des cerises fraîches mais aussi avec les mêmes qui auront été congelées pour l'hiver ... Ma recette d'après la recette du flan pâtissier Ingrédients : 1 pâte brisée  180 g de farine  50 g de beurre  30 g d'huile 1 pincée de sel 125 g de sucre semoule 1 litre de lait entier 4 oeufs 90 g de Maïzena 1 sachet de sucre vanillé ou 10 g 1... [Lire la suite]
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