28 juillet 2019

Tiramisu chocolat blanc abricots

Bonjour ! Avec de beaux abricots bien mûrs , on peut faire plein de beaux desserts .... Recettes à retrouver par exemple en cliquant sur le lien ci-dessous.. Abricots   La recette : Pour 6 coupes : Ingrédients : palets bretons ou autres biscuits 50 g de chocolat blanc 3 oeufs 30 g de sucre 250 g de mascarpone 200 g d'abricots 1 coulis d'abricots maison Préparation : Couper des abricots en morceaux et les faire caraméliser dans une poêle. Préparer le coulis d'abricots en suivant la recette ICI   ... [Lire la suite]
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21 juillet 2019

Gâteau cerises

Bonjour ! Profiter des cerises cette année a été difficile car elles ont été perdues en deux jours à cause de la très forte chaleur ! Néanmoins j'ai eu le temps d'en mettre un petit peu au congélateur et de faire ce bon gâteau ! Recette de "Femme Actuelle" Pour un gâteau diamètre 20 cm. Ingrédients : 350 g de cerises 120 g de beurre 100 g de farine  80 g de sucre 3 oeufs 1 c à soupe de liqueur de cerises 1 sachet de levure chimique 2 c à café de Maïzena 1 c à café d'arôme d'amande amère 2 sachets de sucre... [Lire la suite]
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07 juillet 2019

Tarte rhubarb abricots curd meringuée

Bonjour ! Sur le principe de la tarte rhubarbc meringuée, j'ai fait une délicieuse tarte avec un reste de rhubarbe et un coulis d'abricots. La recette : Pour une tarte diamètre 26 cm: Ingrédients : 1 pâte à tarte sucrée Crillon 370 g de rhubarbe pelée 230 g de coulis d'abricots 3 jaunes d'oeufs 1 sachet d'agar-agar 100 g de sucre  50 g de beurre 3 blancs d'oeufs 180 g de sucre glace Préparation : Préparer la pâte  Crillon ( voir la recette ici ) et la laisser reposer au frais 1 heure ou pas. ... [Lire la suite]
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30 juin 2019

Clafoutis aux cerises (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Cette année encore , mon cerisier était plein ...et cette année encore le lundi elles n'étaient pas assez mûres et le samedi d'après .....elles étaient pourries ... La faute à beaucoup de pluie les jours d'avant et une énorme chaleur arrivée brutalement ... et au fait que les cerisiers sont pris d'assaut par des petites mouches qui pondent plein d'oeufs et garnissent les cerises de petits vers blancs ( beurk !!! )....et à partir de là , c'est la débâcle ....les cerises sont pleines de trous , fermentent et pourrissent de... [Lire la suite]
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23 juin 2019

Trifle aux cerises

Bonjour ! Envie d'une coupe douceur ? Celle-là est fruitée et crémeuse .... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 bocal de cerises au naturel un reste de gâteau au chocolat 250 ml de coulis de cerises 1 feuille et demi de gélatine 6 cerises confites Pour la crème pâtissière : 250 g de lait 2 oeufs 25 g de farine 60 g de sucre semoule arôme vanille Préparation : Préparer les coupes : Mettre le gâteau au chocolat émietté dans le fond des coupes , ajouter des cerises au naturel et du jus. De la... [Lire la suite]
18 juin 2019

Nos régions ont du goût : Biscuit de Savoie

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " En ce mois de Juin la région à l'honneur est la région Rhone -Alpes . Région composée à l'origine de 8 départements : L'ain , l'Ardèche, la Drôme, La Loire, Le Rhône, la Savoie, la Haute Savoie et la métropole de Lyon. Depuis la réforme territoriale de 2016 , elle a fusionné avec l'Auvergne    La recette Pour un biscuit diamètre 23 à 26 cm Moule utilisé : moule marguerite Ingrédients : 4 oeufs 1 pincée de... [Lire la suite]
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16 juin 2019

Tiramisu chocolat blanc fraises

Bonjour ! Malgré une météo maussade , les fraises commencent à bien mûrir dans le jardin de mes parents .... Après avoir dégusté les premières telles quelles , j'ai préparé un bon dessert avec ... La recette : Pour 6 coupes : Ingrédients : palets bretons ou autres biscuits 50 g de chocolat blanc 3 oeufs 30 g de sucre 250 g de mascarpone 250 g de fraises Préparation : Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie , si besoin ajouter un peu de lait. De la crème au mascarpone : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. ... [Lire la suite]
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09 juin 2019

Tarte meringuée au rhubarb-poires curd

Bonjour ! J'ai une appli sur mon téléphone qui répertorie les endroits où pour ne pas jeter , des "paniers" de produits en fin de date ou des fruits et légumes un peu défraîchis sont proposés à petitsprix ... J'avais ce jour là , des tiges de rhubarbe et des poires bien mûres ...(entre autre ) De quoi faire une belle et bonne tarte .... Ma recette : Pour la pâte sucrée Crillon : 120 g de beurre  80 g de sucre glace  25 g de poudre d'amandes 2 pincées de fleur de sel 200 g de farine 1 oeuf Pour le rhubarb... [Lire la suite]
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06 juin 2019

Poires pochées à la vanille et à la cardamome

Bonjour ! J'avais acheté de belles poires et j'ai eu envie de les servir pochées .... Ma recette : Ingrédients : 3 poires 500 ml d'eau 60 g de sucre 1 c à soupe d'extrait de vanille (ou 1 gousse ) 3 petites gousses de cardamome Préparation : Peler les poires entières. Dans une casserole , mettre l'eau + le sucre + l'extrait de vanille + les gousses de cardamome ouvertes et porter à ébullition. Poser les poires debout dans la casserole et faire cuire à petits frémissements pendant 25 mn environ. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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02 juin 2019

Tarte aux fraises

Bonjour ! J'avais un reste de pâte sablée d'une précédente tarte , quelques fraises , du coulis de fraises.. De quoi faire un beau dessert... Ma recette : Pour 1 tarte diamètre 20 cm : Ingrédients : pâte à tarte sucrée Crillon Pour la crème pâtissière à la fraise: 125 g de lait 1 oeuf entier 12,50 g de farine 32 g de sucre semoule Pour le glaçage : 30 g de coulis de fraises 10 g d'eau 1/2 feuille de gélatine ( 1 g ) Préparation : De la pâte sucrée Crillon : Voir ici pour la pâte . Garnir le petit plat... [Lire la suite]