26 mars 2017

Gâteau tatin à l'ananas

Bonjour ! J'aime bien les recettes américaines et je visite régulièrement le site suivant Recette-américaine.com J'ai déjà réalisé quelques recettes comme la limonade américaine et le thé glacé. Mais là c'est ce gâteau à l'ananas qui m'a plu ... Alors voilà ma version! La recette : Pour un moule  charnière 25 cm de diamètre Ingrédients : 1 boite d'ananas au sirop en tranches = 8 tranches cassonade pour le moule beurre pour graisser le moule 200 g de sucre blanc 2 oeufs 250 g de Maïzena 2 cuillerées à café... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 mars 2017

Gâteau poires mascarpone au chocolat de Cyril Lignac

Bonjour ! Si vous voulez un gâteau très gourmand au chocolat , celui-là va vous plaire ! Pas light du tout mais si délicieux ! Recette Cyril Lignac : Pour un gâteau de 20 cm x 20 cm Ingrédients : 200 g de chocolat noir à pâtisser 250 g de mascarpone 4 oeufs   75 g de sucre glace   40g de farine ou de Maïzena des poires au sirop Pour le glaçage : 100 g de chocolat   50 g de beurre Préparation : Préchauffer le four à 150°c. Couper les poires en petits dés. Faire fondre le chocolat au... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mars 2017

Cheesecake à l'ananas

Bonjour ! Comme vous l'avez déjà constaté , j'aime les cheesecakes ... J'avais un bel ananas , et envie de ce gâteau ... J'ai donc marié les 2 ! Ma recette : Pour un cheesecake diamètre 24 cm Ingrédients : Pour le fond : 250 g de petits- beurre pour moi petits-beurre aux noix de pécan 100 g de beurre Pour la garniture : 600 g de fromage frais bien égoutté ou de fromage style Philadelphia 400 g de crème fraîche extrait de vanille 200 g de sucre 4 oeufs 1 c à soupe de Maïzena 1 ananas frais 50 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2017

Terrine de pommes au caramel

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose un dessert tout simple à faire .... Des pommes , du lait , des oeufs .... Recette inspirée de "Femme Actuelle" Pour 6 personnes  = 1 moule à cake 30 cm de long Ingrédients : 4 pommes = royal gala ou golden 400 ml de lait demi-écrémé 5 oeufs 125 g de sucre 1 c à soupe bombéee de Maïzena 30 g de beurre demi-sel calvados ou comme moi rhum caramel maison Préparation : Verser du caramel dans le fond du moule à cale. Peler les pommes et couper en gros dés. Les faire dorer... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2017

Gâteau moelleux okara d'amandes chocolat blanc

Bonjour ! Comme j'ai continué à fabriquer mon lait d'amandes , il m'a bien fallu varier les recettes pour utiliser l'okara , le fameux résidu ! Comme rien ne se perd , tout se transforme ... De résidu , c'est devenu un ingrédient pour un délicieux gâteau hyper léger ! Je suis partie d'une recette de Cooking Julia à l'okara d'amandes Recette  Pour le moule marguerite de Demarle : voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 180 g de chocolat blanc 100 g de beurre 200 g d'okara d'amandes maison 3 oeufs 80 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 février 2017

Gâteau moelleux rhubarbe dattes (thermomix ou pas )

 Bonjour ! J'avais de la rhubarbe dans le congélateur  , et une envie de gâteau ! Alors voilà ! Un gâteau d'hiver ...   Ma recette : Moule marguerite : nomenclature Demarle Ingrédients : 100 g de dattes 400 g de rhubarbe  2 oranges 180 g de farine 120 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Peler la rhubarbe , la couper en petits tronçons et la faire macérer avec 20 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 février 2017

Tarte surprise au chocolat

Bonjour ! Une tarte surprise ..oui ! Mais quelle est la surprise ? Un ingrédient inhabituel dans un dessert ...un légume ! La recette de "Femme Actuelle" avec quelques modifications personnelles: Pour une tarte diamètre 26 cm: Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine 100 g de beurre  50 g de cassonade 1 c à café de cacao amer 1 oeuf Pour la garniture: 450 g de potimarron avec sa peau   80 g de sucre roux le jus d'une grosse orange  = environ 100 g Pour le dessus: 150 ml de crème... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:18 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2017

Cheesecake Blackberry

Bonjour ! Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de cheesecake ... Une envie et hop c'est fait ! Recette du livre "She's cake" by Sephora Saada Pour 6 pièces diamètre 8 cm Ingrédients : Pour les fonds : 125 g de biscuits secs  50 g de beurre Pour l'appareil à cheesecake: 300 g de Philadelphia 4 petits oeufs 320 g de crème fraîche 160 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille 30 g de chocolat blanc Pour la chantilly : 200 g de crème liquide   15 g de sucre glace Des mûres ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2016

L'Arlequin

Bonjour ! Je vous propose un joli gâteau au nom bien festif ... Réalisé pour un anniversaire , il nous a tous ravis. Cela peut paraître un peu long mais en prenant son temps , et en le faisant sur 2 jours , c'est assez simple ... J'ai commencé par la crème brûlée qui doit impérativement être congelée pour être manipulée lors du montage du gâteau , puis j'ai fait le biscuit et terminé le montage le lendemain. Recette Demarle avec mes adaptations personnelles: Pour un gâteau dimension 23,5 x 17 cm Ingrédients : Pour le biscuit... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 novembre 2016

Tarte banane

Bonjour ! Comme moi , vous devez avoir eu des bananes un peu trop mûres dans le compotier dont plus personne ne veut.... Alors une des solutions est de les transformer en un dessert qui plaira à tous !   Ma recette : Pour une tarte de 22 cm de diamètre! Ingrédients : Pour la pâte brisée sucrée : 100 g de farine   25 g de poudre d'amandes   20 g de sucre   80 g de beurre 1/2 gobelet d'eau Pour la garniture : 3 bananes 50 g de sucre 70 g de crème fraîche 2 oeufs Préparation : Préparer... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,