07 avril 2019

Tarte aux pommes fleurs

Bonjour ! J'ai vu plusieurs  fois des tartes aux pommes avec ce joli look de bouquet de  fleurs et j'ai eu envie d'essayer aussi .... J'ai fait ma tarte habituelle et j'ai adapté le décor .... Autant être honnête , c'est super bon et très joli mai fastidieux à faire ! Ma recette : Pour une tarte diamètre 24 cm Ingrédients : 1 pâte feuilletée Thermomix 3 grosses cuillères à soupe de compote de pommes 6 à 8 pommes : j'ai choisi des Golden 300 g d'eau + 150 g de sucre pour faire un sirop Préparation: Abaisser... [Lire la suite]

31 mars 2019

Gâteau au citron et à la noix de coco ( à la poêle )

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose un gâteau à cuire à la poêle ... Rapide à faire et vite dégusté aussi ! Recette "Cuisine Actuelle" Pour un gâteau 26 cm de diamètre soit 6 à 6  personnes Ingrédients : 130 g de farine  75 g de cassonade 3 oeufs 250 ml de lait   20 g de beurre 1 citron bio 6 c à soupe de noix de coco 2 c à soupe de lemon curd Préparation: Rincer le citron, le couper en 4, ôter les extrémités et les pépins et le mixer entièrement ( j'avoue la peau du mien était très épaisse... [Lire la suite]
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24 mars 2019

Trifle façon forêt noire (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Que faire avec un reste de gâteau au chocolat ? ( Si, si , ça arrive qu'il en reste .... ) Un dessert en coupe en l'associant à une crème et à quelques fruits au sirop maison ! Ce n'est pas une vraie Forêt Noire (cliquer dessus vous aurez la recette ) mais les ingrédients sont presque tous là .... Ma recette : Pour 6 personnes : ( selon la taille des coupes ) Ingrédients : 1 reste de gâteau au chocolat : j'ai utilisé un reste de Depression cake 1 bocal de cerises au naturel maison Pour la crème : 2 oeufs ... [Lire la suite]
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17 mars 2019

Tarte aux pommes fossiles

Bonjour ! La tarte aux pommes : un classique qui plait à tout le monde ! Plein de recettes différentes et à chaque fois , une réussite! Quand j'ai vu cette recette sur internet j'ai bien sûr eu envie de la tester ! Lien de la recette originale en vidéo ici J'ai pris quelques libertés avec la recette originale notamment dans la cuisson .. Recette " Chef Club"  Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 pâte feuilletée : pour moi 300 g de pâte feuilletée inversée   on peut aussi la faire avec la pâte brisée sucrée de C.... [Lire la suite]
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10 mars 2019

Tiramisu poires

Bonjour ! J'avais acheté des poires mais impossible de les manger crues tellement elles étaient dures , il me fallait donc les transformer .... En quoi ? En tiramisu ? Oui avec plaisir ! Ma recette : Ingrédients : 10 spéculoos ) 6 poires caramel de mangue ou caramel au beurre salé 3 oeufs  50 g de sucre 250 g de mascarpone Préparation : Peler les poires , les couper en dés et les poêler dans un peu de sucre et ajouter une pincée d'épices pain d'épices. Réserver. Préparer la crème au mascarpone : Séparer... [Lire la suite]
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03 mars 2019

Crumble aux mûres (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'ai encore des mûres dans mon congélateur , un souvenir des vacances à Noirmoutier .... Alors un bon dessert fruité nous y fera repenser ... Recette d'après une recette Femme Actuelle: Pour 6 personnes : Moule utilisé : moule carré de Demarle voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 250 g de farine 175 g de sucre 155 g de beurre 275 g de mûres 2 c à soupe de cassonade 1 jaune d'oeuf 2 pincées de levure chimique 1 c à soupe e Maïzena 1 pincée de sel Préparation : Version sans Thermomix : ... [Lire la suite]
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24 février 2019

Depression cake au chocolat ou Crazy Cake ou Wacky Cake

Bonjour ! "La Grande Dépression " , savez-vous ce que c'est ? On l'appelle aussi "Crise économique des années 30 ".... Je ne vais pas vous faire un cours d'histoire mais cette période sombre de notre histoire  va du Krach boursier de 1929 jusqu'à la 2nde guerre Mondiale . Partie des Etats-Unis cette Grande Dépression s'est propagée à l'Europe.. Une période économique très difficile entre déflation, chute de l'activité entraînant une explosion du chômage etc ... Bref , malgré tout , il fallait bien vivre et manger mais les... [Lire la suite]
17 février 2019

Panna-cotta au fromage blanc (Thermomix ou pas )

Bonjour ! La panna-cotta je connaissais mais au fromage blanc non , alors forcément j'ai voulu essayer...   Recette d'un magazine publicitaire de magasin: Pour 4 coupes: Ingrédients : 200 g de fromage blanc  1 g d'agar-agar   50 ml de lait   20 g de sucre   10 g de sucre vanillé 200 g de coulis de fraises Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + le sucre + le sucre vanillé+ l'agar-agar et régler 2 mn / 100°c / Vit 1.  Ajouter le fromage blanc et mixer 20 sec / Vit... [Lire la suite]
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14 février 2019

Gâteau Saint Amour aux cerises

Bonjour ! Aujourd'hui, 14 Février , jour de la Saint Valentin , l'occasion de faire un joli coeur ! La recette d'après des recettes du Net : Pour un moule coeur ( environ 4 personnes ) Ingrédients : 500 g de fromage blanc faisselle   50 g de sucre   60 g de Maïzena 3 oeufs 1 c à soupe d'extrait de vanille maison cerises au naturel 100 g de crème liquide Préparation : Du gâteau : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et ajouter la moitié du sucre pour bien les serrer.... [Lire la suite]
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10 février 2019

Mini-cheesecakes au citron vert ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! Auourd'hui , je vous propose de délicieuses bouchées au délicat parfum de citron ! Recette Demarle : Pour 20 bouchées Matériel utilisé : moule mini muffins Demarle ref FP 2031 , voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : Pour la base : 60 g de beurre 75 g de spéculoos 75 g de petits beurre Pour la garniture : 3 feuilles de gélatine 3 citrons verts non traités 300 g de fromage frais type Philadelphie ou Saint Môret 100 g de fromage blanc 100 g de sucre Préparation : Version Thermomix : De... [Lire la suite]