12 novembre 2017

Tiramisu framboises

Bonjour ! Chez moi, les framboisiers donnent leurs fruits à la fin de l'été...et ce jusqu'à la fin Octobre voire début Novembre en fonction du temps ... Alors pour en profiter encore un peu , un joli dessert fruité que j'ai décliné avec tous les fruits possibles ! Ma recette Pour 8 verrines Ingrédients : 10 petits- beurre maison 500 g de framboises 75 g de sucre (pour le coulis) 3 oeufs 50 g de sucre ( pour la crème) 250 g de mascarpone Préparation : Préparer un coulis de framboises avec 250 g de fruits + 75 g... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

Tarte framboises

Bonjour ! Une tarte aux framboises pour le dessert cela vous tente ? Alors celle-là est pour vous ! A faire aussi bien avec des framboises fraîches que des surgelées.. Là ce sont les dernières de mon jardin , j'ai la chance d'avoir des framboisisers qui donnent jusqu'à fin Octobre .... Ma recette : Pour une tarte diamètre 24 cm Ingrédients : 1/ dose d'une pâte sablée sucrée Crillon 250 g de framboises fraîches ou surgelées 3 oeufs 200 ml de crème liquide  60 g de sucre Préparation : Préchauffer le four  à... [Lire la suite]
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29 octobre 2017

le Noirmoutrin

Bonjour ! Comme une envie d'aller à Noirmoutier ..... Retrouver la douceur de vivre decette île si proche de nous ... Humer l'air marin ..... Pas vraiment prévu pour le moment , alors en attendant ...un dessert que l'on peut trouver dans Noirmoutier .... Une tarte à la confiture meringuée ! En principe à la confiture de framboises mais pour moi ce sera à la gelée de mûres cueillies à Noirmoutier , plus précisément à Barbâtre ! J'ai changé la pâte proposée par une pâte sablée que j'affectionne : la pâte sablée Crillon.. En fait... [Lire la suite]
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24 octobre 2017

Cakes perdus façon pudding

Bonjour ! J'avais fait , des petits cakes , et s'ils sont très bons quand ils sortent du four , je les aime beaucoup moins quelques jours plus tard .. Je les ai donc recyclés ! Ma recette : Pour le moule marguerite Demarle : Ingrédients : 700 g de lait  70 g de beurre 250 g de cakes aux fruits confits 2 oeufs 30 g de sucre Préparation: Ecraser les petits cakes en morceaux et les mettre dans un grand saladier . Chauffer le lait + le beurre + le sucre dans le Thermomix 7 mn / 100° c / Vit 2. ( Ou chauffer le... [Lire la suite]
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22 octobre 2017

Gâteau sucré aux pommes de terre

Bonjour ! J'aime bien faire des gâteaux en général ... J'aime bien aussi faire des gâteaux avec des ingrédients insolites ... J'ai déjà fait un gâteau moelleux chocolat courgettes , un brownie aux betteraves rouges une tarte surprise au chocolat, un flan au potiron à l'orange... Alors aujourd'hui , le légume est ..la pomme de terre! Et le résultat est plutôt bluffant !! Recette adaptée d'une recette de JP Coffe: Ingrédients : 300 g de pommes de terre à chair farineuse 100 g de beurre 3 oeufs 150 g  100 g de... [Lire la suite]
19 octobre 2017

Marbré au chocolat façon Toblerone (Thermomix )

Bonjour ! Après avoir fait les crèmes dessert au chocolat façon Toblerone , il me restait encore du chocolat .... J'ai donc fait un cake marbré ... Mon chocolat étant au lait on ne voit pas beaucoup la marbrure mais il est très bon quand même !! Recette du livre "1001 recettes cuisine de marques " Pour un cake longueur 20 cm Ingrédients : 125 g de beurre 3 oeufs  50 g de choclat façon Toblerone 150 g de sucre 6 c à soupe de lait 200 g de farine 1 sachet de levure chicmique 1 c à café d'extrait de vanille ... [Lire la suite]
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15 octobre 2017

Crousty fondant aux poires (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Les années passées j'avais réalisé un crousty fondant aux pêches , et aussi un crousty fondant aux prunes. Et cette année j'ai testé celui aux poires .... Avec de bonnes poires parfumées de mon jardin !   Recette inspirée d'une recette de Chef Simon. Pour 6 personnes Moule étoile de Demarle ou autre moule de 23 cm de diamètre Ingrédients : 3  ou 4 poires 100 g de cassonade 150 g de farine  75 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 180 ml de lait 2 oeufs 1 sachet et demi de levure chimique ... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

Pêches au sirop vanillé

Bonjour ! Pour en finir avec les pêches , après la soupe de pêches , juste des pêches au sirop ... Ma recette : Ingrédients : des pêches : environ 1 kg 1 litre d'eau 250 g de sucre 1 gousse de vanille Préparation : Peler les pêches , pour faciliter ce travail , les plonger 1 mn dans de l'eau bouillante. Préparer le sirop : Dans une casserole, mettre l'eau + le sucre et donner un premier bouillon. Ajouter les oreillons de pêches + la gousse de vanille et laisser frémir à feu doux pendant 10 mn. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

Tarte aux fruits rouges meringuée

Bonjour ! Vous aimez la tarte au citron  meringuée ? Et si on faisait une tarte aux fruits rouges sur le même principe ? Ma recette : Pour une tarte diamètre 26 cm Ingrédients : Pour la pâte : 1/2 dose de  pâte à tarte sucrée Crillon Pour la garniture :  la dose de fruits rouges curd Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs 180 g de sucre glace Préparation: De la pâte sucrée Crillon :  voir ici Abaisser la pâte dans un cercle , piquer le fond et cuire à blanc 15 mn à 180°c. Laisser... [Lire la suite]
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03 octobre 2017

Soupe de pêches

Bonjour ! Des pêches , encore des pêches .... Il faut dire qu'avec 4 pêchers dans le jardin familial ...il y a de quoi faire ! Alors pour changer ...des pêches au sirop , mais pochées dans un vin blanc doux .... Ma recette : Ingrédients : 1 kg de pêches 750 ml de vin blanc doux ..j'ai pris du Bergerac 150 g de sucre 3 étoiles de badiane Préparation : Dans une casserole, mettre la badiane + le vin + le sucre et porter à ébullition. Pendant ce temps, peler et dénoyauter les pêches ( pour plus de facilité les plonger... [Lire la suite]
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