23 juin 2019

Trifle aux cerises

Bonjour ! Envie d'une coupe douceur ? Celle-là est fruitée et crémeuse .... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 bocal de cerises au naturel un reste de gâteau au chocolat 250 ml de coulis de cerises 1 feuille et demi de gélatine 6 cerises confites Pour la crème pâtissière : 250 g de lait 2 oeufs 25 g de farine 60 g de sucre semoule arôme vanille Préparation : Préparer les coupes : Mettre le gâteau au chocolat émietté dans le fond des coupes , ajouter des cerises au naturel et du jus. De la... [Lire la suite]

18 juin 2019

Nos régions ont du goût : Biscuit de Savoie

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " En ce mois de Juin la région à l'honneur est la région Rhone -Alpes . Région composée à l'origine de 8 départements : L'ain , l'Ardèche, la Drôme, La Loire, Le Rhône, la Savoie, la Haute Savoie et la métropole de Lyon. Depuis la réforme territoriale de 2016 , elle a fusionné avec l'Auvergne    La recette Pour un biscuit diamètre 23 à 26 cm Moule utilisé : moule marguerite Ingrédients : 4 oeufs 1 pincée de... [Lire la suite]
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16 juin 2019

Tiramisu chocolat blanc fraises

Bonjour ! Malgré une météo maussade , les fraises commencent à bien mûrir dans le jardin de mes parents .... Après avoir dégusté les premières telles quelles , j'ai préparé un bon dessert avec ... La recette : Pour 6 coupes : Ingrédients : palets bretons ou autres biscuits 50 g de chocolat blanc 3 oeufs 30 g de sucre 250 g de mascarpone 250 g de fraises Préparation : Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie , si besoin ajouter un peu de lait. De la crème au mascarpone : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. ... [Lire la suite]
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09 juin 2019

Tarte meringuée au rhubarb-poires curd

Bonjour ! J'ai une appli sur mon téléphone qui répertorie les endroits où pour ne pas jeter , des "paniers" de produits en fin de date ou des fruits et légumes un peu défraîchis sont proposés à petitsprix ... J'avais ce jour là , des tiges de rhubarbe et des poires bien mûres ...(entre autre ) De quoi faire une belle et bonne tarte .... Ma recette : Pour la pâte sucrée Crillon : 120 g de beurre  80 g de sucre glace  25 g de poudre d'amandes 2 pincées de fleur de sel 200 g de farine 1 oeuf Pour le rhubarb... [Lire la suite]
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06 juin 2019

Poires pochées à la vanille et à la cardamome

Bonjour ! J'avais acheté de belles poires et j'ai eu envie de les servir pochées .... Ma recette : Ingrédients : 3 poires 500 ml d'eau 60 g de sucre 1 c à soupe d'extrait de vanille (ou 1 gousse ) 3 petites gousses de cardamome Préparation : Peler les poires entières. Dans une casserole , mettre l'eau + le sucre + l'extrait de vanille + les gousses de cardamome ouvertes et porter à ébullition. Poser les poires debout dans la casserole et faire cuire à petits frémissements pendant 25 mn environ. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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02 juin 2019

Tarte aux fraises

Bonjour ! J'avais un reste de pâte sablée d'une précédente tarte , quelques fraises , du coulis de fraises.. De quoi faire un beau dessert... Ma recette : Pour 1 tarte diamètre 20 cm : Ingrédients : pâte à tarte sucrée Crillon Pour la crème pâtissière à la fraise: 125 g de lait 1 oeuf entier 12,50 g de farine 32 g de sucre semoule Pour le glaçage : 30 g de coulis de fraises 10 g d'eau 1/2 feuille de gélatine ( 1 g ) Préparation : De la pâte sucrée Crillon : Voir ici pour la pâte . Garnir le petit plat... [Lire la suite]

26 mai 2019

Carrés crumble fraises (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Quand j'ai vu la recette des carrés crumble framboises chez Josette , j'ai tout de suite décidé de faire ce dessert mais avec des fraises car j'en avais beaucoup ... Et aussitôt dit , aussitôt fait ! La recette selon celle de Josette qui l'avait trouvé elle-même sur un autre blog : Pour le moule tablette Demarle : voir Nomenclature pour équivalence: Ingrédients : Pour la pâte sablée: 1 oeuf 1 pincée de sel 125 g de sucre en poudre  j'ai remplacé par de la vergeoise brune 250 g de farine 125 g de beurre ... [Lire la suite]
19 mai 2019

Gâteau mousse bananes

Bonjour ! Encore une fois, il me restait des bananes très tigrées dans le compotier ... J'ai cherché une nouvelle recette pour les utiliser ... Recette du magazine Marie-Claire: Pour un gâteau diamètre 24 cm Ingrédients : 4 bananes très mûres  = 425 g pelées 3 oeufs 80 g de sucre semoule 1 c à soupe de Maïzena 1 sachet de sucre vanillé 1 c à soupe de rhum 4 c à soupe de noix de coco 1 c à soupe de sucre glace Préparation : Préchauffer le four  à 140 °c. Mixer les bananes . Réserver. Dans le bol du... [Lire la suite]
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12 mai 2019

Croque cake chocolat banane

Bonjour ! C'est histoire de restes .... Il était une fois un reste de brioche , des bananes oubliées , un pot entamé de confiture chocolat bananes....... Ils se réunirent en un délicieux gâteau !     Ma recette : Ingrédients : 8 tranches de brioche maison 1 pot de confiture bananes  chocolat 200 ml de crème liquide 3 bananes Préparation : Mixer les oeufs + la crème . Couper les tranches de brioche à la dimension du moule à cake ( je n'ai pas eu besoin car j'avais cuit la brioche dans ce même moule... [Lire la suite]
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05 mai 2019

Tiramisu lemon curd

Bonjour ! Il y avait longtemps que je n'avais pas fait un tiramisu fruité !   Ma recette Pour 6 coupes Ingrédients : 10 meringues 12 c à soupe de lemon curd 3 oeufs 50 g de sucre 250 g de mascarpone Préparation : Préparer le lemon curd au micro-ondes : Cliquer sur le lien ci-après pour voir la recette : Lemon curd au citron vert Préparer la crème au mascarpone : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Réserver. Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes... [Lire la suite]
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