24 juillet 2017

Tomates farcies aux crevettes

Bonjour ! Quand il fait chaud on a envie de plats simples et rafraichissants.. Une tomate , et quelques ingrédients simples ont suffi pour cette entrée que du coup an ajoutant une salade verte nous a fait notre dîner ... Donc entrée ou dîner à vous de choisir ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 grosses tomates à farcir 1 petite boite de crevettes cocktail 4 c à soupe de macédoine de légumes 4 c à soupe de riz basamti déjà cuit 2 oeufs durs sauce yaourt ou mayonnaise sel + poivre Préparation : Mixer... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 juillet 2017

Aspic de poulet

Bonjour ! J'avais un sachet entamé de gelère au madère , des restes de poulet , quelques tomates ... Et si je faisais un aspic ? C'est une présentation plus fraîche des restes comme ça !! Ma recette : Pour 3 portions : Ingrédients : 1 blanc de poulet rôti 3 tomates cocktail 3 cornichons 6 têtes d'asperges persil 1/ 2 sachet de gelée au madère Préparation : Préparer la gelée au madère selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage : 1 / 2 sachet + 250 ml d'eau à porter à ébullition , repos 15 mn. Pendant ce temps ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juillet 2017

Bourek

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose une spécialité algérienne : le bourek ... Une entrée composée d'une feuille de brick , de pommes de terre en purée , d'herbes , de viande , de fromage et d'oignons... Voilà ma version de cette entrée qui nous a bien plu , mais que personnellement j'ai servie en plat pour un dîner ... Ma recette: Pour 12 pièces Ingrédients : 6 feuilles de brick 200 g de pommes de terre 1 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes 50 g de fromage râpé de chèvre 1 oignon 1 oeuf sel + poivre ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2017

Pâté de pigeon en croûte

Bonjour ! Les petits pâtés en croûte sont toujours bien appréciés au moment de l'apéritif .... J'avais de la viande de pigeon au congélateur ... Et voilà un bon petit pâté ! Recette personnelle Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de farine T 55  50 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour le pâté 400 g de viande de pigeon 400 g de chair à saucisses 1 carotte 1 oignon 1 oeuf 50 ml de porto rouge laurier sel : 12 g au kilo ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2017

Jambon de poulet

Bonjour ! Il y a 2 ans de ça , j'avais fait une recette de jambon de dinde à partir d'une recette de chez Cooking Julia , Nous avions bien aimé et aujourd'hui j'ai refait cette recette mais au poulet et en changeant quelques ingrédients !   D'après la recette de Julia : Pour une terrine de 15 cm de long : Ingrédients : 445 g de blanc de poulet cru 1 c à café de fond de boeuf maison 1 blanc d'oeuf sel + poivre 1 c à café d'ail en poudre 1 c à café d'un mélnage pour salades ail et fines herbes Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2017

Oeufs de caille cocotte

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette qui peut être utilisée en entrée , ou en amuse-bouche pour un apéro dinatoire , ou en complément de décor ... C'est simple à faire quoique légèrement délicat à faire ! Ma recette : Ingrédients : 18 tomates cocktail 18 oeufs de caille fromage au choix : rapé , féta , chèvre etc... sel + poivre Préparation : Laver et évider les tomates cocktail. Les saler et les retourner dans une passoire pour les laisser dégorger . Casser un oeuf de caille dans un ramequin , le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 avril 2017

Terrine de chevreuil au whisky et noisettes

Bonjour ! En période de chasse , j'ai  la chance de recevoir du gibier ... Merci à mes amis chasseurs... Ce jour là , j'ai dépecé , et après avoir mis à congeler les meilleurs morceaux , j'ai sélectionné de la viande pour faire du pâté ! La recette de Pascal du blog "Cuisine et maison. net" m'avait plu , je m'en suis donc inspirée largement ... Recette "Cuisine et maison. net" avec mes modifications personnelles. Ingrédients: 1,900 g de viande de chevreuil 2 kgs de farce à pâté : gorge + viande de porc 12 g de sel... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2017

Samoussas légumes surimi

Bonjour ! Quand on aime ...on refait ! Alors c'est parti pour une nouvelle recette de samoussas ! Ma recette : Pour 16 pièces : Ingrédients : 8 feuilles de brick 3 carottes 1 courgette 100 g de surimi 50 g de fromage râpé mozzarella emmental herbes pour salade : persil , ciboulette sel + poivre huile Préparation : Peler les carottes et les courgettes, les mettre dans le bol du Thermomix ( tm 31 ou Tm 5 ) et mixer 4 sec / Vit 5. Verser dans le panier vapeur , saler , mettre de l'eau à hauteur des couteaux et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2017

Rillettes de poulet

Bonjour ! Les rillettes ....c'est pas vraiment mon truc , je fais une exception pour les rillettes de canard , mes parents m'en rapportaient d'excellentes du sud-ouest...mais c'est tout.... Malgré tout, quand j'ai vu cette recette de rillettes de poulet chez Pascal du blog "Cuisinemaison.net " J'ai tout de suite eu envie de l'essayer ! Alors voilà ! Recette de Pascal" Cuisinemaison.net"sa recette est ici Pour 1 pot : Ingrédients : 300 g de lardons 200 g de blanc de poulet 2 feuilles de laurier 1 oignon 1/2 c à soupe de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2017

Rillettes de harengs fumés

Bonjour ! Je ne sais pas vous mais , moi j'aime bien ( à petite dose ) les harengs fumés mais je ens ais pas toujours comme les cuisiner .. Il ya le traditionnel filet de harengs mariné ou plus récemment le chou rouge en salade aux harengs fumés Alors du coup , j'ai eu envie des tester une tartinade ...des rillettes ! Recette : Harengs fumés.com Pour 1 pot : Ingrédients : 200 g de harengs fumés 1 / 2 jus de citron 1 échalote 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 250 ml de lait 1/2 c à café de poivre mignonnette 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,