20 janvier 2017

Samoussas , légumes confit d'oignons

Bonjour ! Le vendredi soir après une semaine bien remplie , j'aime bien pour le dîner , faire des samousssas à grignoter ... Pour faire mode : de la finger food ! Et les samoussas, chez moi , c'est souvent un assemblage de divers éléments que nous aimons ! Comme j'avais fait un délicieux confit d'oignons , j'eu envie de l'utiliser pour relever les légumes ! Défi relevé ! Tous ont aimé ! Ma recette : Pour 20 pièces : Ingrédients : 10 feuilles de brick 3 carottes 1 courgette 2 c à soupe bien bombées de fromage blanc... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 novembre 2016

Céleri rave façon rémoulade

Bonjour ! J'ai acheté à un maraîcher un beau céleri rave avec ses feuilles ... Tout frais sorti de son potager ! Pour le dîner je l'ai accomodé facon rémoulade ... Je dis façon parce la rémoulade c'est de la mayonnaise ... Et là c'est léger ....   La recette inspirée du blog "Eryn folle cuisine " Pour 3 personnes : Ingrédients : 1/2 céléri rave 100 g de fromage blanc maison 1 yaourt nature 1 c à café de moutarde sel + poivre jus de citron Préparation: Peler et râper le céleri. Le citronner rapidement pour... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2016

Terrine de lièvre , une autre

Bonjour ! Cette année , peu de gibier à chasser mais j'ai quand même eu la chance que l'on m'offre un beau lièvre... Je n'aime plus trop le cuisiner tel quel , alors je me contente d'en faire de bons pâtés ! J'en avais fait une avec une marinade vin rouge , en voilà une autre version.... Recette personnelle élaborée à partir de diverses autres recettes Pour 2 terrines + 4 bocaux Ingrédients : 1 lièvre = dépouillé, vidé et désossé = 1kg 400 de viande 1,600 kg de chair à pâté 1 carotte 1 oignon 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 octobre 2016

Samoussas sardines

Bonjour ! J'aime bien faire des samoussas pour un dîner sur le pouce ... J'aime aussi les tartinades à déguster sur un toast ... C'est pourquoi j'ai eu envie de combiner les 2 ! Ma recette : Pour 14 samoussas: Ingrédients : 2 boites de sardines à l'huile = 6 sardines =  environ 200 g 120 g de fromage blanc égoutté 1 c à cafe de moutarde 1 c à soupe de jus de citron 1 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes poivre 7 feuilles de brick Préparation : Egoutter les sardines sur un papier absorbant. Les mettre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 octobre 2016

Avocat surimi

Bonjour ! Une entrée fraîche à l'avocat sans mayonnaise .... Voilà quelque chose qui change .... J'aime bien l'avocat mais regrette que souvent il soit associé à une mayonnaise ... Alors cette recette va me permettre d'en faire plus souvent ! Ma recette : Ingrédients : Pour 3 personnes: 3 avocats 100 g de fromage blanc maison fines herbes sel + poivre surimi haché 1 filet de  jus de citron Préparation : Mixer la chair d'un avocat  arrosé de jus de citron avec le fromage blanc + fines herbes + sel +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2016

Terrine fraîcheur aux crevettes

Bonjour ! Cet été, je vous avais proposé la terrine fraîcheur aux légumes Et la je vous propose une variante aux crevettes ... Très sympa aussi !! Ma recette : Pour un moule à cake 25 cm de long Ingrédients : Pour la terrine: 300 g de macédoine de légumes ( en boite ) 200 g de fromage blanc 4  oeufs 2 c à soupe de Maïzena 1 boule de mozzarella 50 g de gruyère persil sel + poivre crevettes Pour la sauce : 2  cà soupe de fromage blanc 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à soupe de mayonnaise 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 septembre 2016

Samoussas carottes , courgettes , fromage

Bonjour ! J'aime bien le soir , de temps en temps remplacer le traditionnel repas par un grignotage ... Grignotage , certes mais sain tout de même !! Alors des samoussas qui se mangent sans faim et avec grand plaisir ! Ma recette : Pour 16 pièces : Ingrédients : 8 feuilles de brick 3 carottes 1 courgette 100 g de fromage ail et fines herbes 100 g de jambon mixé herbes pour salade : persil , ciboulette sel + poivre huile Préparation : Peler les carottes et les courgettes, les mettre dans le bol du Thermomix ( tm... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2016

Terrine fraîcheur aux légumes

Bonjour ! Pour les jours où il fait chaud , une terrine de légumes est toujours la bienvenue ! En voici une qui revient souvent sur ma table ! Ma recette : Pour un moule à cake 30 cm de long Ingrédients : Pour la terrine: 300 g de macédoine de légumes ( en boite ) 200 g de fromage blanc 3 oeufs 2 c à soupe de Maïzena 120 g d'un mélange râpé de mozzarella et emmental persil sel + poivre tomates cerise Pour la sauce : 2  cà soupe de fromage blanc 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à soupe de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juillet 2016

Pâté de pigeons aux noisettes

Bonjour ! Avec les beaux jours qui devraient revenir , une envie de tartines craquantes à déguster avec un bon pâté a traversé la maisonnée !! Alors voilà un délicieux pâté que je dois à mes amis chasseurs !! Recette personnelle Ingrédients : 400 g de viande de pigeon 400 g de chair à saucisses 2 carottes 1 oignon 1 oeuf 100 ml de porto rosé laurier sel : 15 g au kilo poivre : 3 g au kilo 50 g de noisettes concassées Préparation : La veille , mariner la viande découpée en morceaux , les carottes en rondelles,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mai 2016

Délice de surimi citronné

Bonjour ! Pour une jolie entrée de la mer , je vous propose aujourd'hui ce plat facile à faire et délicieux à déguster ! On peut la servir de 2 manières : chaude ou froide selon les goûts. Recette Guy Demarle Pour 12 personnes : Ingrédients : 250 g de blancs de poireaux ( j'ai utilisé des poireaux surgelés blanc + un peu de vert) 350 g de bâtonnets de surimi 3 oeufs 3 c à soupe de crème fraîche = 100 g 1 c à café de sel poivre Pour la sauce : 1 c à café de moutarde 250 g de crème épaisse 75 g de beurre le jus... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,