24 septembre 2020

Millefeuille tomate mozzarella

Bonjour ! Je vous propose pour le dîner une assiette complète... C'est frais et léger .. Recette d'après Tupperware Matériel utilisé : empilodéco tupperware Pour 3 personnes : Ingrédients : 4 tomates moyennes huile d'olive sel + poivre herbes de Provence 2 boules de mozzarella fleur de sel de Noirmoutier aux fines herbes Préparation : Laver les tomates et les couper en rondelles un peu épaisses. Les poser sur une feuille de papier sulfurisé , badigeonner au pinceau d'huile d'olive et parsemer de sel , de poivre et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 septembre 2020

Feuilletés au fromage

Bonjour ! Quand je fais des feuilletés au chèvre , je fais aussi des feuilletés au fromage parce que j'en ai un à la maison qui n'aime pas le chèvre ! Donc pour éviter la grimace, je panache ... Toujours accompagnés d'une salade ces feuilletés sont bien appréciés aussi !   Ma recette : Ingrédients : 1 pâte feuilletée Thermomix ou du commerce du fromage ail et fines herbes du fromage râpé mélange emmental / mozzarella Préparation : Abaisser la pâte feuilletée et la couper en carrés. Poser au centre du carré de pâte... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:07 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 septembre 2020

Samoussas purée jambon (actifry ou non )

Bonjour ! Rien ne se perd chez moi et j'aime bien recycler ... J'avais dans mon frigo un paquet de feuilles de brick , il restait un peu de purée de pommes de terre , du jambon ... De quoi faire de délicieux samoussas pour le dîner ! Ma recette : Pour 20 samoussas : Ingrédients : 200 g de purée de pommes de terre 100 g de fromage râpé : mélange emmental / mozzarella 100 g de fjambon un mélange ail et fines herbes 1 c à soupe de crème fraîche sel + poivre 10 feuilles de brick Préparation : Mixer le jambon avec le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 août 2020

Petits chèvres chauds

Bonjour ! Il a fait chaud en Août , très chaud même certains jours .... Pas envie de cuisiner , juste manger des choses simples... Ces petits chèvres en sont l'illustration.... En entrée ou juste en plat... La recette : Ingrédients : des  petits chèvres frais ronds (ils sont vendus par 12 ) 1 oeuf + 1 peu de lait de la chapelure Préparation : Battre l'oeuf avec 1 c à soupe de lait, saler et poivrer. Dans une coupelle , mettre l'oeuf battu et dans une autre la chapelure. Séparer les petits chèvre et les tremper... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2020

Coleslaw...

Bonjour ! Le printemps pointe le bout de son nez ..et pourtant , nous , nous devons rester confinés ..... Alors qui dit confinés , dit utiliser les ressources du frigo ...... Comme j'avais un demi chou blanc , des carottes et un peu de céleri rave , j'ai décidé de faire un coleslaw .... C'est frais , c'est léger puisque celui-ci n'a pas beaucoup de mayonnaise.... La recette : Ingrédients : 1/2 chou blanc 4 carottes 1/4 de céleri -rave 100 g de fromage blanc 2 c à soupe de mayonnaise allégée 1/2 c à café de moutarde 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 mars 2020

Terrine de chevreuil simple

Bonjour ! En cette période de confinement , j'ai largement pioché dans mon congélateur pour ne pas avoir à sortir de trop ... Et comme mon cher et tendre ne pouvait plus déjeuner au restaurant il a fallu lui faire des sandwiches ... Alors un repas c'est mieux mais un sandwich avec une bonne terrine c'est bon aussi !! Ma recette : Ingrédients : 400 g de viande de chevreuil 400 g de chair à pâté 1 échalote 1 gousse d'ail 2 c à soupe de cognac 1 oeuf 1 c à soupe de farine sel :10 g au kg poivre : 3 g au kg ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mars 2020

Samoussas aux petits légumes

Bonjour ! Comme vous le savez , j'aime bien le vendredi soir soir faire un repas grignotage ... Alors voilà une nouvelle recette de samoussas.. Ma recette : Pour 16 pièces : Ingrédients : 8 feuilles de brick 3 carottes 2 pommes de terre 1 poireau 100 g de fromage ail et fines herbes 100 g de jambon mixé sel + poivre huile Préparation : Peler les carottes et les pommes de terre , couper le poireau en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix ( tm 31 ou Tm 5 ) et mixer 6 sec / Vit 5. Verser dans le panier... [Lire la suite]
06 mars 2020

Noix de Saint Jacques snackées

Bonjour ! De belles coquilles Saint Jacques chez le poissonnier m'ont fait envie ! J'ai donc pris de quoi faire une petite entrée sympa pour le soir .... J'ai préféré acheter des coquilles plutôt que des noix et ainsi utiliser les coquilles .... Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 6 belles coquilles St Jacques 3 pommes de terre cuites à la vapeur sel + poivre fines herbes Préparation : Décoquiller et nettoyer les noix de Saint Jacques. Laver et sécher les coquilles. Cliquer sur le lien ci-dessous pour... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2020

Feuilletés au chèvre

Bonjour ! Il y a de nombreuses années de ça , j'aimais bien acheter pour le dîner des petits feuilletés au chèvre. Accompagnés d'une salade ça allait très bien... Mais ça ...c'était avant !!  Aujourd'hui , je les fais moi-même ! Ma recette : Ingrédients : 1 pâte feuilletée Thermomix ou du commerce 1 crottin de Chavignol ou un petit chèvre rond pour 2 personnes ail et fines herbes Préparation : Abaisser la pâte feuilletée et la couper en carrés. Couper le crottin de Chavignol en 2 dans l'épaisseur et le poser au... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2019

Terrine de chevreuil au foie gras

Bonjour ! Comme vous le savez , j'aime faire mes propres terrines .... Et comme j'ai la grande chance d'avoir des amis chasseurs , j'ai du gibier aussi ..... Alors quand j'ai vu cette recette de fêtes , je n'ai pas hésité à la faire ! Recette de Anne-Sophie Pic Ingrédients : 250 g de barde de porc 500 g de viande de chevreuil 250 g de gorge de porc 200 g de foies de volailles 125 g de foie gras cuit  50 g de crépine 1 oeuf 1 petite échalote 50 g de pistaches concassées 500 ml de vin rouge 2 cl de cognac 2,5 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,