03 mars 2023

Tartelette fine tomate moutarde chèvre

Bonjour ! Pour un dîner léger accompagné d'une salade , je vous propose ces tartelettes .... La recette de Laure Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 bûche de chèvre quelques tomates cerises un peu d'origan de la moutarde Préparation : Abaisser la pâte feuilletée et y découper des cercles de 8 cm de diamètre. Poser les ronds de pâte sur une silpat. Etaler une fine couche de moutarde dessus. Déposer au milieu une rondelle de fromage de chèvre. Disposer tout autour des moitiés de tomates cerises. Saupoudrer... [Lire la suite]
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16 février 2023

Oeufs de caille au nid

Bonjour ! Pour une entrée sympa , je vous propose ces petits nids. Ma recette : Ingrédients : 8 oeufs de caille 8 petites pommes de terre crème fraîche épaisse sel + poivre Préparation : Peler les petites pommes de terre et couper les extrémités pour , d'un côté faire une base stable et de l'autre pour creuser une cavité. Creuser la cavité à l'aide d'une cuillère parisienne. Poser les pommes de terre creusées dans le Varoma du Thermomix. Mettre de l'eau à hauteur des couteaux dans le bol , poser le Varoma et... [Lire la suite]
19 janvier 2023

Terrine de biche à l'armagnac

Bonjour ! En regardant dans mon congélateur , j'ai retrouvé de la viande de biche qui avait échappé à mon inventaire lors du dernier dégivrage... J'en ai fait un bon pâté.   La recette : Ingrédients : 600 g de viande de biche 800 g de gorge de porc 2 oeufs 100 ml d'armagnac sel : 12 g de sel par kg poivre : 3 g de poivre par kg 1 tranche de pain laurier Préparation : Hacher les viandes au hachoir et terminer en passant une tranche de pain pour" nettoyer le hachoir ". Peser un saladier. Mettre les viandes dans... [Lire la suite]
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12 janvier 2023

Pâté de cerf

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui, une nouvelle recette avec du cerf ...  Et une réussite alors je partage ...  Ma recette: Ingrédients : 500 g de viande cerf 600 g de chair à saucisse 1 oeuf 50 ml de vin rouge 1 oignon laurier sel : 15 g au kg poivre : 2 g au kg Préparation : Couper la viande cerf en petits cubes et la mettre dans un saladier. Ajouter l'oignon émincé et verser le vin rouge. Laisser macérer une nuit au frais. Le lendemain , couper la viande de cerf en petits dés au couteau. ... [Lire la suite]
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28 décembre 2022

Verrine de foie gras aux pommes

Bonjour ! Pour une entrée festive et raffinée , je vous propose cette verrine ... Recette Maxi cuisine N° 153 Pour 4 personnes : Ingrédients : 200 g de foie gras mi-cuit 2 pommes 100 ml de crème liquide entière  50 g de mascarpone 2 tranches de pain brioché 1 c à soupe de sucre 1,5 g d'épices pour pain d'épices sel+poivre Préparation : Peler les pommes et les couper dés. Les mettre dans une casserole avec le sucre + 100 ml d'eau + les épices. Porter à ébullition et laisser compoter à feu doux 10 à 15 mn selon... [Lire la suite]
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26 décembre 2022

Galantine de faisan

Bonjour ! J'ai toujours aimé manger de la galantine c'était même un mets que j'associais à Noël ... Alors du coup , je me suis lancée à en réaliser une .... C'est à peaufiner mais je suis déjà très contente de ce résultat ! La recette Ingrédients : 1 faisan 100 g de lardons fumés allumettes 100 g de jambon blanc 500 g de chair à saucisses 1 verre à liqueur de cognac 2 oeufs 1 bouillon de volaille sur le modèle du bouillon de chapon sel : 12 g au kg poivre : 3 g au kg 1 bande de barde des pistaches Préparation :... [Lire la suite]
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12 décembre 2022

Mousse de noix de Saint Jacques

Bonjour ! Je vous propose une entrée délicate et très simple à faire. Une entrée festive idéale pour la période ! La recette Demarle Pour 6 personnes : Moule utilisé : empreintes 1/2 sphères Demarle voir Nomenclature Demarle pour trouver les bonnes empreintes Ingrédients : Pour les mousses: 400 g de noix de Saint Jacques avec corail surgelées 2 oeufs 100 g de crème fraîche liquide sel + poivre Pour la sauce :   50 g de lait 150 g de bisque de crevettes   75 g de crème liquide sel + poivre ... [Lire la suite]
25 novembre 2022

Terrine de cerf

Bonjour ! J'ai du gibier dans mon congélateur et l'envie d'un bon pâté ... Alors voilà ...c'est fait ! Ma recette: Ingrédients : 500 g de viande cerf 600 g de gorge de porc 1 oeuf 50 ml de cognac 1 oignon 1 tranche de pain laurier sel : 15 g au kg poivre : 2 g au kg Préparation : Couper la gorge de porc + la viande de cerf en cubes . Ajouter l'oignon émincé et verser le cognac. Laisser macérer une nuit au frais. Le lendemain , hacher la viande de cerf  et la gorge et pour finir passer un peu de pain dans... [Lire la suite]
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21 octobre 2022

Tartelette fines chèvre tomates

Bonjour ! Pour un dîner léger accompagné d'une salade , je vous propose ces tartelettes .... La recette de Laure Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 bûche de chèvre quelques tomates cerises un peu d'origan Préparation : Abaisser la pâte feuilletée et y découper des cercles de 8 cm de diamètre. Poser les ronds de pâte sur une silpat. Déposer au milieu une rondelle de fromage de chèvre. Disposer tout autour des moitiés de tomates cerises. Saupoudrer d'origan. Cuire 15 mn  à 210°c.  Bonne... [Lire la suite]
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11 octobre 2022

Terrine de lièvre

Bonjour ! Pour utiliser un lièvre de mon congélateur , j'ai fait une terrine à partager avec nos amis .. Ils ont bien aimé ! Recette personnelle élaborée à partir de diverses autres recettes Pour 2 terrines Ingrédients : 750 g de viande de lièvre ( un gros lièvre) 800 g de chair à pâté 1 oignon+ 1 échalote + fines herbes 1 oeuf 50 g de cognac sel : 12 g par kg de préparation lièvre + chair poivre : 3 g par kg de préparation. Préparation :  Passer la viande au hachoir à viande ,... [Lire la suite]
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