05 décembre 2019

Terrine de chevreuil au foie gras

Bonjour ! Comme vous le savez , j'aime faire mes propres terrines .... Et comme j'ai la grande chance d'avoir des amis chasseurs , j'ai du gibier aussi ..... Alors quand j'ai vu cette recette de fêtes , je n'ai pas hésité à la faire ! Recette de Anne-Sophie Pic Ingrédients : 250 g de barde de porc 500 g de viande de chevreuil 250 g de gorge de porc 200 g de foies de volailles 125 g de foie gras cuit  50 g de crépine 1 oeuf 1 petite échalote 50 g de pistaches concassées 500 ml de vin rouge 2 cl de cognac 2,5 g... [Lire la suite]
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15 novembre 2019

Rillettes de chevreuil (mijoteuse ou pas )

Bonjour ! Les rillettes vous connaissez , J'en ai d'ailleurs fait de plusieurs sortes , vous pourrez les retrouver en cliquant sur le lien ci-dessous: Rillettes J'ai choisi de cuire ces rillettes à la mijoteuse mais la cuisson dans une cocotte en fonte sera aussi bien . La recette : Ingrédients : 600 g de viande de chevreuil 400 g de poitrine de porc fraîche ( La petite boucherie à Bonneval) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 échalote 1 c à café de baies de genièvre 1 c à soupe d'armagnac 1 bouteille de vin blanc sec 12 g de... [Lire la suite]
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30 août 2019

Wraps crudités jambon

Bonjour ! Pour un dîner sur le pouce et fraîcheur parce que cet été nous avons eu chaud ! Alors oubliés  four et  plats chauds ! Ma recette : Ingrédients : Pour une base de crudités : quelques feuilles de salade verte 1 petite courgette bien ferme 1 carotte 1 petite betterave crue sel + poivre Pour les wraps : tortillas de maïs fromage frais ail et fines herbes jambon en tranches Préparation : De la base crudités : Peler la courgette, la carotte, la betterave rouge et placer le tout en tronçons... [Lire la suite]
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28 juin 2019

Samoussas coulommiers

Bonjour ! Comme vous l'avez déjà constaté j'aime bien faire des samoussas ou des bricks comme on veut ..... Et j'aime bien grignoter ça le soir avec une salade ..... Voici donc une nouvelle version ... Ma recette : Ingrédients : 10 feuilles de brick 10 tranches de bacon 1 coulommiers poivre Préparation : Couper des lamelles de coulommiers. Couper chaque tranche de bacon en 2. Envelopper le coulommiers dans le bacon. Couper chaque feuille de brick en 2 et procéder au pliage :  voir ici en détail ... [Lire la suite]
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14 juin 2019

Oeufs mimosa au crabe

Bonjour ! Je vous propose une entrée que je ne fais pas souvent mais qui plait beaucoup chez moi .... Des oeufs mimosa ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 oeufs 1 boite de miettes de crabe 1 échalote 1 c à café de mayonnaise 1 c à café de fromage blanc sel + poivre fines herbes Préparation : Faire durcir les oeufs. Les plonger dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson. Laisser refroidir. Ecaler le dessus des oeufs et essayant de conserver la coquille sur le bas de l'oeuf. Vider le jaune avec une... [Lire la suite]
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11 avril 2019

Nids aux oeufs de caille

Bonjour ! Pour Pâques , je vous propose un plat que vous pourrez servir en entrée ou en plat complet pour un dîner léger !   Recette Dégus'thé : Pour 6 personnes : Moule utilisé : moule briochette ou moule muffins :voir Nomenclature Demarle Ingrédients : 24 oeufs de caille 600  de pommes de terre 1 c à soupe d'herbes aromatiques + ail pour salade  50 g de beurre demi-sel sel + poivre Préparation : Version traditionelle : Peler, râper les pommes de terre et les sécher. Les mélanger avec le beurre... [Lire la suite]
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29 mars 2019

Pâté de tête

Bonjour ! Ma maman a l'habitude de cuisiner les abats et notamment la tête de cochon , ce qui ne m'est jamais arrivé ! Tout simplement parce que je sais que je vais avoir la grimace ! Mais j'ai eu envie d'essayer ....car elle ne sera pas toujours là pour m'en donner !! Bon ,j'avoue , quand il a fallu nettoyer la bête j'ai failli renoncer mais j'ai persévéré ... Recette de Chantal du blog "Le blog de Chantal " Ingrédients : 1/2 tête de cochon  = environ 2 kg 500 ml de vin blanc sec 500 ml d'eau 1 c à soupe de gros... [Lire la suite]
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22 février 2019

Bricks au camembert (Actifry ou pas )

Bonjour ! J'aime beaucoup en fin de semaine , préparer un dîner qui se grignote simplement ... Et j'adore pour cela faire des bricks.. La recette: Pour 20 bricks : Ingrédients : 10 feuilles de bricks 1 camembert jambon sel + poivre Préparation : Coiper le camembert et le jambon en petits morceaux , saler + poivrer. Couper chaque feuille de brick en 2 et procéder au pliage :  voir ici en détail Quand on a plié en cornet , remplir avec une petite cuillère , tasser et fermer en rentrant les bords. ... [Lire la suite]
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21 février 2019

Salade radis noir , carottes (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Pour une salade fraîcheur même en plein hiver , je vous propose cette salade deux couleurs ! Au Thermomix mais aussi en version traditionnelle! Ma recette : Pour  4 personnes : Ingrédients : 160 g de radis noir 160 g de carottes sel + poivre 1 c à café de moutarde 1 c à café de vinaigre 2 c à café d'huike 1 c à soupe d'herbes aromatiques pour salade 1 échalote Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 5 sec / Vit 5. Voilà c'est fait et c'est assaisonné... [Lire la suite]
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18 janvier 2019

Mini pâté en croûte canard , pigeon aux morilles

Bonjour ! Quandn on retrouve dans son congélateur du gibier un peu oublié .... On en fait , un pâté en croûte pour l'apéritif ! Ma recette inspirée de diverses recetttes : Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm + 1 petite terrine à part Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de farine T 55  50 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour le pâté : 200 g de viande de canard 200 g de viande de pigeon 450 g de farce de porc morilles armagnac 1 oignon 2 c à soupe d'armagnac 1 oeuf ... [Lire la suite]
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