22 mai 2017

Jambon de poulet

Bonjour ! Il y a 2 ans de ça , j'avais fait une recette de jambon de dinde à partir d'une recette de chez Cooking Julia , Nous avions bien aimé et aujourd'hui j'ai refait cette recette mais au poulet et en changeant quelques ingrédients !   D'après la recette de Julia : Pour une terrine de 15 cm de long : Ingrédients : 445 g de blanc de poulet cru 1 c à café de fond de boeuf maison 1 blanc d'oeuf sel + poivre 1 c à café d'ail en poudre 1 c à café d'un mélnage pour salades ail et fines herbes Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 avril 2017

Oeufs de caille cocotte

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette qui peut être utilisée en entrée , ou en amuse-bouche pour un apéro dinatoire , ou en complément de décor ... C'est simple à faire quoique légèrement délicat à faire ! Ma recette : Ingrédients : 18 tomates cocktail 18 oeufs de caille fromage au choix : rapé , féta , chèvre etc... sel + poivre Préparation : Laver et évider les tomates cocktail. Les saler et les retourner dans une passoire pour les laisser dégorger . Casser un oeuf de caille dans un ramequin , le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2017

Terrine de chevreuil au whisky et noisettes

Bonjour ! En période de chasse , j'ai  la chance de recevoir du gibier ... Merci à mes amis chasseurs... Ce jour là , j'ai dépecé , et après avoir mis à congeler les meilleurs morceaux , j'ai sélectionné de la viande pour faire du pâté ! La recette de Pascal du blog "Cuisine et maison. net" m'avait plu , je m'en suis donc inspirée largement ... Recette "Cuisine et maison. net" avec mes modifications personnelles. Ingrédients: 1,900 g de viande de chevreuil 2 kgs de farce à pâté : gorge + viande de porc 12 g de sel... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2017

Samoussas légumes surimi

Bonjour ! Quand on aime ...on refait ! Alors c'est parti pour une nouvelle recette de samoussas ! Ma recette : Pour 16 pièces : Ingrédients : 8 feuilles de brick 3 carottes 1 courgette 100 g de surimi 50 g de fromage râpé mozzarella emmental herbes pour salade : persil , ciboulette sel + poivre huile Préparation : Peler les carottes et les courgettes, les mettre dans le bol du Thermomix ( tm 31 ou Tm 5 ) et mixer 4 sec / Vit 5. Verser dans le panier vapeur , saler , mettre de l'eau à hauteur des couteaux et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2017

Rillettes de poulet

Bonjour ! Les rillettes ....c'est pas vraiment mon truc , je fais une exception pour les rillettes de canard , mes parents m'en rapportaient d'excellentes du sud-ouest...mais c'est tout.... Malgré tout, quand j'ai vu cette recette de rillettes de poulet chez Pascal du blog "Cuisinemaison.net " J'ai tout de suite eu envie de l'essayer ! Alors voilà ! Recette de Pascal" Cuisinemaison.net"sa recette est ici Pour 1 pot : Ingrédients : 300 g de lardons 200 g de blanc de poulet 2 feuilles de laurier 1 oignon 1/2 c à soupe de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2017

Rillettes de harengs fumés

Bonjour ! Je ne sais pas vous mais , moi j'aime bien ( à petite dose ) les harengs fumés mais je ens ais pas toujours comme les cuisiner .. Il ya le traditionnel filet de harengs mariné ou plus récemment le chou rouge en salade aux harengs fumés Alors du coup , j'ai eu envie des tester une tartinade ...des rillettes ! Recette : Harengs fumés.com Pour 1 pot : Ingrédients : 200 g de harengs fumés 1 / 2 jus de citron 1 échalote 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 250 ml de lait 1/2 c à café de poivre mignonnette 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 janvier 2017

Terrine de cerf

Bonjour ! Comme vous le savez déjà , j'aime bien le fait maison , alors cela fait des années que je n'achète plus de pâtés ou de terrines... Et comme j'ai de bons amis chasseurs , j'ai la chance d'avoir du gibier ! Et aujourd'hui , c'est le cerf qui est au centre de ma recette ! Recette inspiration Marmiton: Pour une terrine , 5 bocaux et ....une autre recette à venir Ingrédients : 1 kg 500 de viande cerf 1kg 600 de chair à pâté 4 oeufs 200 ml d'armagnac 1 gros oignon quelques baies de genièvre laurier feuilles sel :... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janvier 2017

Samoussas , légumes confit d'oignons

Bonjour ! Le vendredi soir après une semaine bien remplie , j'aime bien pour le dîner , faire des samousssas à grignoter ... Pour faire mode : de la finger food ! Et les samoussas, chez moi , c'est souvent un assemblage de divers éléments que nous aimons ! Comme j'avais fait un délicieux confit d'oignons , j'eu envie de l'utiliser pour relever les légumes ! Défi relevé ! Tous ont aimé ! Ma recette : Pour 20 pièces : Ingrédients : 10 feuilles de brick 3 carottes 1 courgette 2 c à soupe bien bombées de fromage blanc... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 novembre 2016

Céleri rave façon rémoulade

Bonjour ! J'ai acheté à un maraîcher un beau céleri rave avec ses feuilles ... Tout frais sorti de son potager ! Pour le dîner je l'ai accomodé facon rémoulade ... Je dis façon parce la rémoulade c'est de la mayonnaise ... Et là c'est léger ....   La recette inspirée du blog "Eryn folle cuisine " Pour 3 personnes : Ingrédients : 1/2 céléri rave 100 g de fromage blanc maison 1 yaourt nature 1 c à café de moutarde sel + poivre jus de citron Préparation: Peler et râper le céleri. Le citronner rapidement pour... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2016

Terrine de lièvre , une autre

Bonjour ! Cette année , peu de gibier à chasser mais j'ai quand même eu la chance que l'on m'offre un beau lièvre... Je n'aime plus trop le cuisiner tel quel , alors je me contente d'en faire de bons pâtés ! J'en avais fait une avec une marinade vin rouge , en voilà une autre version.... Recette personnelle élaborée à partir de diverses autres recettes Pour 2 terrines + 4 bocaux Ingrédients : 1 lièvre = dépouillé, vidé et désossé = 1kg 400 de viande 1,600 kg de chair à pâté 1 carotte 1 oignon 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,