22 mai 2018

Pâté champenois

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " Ce mois de Mai , à l'honneur la région Champagne -Ardennes J'ai choisi une recette typique de là-bas que j'avais dégustée il y a bien longtemps en y allant ..... Recette du site "Recettes et Terroirs" Moule utilisé : moule à pâté en coûte démoulable                          ou un moule à cake 25 à 28 ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:06 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 avril 2018

Aumonière de chèvre ( actifry )

Bonjour ! Pour une entrée fromagère , je vous propose une aumonière au chèvre ... Simple et efficace ..comme j'aime ! Je l'ai servi en entrée mais on peut aussi en faire le plat du dîner ! Ma recette : Par personne : Ingrédients : 1 feuille de brick 1/2 crottin de chèvre 1 cuillère à café de fromage de chèvre frias mélange ail et fines herbes Préparation : Astuce : si la feuille de brick est un peu sèche sur les bords , il suffit de vaporiser un peu d'eau dessus et elle retrouve sa souplesse ... Sur une feuille de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2018

Bricks raclette (actifry)

Bonjour ! Dans mon frigo, il y a toujours quelques pommes de terre cuites à la vapeur , à rajouter à une salade par exemple.... Il me restait aussi quelques tranches de fromage à raclette  , et un paquet de feuilles de brick ...de quoi faire une petit plat pour le dîner ! Ma recette qui est plus un assemblage qu'une recette : Par personne : Ingrédients : 1 feuille de brick 1 tranche de fromage à raclette 1 petite pomme de terre déjà cuite Préparation : Plier la feuille de brick en 2 , puis la plier encore de façon... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 février 2018

Terrine de faisan aux cèpes

Bonjour ! Quand on a la chance de recevoir du gibier et qu'en plus on vous apporte de beaux cèpes .... Une belle terrine s'impose !!   Recette personnelle Ingrédients : 400 g de viande de faisan 400 g de chair à saucisses 2 carottes 1 oignon 1 oeuf 100 ml de vin rouge laurier sel : 15 g au kilo poivre : 3 g au kilo 150 g de cèpes frais ou congelés Préparation : La veille , mariner la viande découpée en morceaux , les carottes en rondelles, l'oignon dans le vin. Le lendemain , égoutter la viande et la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 décembre 2017

Millefeuille de foie gras à l'ananas

Bonjour ! Pour une entrée de fêtes , je vous propose ce millefeuille sucré salé ! Recette Femme Actuelle Pour 4 personnes : Ingrédients : 250 g de foie gras en terrine 1 ananas Victoria 20 g de beurre demi-sel 1 c à café de cassonade 1/2 citron vert 2 pincées de piment d'espelette 2 c à café de sésame noir ou de graines de pavot fleur de sel Préparation : Faire griller les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive. Peler l'ananas et le découper en rondelles fines à la mandoline. Les recouper à l'emporte... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2017

Betteraves , vinaigrette de framboises

Bonjour ! C'est le moment de récolter les betteraves .... Et comme j'ai encore des framboises dans mon jardin ....c'était l'occasion de tester avec cette vinaigrette un peu differente... Recette d'après "Almaniak 2017" Ingrédients : Pour la sauce vinaigrette framboises: 100 g de framboises 2 c à soupe de sucre en poudre 1 c à soupe de vinaigre balsamique huile sel + poivre 2 betteraves rouges cuites Préparation : Dans une petite casserole, mettre les framboises + le sucre en poudre + le vinaigre balsamique + 50... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 octobre 2017

Bricks aux crevettes

Bonjour ! Comme vous l'avez déjà constaté, j'aime bien les bricks et autres samoussas ..... Alors aujourd'hui une nouvelle recette ! D'après une recette du livre "Bricks à bricks " Pour 16 pièces Ingrédients : 200 g de petites crevettes 1 tomate 1 c à soupe de coriandre sèche sel + poivre 8 feuilles de brick 1 pomme de terre vapeur Préparation : Couper les crevettes en petits morceaux. Peler la tomate et la couper en dés. Mettre 1 c à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir les crevettes et la tomate ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2017

Terrine de sanglier à l'armagnac et aux amandes

Bonjour ! La saison de chasse vient de commencer .... A nous terrines, pâtés et autres plats avec ce gibier .... Pour un buffet froid , une terrine de pâté maison est toujours bien accueillie.. Celle-là a bien plu ..   Ma recette : Ingrédients : 400 de viande de sanglier 400 g de chair à pâté 1 oeuf 50 ml d'armagnac 1  oignon sel : 15 g au kg poivre : 2 g au kg des amandes mondées Préparation : Hacher la viande de sanglier . Pour finir passer un peu de pain dans le hachoir pour bien vider l'appareil. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:04 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 2017

Oeuf en gelée

Bonjour ! Un classqiue que je n'ai pas fait depuis très longtemps... L'oeuf en gelée ! Facile à faire ...et bon à manger ! Ma recette : Pour 6 portions : Ingrédients : 3 oeufs durs 2 tranches de jambon blanc 3 tomates cocktail 6 cornichons persil 1 sachet de gelée au madère Préparation : Préparer la gelée au madère selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage : 1 sachet + 500 ml d'eau à porter à ébullition , repos 15 mn. Pendant ce temps , rincer les moule à oeufs en gelée sans les sécher. Couper le jambon en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juillet 2017

Terrine de chèvre aux poivrons

Bonjour ! Pour une fête familiale en Juin , j'avais prévu un buffet d'entrées et comme il faisait très chaud , que du froid.... J'aime beaucoup les poivrons ....mais eux ne m'aiment guère et ont tendance à être trop présents.... Mais cette terrine m'a tout de suite plu de par son visuel ... Alors j'ai testé , après tout je n'étais pas obligée d'en manger ! Recette d'un magazine publicitaire de grande surface: Pour 8 personnes : Ingrédients : 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 2 poivrons jaunes 750 g de chèvre frais 6... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,