19 avril 2013

Feuilletés au brie et au jambon

Bonjour ! Il me restait un peu de pâte feuilletée dans le frigo, plus du jambon et un beau Brie ... Juste ce qu'il me fallait pour le dîner ! Ma recette Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée inversée pour moi ou pâte feuilletée Thermomix 1 pot de fromage ail et fines herbes ou fait maison pour moi jambon fumé brie Abaisser la pâte feuilletée et préparer des rectangles bordés d'une bande de pâte .   Préchauffer le four à 210°c. Tartiner le fond de chaque feuilleté avec le fromage ail et fines herbes. ... [Lire la suite]

12 avril 2013

Quiche sans pâte au thon

Bonjour ! Le dîner toujours le même casse-tête ... Aujourd'hui , une recette rapide à faire pour ce soir ... Il ne restera plus qu'à préparer une salade pour l'accompagner... Ma recette: Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 boite de thon au naturel 200 g 250 ml de lait concentré non sucré 250 ml de lait 3 oeufs 80 g de Maïzena 100 g de fromage râpé sel + poivre Préparation : Dans le bol du thermomix ou d'un autre robot, mettre  les oeufs + le lait concentré non sucré + le lait +la Maïzena  sel + poivre et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 avril 2013

Gésiers de volaille confits

Bonjour ! Mes  brefs allers et retours dans le sud-ouest m'ont donné des envies de plats de par-là .... Une salade aves de gésiers confits me tentait bien .. Mais comme j'aime bien faire moi-même , j'ai tenté les gésiers confits maison .. C'est simple , un peu long en temps mais qui dit confire ...dit : un peu de temps ! Alors voilà c'est fait ! Recette selon la recette des cuisses de canards confites Ingrédients : 800 g de gésiers de volaille gros sel poivre mignonnette graisse de canard Préparation : Nettoyer... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2013

Mousse de foies de canard

Bonjour ! J'essaie dans la mesure du possible de faire presque tout maison .... Bon je n'ai ni vache, ni cochon , ni mouton , ni poules ...mais si je pouvais je crois que j'aurais au moins des poules mais bon ...c'est comme ça ! Enfin bref , tout ça pour dire que en général j'achète les produits de base et fabrique à partir de ça ,plein de choses .....il suffit de parcourir l'index du blog , ça commence à être bien étoffé ! Alors aujourd'hui , je vous propose une mousse de foies de canard ...pas du foie gras , non juste une petite... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mars 2013

Feuilletés vite-fait

Bonjour ! J'avais voulu faire des tartelettes rectangle et ...la pâte s'étant rétractée à la cuisson je n'avais pas ce que je voulais ... Mais comme je n'aime pas gâcher ...j'ai transformé ce ratage en une entrée bien croustillante ! Ma recette : Ingrédients : fromage ail et fines herbes pâte feuilletée magret séché Découper des rectangles de pâte feuilletée de 5cm X 8 cm.   Les cuire sur une feuille de silicone à 180°c pendant 20 mn. Couper en 2. Disposer une cuillère de fromage ail et fines herbes sur la base... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2013

Friand jambon fromage

Bonjour ! Aujourd'hui un friand bien croustillant ....tout chaud , tout doré .... Accompagné d'une salade il fera un dîner bien agréable ! Ma recette : Ingrédients : une pâte feuilletée Thermomix 1/2 dose d'une béchamel Thermomix:                     - 20 g de beurre,  30 g de farine , 250 ml de lait , sel + poivre + muscade 3 tranches de jambon  gruyère râpé Préparer la béchamel . Mixer le jambon et mélanger... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 février 2013

Terrine canard faisan

Bonjour ! Un ami m'ayant donné un petit faisan et 2 petits canards , je me suis attelée à faire un pâté ...      J'ai gardé les magrets de canard pour une cuisson minute à la poêle et utilisé le reste ... Ils adorent les pâtés maison alors .....y avait plus qu'à ! Ma recette : Ingrédients : 390 g de faisan 110 g de canard 500 g de chair à pâté 1 oignon 1 carotte feuilles de laurier 100 ml de porto rouge sel + poivre Désosser les canards et le faisan et couper la viande en morceaux.   ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 février 2013

Quiche petits pois lardons

Bonjour ! Une quiche aux légumes pour le dîner ça vous tente ?? Alors en voilà une bien sympa ! Recette hors série Maxi Cuisine Automne 2012 : Pour une quiche de 26 cm de diamètre: Ingrédients : 1 pâte brisée 100 g de lardons fumés 200 g de petis pois surgelés 6 portions de fromage à tartiner ( vache qui rit , ou kiri ....) 200 ml de crème fraiche de lait concentré non sucré 3 oeufs 1 oignon noix de muscade sel + poivre Abaisser la pâte brisée et en garnir un plat à tarte. Piquer le fond. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 janvier 2013

Feuilletés tartiflette

Bonjour ! Il fait froid , on a envie de plats chauds et roboratifs ...... Une tartiflette par exemple ....mais si on la faisait dans un feuilleté ?? Après le feuilleté bolognaise , le savoyard .... Ma recette : Pour 4 personnes : 300 g de pâte feuilletée  maison pour moi ou achetée pommes de terre cuites à la vapeur 2 tranches de jambon blanc 1/4 reblochon Abaisser la pâte feuilletée en carré et découper 4 carrés de 11 x 11 cm.   Découper des bandes dans les chutes pour poser sur les bords. Remettre au... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 janvier 2013

Gratin de pommes de terre au foie gras

Bonjour ! Encore un petit goût de fêtes avec une recette au foie gras... Une recette donnée vaguement dans mon quotidien regional et décryptée à ma façon ! Ma recette : Pour 4 personnes : 5 pommes de terre 4 tranches de foie gras sel + poivre beurre fondu Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines.   Les superposer en rosace sur une plaque silicone et/ou dans le moule "ronds " de Demarle ...en fait c'était juste pour avoir le rond correct ...on peut se passer de ce moule.     ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,