750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
6 février 2017

Farine de riz (Thermomix )

Farine de riz (Thermomix )
Bonjour ! Quand on veut cuisiner sans gluten , c'est un peu compliqué .... Parce que souvent ce sont des produits particuliers et chers ... Mais heureusement , on peut faire quelques recettes avec des produits courants.. C'est pourquoi , je vous propose...
30 janvier 2017

Lait de noisettes et son okara

Lait de noisettes et son okara
Bonjour ! Après l'essai de "lait d'amandes" puis de "lait de coco" , j'essaie le lait de noisettes... Facile à faire soi-même et moins onéreux que tout prêt ! La recette inspirée de diverses recettes lues ici ou là: Pour 1 litre de "lait " Ingrédients...
19 janvier 2017

Extrait de vanille maison

Extrait de vanille maison
Bonjour ! Adepte du fait maison depuis déjà longtemps , je n'avais encore jamais fait d'extrait de vanille que j'achetais consciencieusement ! Alors voilà , c'est fait ... Recette d'après le site cfait maison Version avec alcool : 3 gousses de vanille...
9 janvier 2017

Lemon curd au citron vert

Lemon curd au citron vert
Bonjour ! J'avais acheté des citrons verts , qui se sont très vite flétris à la maison .... Alors pour ne pas les perdre car du coup ils n'étaient plus beaux et ne pouvaient plus servir avec leur zeste , je les ai transformés en lemon curd, Très vite...
5 décembre 2016

Sauce façon béchamel sans lactose, sans gluten (Thermomix ou pas )

Sauce façon béchamel sans lactose, sans gluten (Thermomix ou pas )
Bonjour ! Pendant la période où j'ai dû cesser de consommer du gluten et des produits laitiers , ma famille n'y était pas contrainte .... Le souci était donc d'harmoniser les repas ... J'ai donc essayé cette sauce afin d'agrémenter quand même mes gratins...
18 novembre 2016

Fond de boeuf maison( Thermomix TM 5 ou TM 31 )

Fond de boeuf maison( Thermomix TM 5 ou TM 31 )
Bonjour ! L'hiver passé, j'avais préparé le fond de volaille , et j'ai trouvé ça tellement bien que j'ai récidivé avec le fond de boeuf .. Tellement mieux que les tablettes à faire fondre !! La recette du livre "A toute vapeur" Ingrédients : 300 g de...
10 novembre 2016

Lait de coco et son okara

Lait de coco et son okara
Bonjour ! Après le lait d'amandes , je me devais d'essayer le lait de coco afin de varier un peu ... C'est différent et ça a ses avantages ! Toujours une recette de chez Cooking Julia ! Pas de noix de coco fraîche chez moi mais de la noix de coco râpée...
8 novembre 2016

Sauce tomate ( Thermomix TM 5 )

Sauce tomate ( Thermomix TM 5 )
Bonjour ! Il me restait quelques tomates du jardin qui allaient se perdre , alors je les ai transformées en sauce ... J'en avais déjà fait une version Thermomix c'est ici Pour une fois , je l'ai fait avec le Thermomix , la sauce est bonne par contre ,...
4 novembre 2016

Lait d'amande et son okara

Lait d'amande et son okara
Bonjour ! Pour raison de santé, je dois pendant quelques temps supprimer le lait de vache et comme je ne peux pas boire de thé sans lait , j'ai essayé de le remplacer par un "lait" végétal "... Donc quand j'ai vu chez Julia de l'excellent blog "Cooking...
20 octobre 2016

Sauce au fromage blanc pour terrines poisson, légumes ou etc ...

Sauce au fromage blanc pour terrines poisson, légumes ou etc ...
Bonjour ! Aujourd'hui , je fais un article spécifique sur une sauce que je fais très souvent avec des terrines de poisson, ou des pains de légumes... Ma recette : Ingrédients: 2 cà soupe de fromage blanc 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à soupe...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 941 949
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !