28 mars 2013

Mousse au chocolat surprise

Bonjour ! Ce jour-là , il ne faisait pas beau , il fallait égayer la journée .... Le chocolat allait y contribuer ! Une mousse au chocolat noir mais veinée de chocolat blanc ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 150 g de chocolat noir 4 oeufs 40 g de chocolat blanc + 1 c à café de lait Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs dans le bol du Kitchenaid et les monter en neige avec une pincée de sel 2 mn 30 / Vit 8.   Pendant ce temps , mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 mars 2013

Crème choco-marrons

Bonjour ! Aujourd'hui une crème "recyclage"... Il me restait des brisures de marrons glacés et je voulais en finir avec ...avant que n'arrivent les chocolats de Pâques ! Une crème dessert sera parfaite pour ça ! Je l'ai faite avec le Thermomix , on peut la faire sans mais il faudra réduire les marrons glacés en poudre avant .... Ma recette : Pour environ 10 petites verrines ou 6 ramequins Ingrédients : 100 g de marrons glacés ou de brisures de marrons glacés 100 g de chocolat noir pâtissier   50 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mars 2013

Crème au chocolat légère

Bonjour ! Les enfants aiment bien le ludique ... Faites-leur un dessert démoulable et ils seront aux anges ! Voilà un dessert vite fait , démoulable et léger ...au très bon goût de chocolat ! Ma recette : Pour 5 pots: Ingrédients : 500 ml de lait 50 g de chocolat non sucré type Van Houten 60 g de sucre semoule 2 g d'agar-agar Dissoudre l'agar-agar dans une petite quantité de lait. Dans une casserole , mettre le reste du lait , le cacao , le sucre et porter à ébullition.           ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2013

Crèmes légères à la vanille façon Flamby

Bonjour ! Après les crèmes légères au caramel façon flamby voici la version vanille sur lit de caramel... Ma recette : Pour 6 ramequins démoulables : 500 ml de lait demi-écrémé 40 g de sucre 2 g d'agar-agar 2 c à soupe d'arôme vanille ou du sirop vanille thiercelin... caramel maison Préparation : Verser du caramel dans le fond des ramequins et placer au congélateur. Mélanger le sucre + le lait + le sirop de vanille et porter à ébullition. Ajouter l'agar-agar dissout dans un peu de lait et maintenir l'ébullition... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2013

Crème légère au caramel façon Flamby

Bonjour ! Le Flamby vous connaissez ?? Eh bien le faire soi même est relativement simple .. Ok ce n'est pas le même car dans celui-là pas d'additifs ou colorants ou exhausteur de goût ..... Juste du lait , du caramel et de l'agar-agar ... Et comme dans la pub ..on ôte le fond et c'est démoulé ! Ma recette Pour 6 pots : Ingrédients : 500 ml de lait 100 g de caramel maison 20 g de sucre semoule 2 g d'agar-agar Dissoudre l'agar-agar dans un peu de lait. Mettre le reste des ingrédients dans une casserole et porter à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2013

Panacotta coco

Bonjour ! J'aime bien les panacotta ,j'aime bien le matériel de cuisine en général ... Alors j'allie les 2 , une panacotta dans un joli moule ! Ma recette : Pour 8 lingots Ingrédients : 200 ml de lait de coco 300 ml de lait demi-écrémé 2 g d'agar-agar 70 g de sucre coulis de mangue Mettre le lait + le lait de coco + le sucre dans une casserole et porter à ébullition.   Ajouter l'agar-agar dissout dans un peu de lait et maintenir l'ébullition 2 mn. Verser dans les moules lingots.   Réfrigérer 6 heures. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 février 2013

Perles du Japon , gelée d'orange

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert avec un produit que je n'avais jamais utilisé : les perles du Japon ... Qu'est ce que c'est ? Tout simplement du tapioca extrait des racines de manioc ....alors il y a le tapioca assez fin et les perles du japon plus épaisses , plus rondes ... J'avais vu cette recette dans un magazine mais quand je l'ai faite ......il a fallu recommencer car il devait y avoir une erreur dans l'explication de la recette...alors j'ai recommencé à ma façon ! Recette librement inspirée de "Avantages" Janvier 2013 ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 décembre 2012

Mousse de framboises

  Bonjour ! Aujourd'hui , encore un jour particulier ...c'est l'anniversaire de mon cher et tendre ... Alors je lui dédie ce dessert ! Avec les dernières framboises de mon jardin , j'avais fait un coulis  , même plusieurs que j'avais conservé en bocaux. J'avais envie d'un dessert léger et coloré .... L'occasion de les ré-utiliser...et de faire d'un dessert 2 présentations possibles ... Ma recette : Pour 4 cercles + 4 coupes : Ingrédients : 400 g de fromage blanc égoutté 200 g de coulis de framboises  +... [Lire la suite]
04 décembre 2012

Crème Mon Chéri

Bonjour ! C'est bientôt Noël et en rangeant j'ai retrouvé une boite de Mon Chéri !! Si si c'est possible ...pas périmée mais alcool évaporé de dans les friandises ...dommage ! Alors pour pas perdre parce que je n'aime vraiment pas ça ...j'ai transformé en crème dessert ! J'ai réalisé avec mon Thermomix mais on peut bien évidemment faire sans !! Ma recette : Ingrédients : 200 g de Mon Chéri 25 g de Maïzena 500 g de lait demi-écrémé Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 12 mn / 100°c / Vit 1. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2012

Panna cotta au café et son coulis d'expresso

Bonjour ! Et une pannacotta , une ! Celle-là m'a bien plu .....J'espère qu'il en sera de même pour vous ! Source Emilie and Lea's secrets : Ingrédients : Pour 4 coupes : Pour la panna cotta au café: 200 ml de crème liquide 200 ml de lait demi-écrémé 30 g de sucre semolue 2 feuilles de gélatine 1 expresso Pour le coulis d'expresso : 1 expresso 1 c à soupe de sirop d'érable  j'avais pas , j'ai mis du miel 1 c à café de cassonade 1 c à café de rhum ambré Préparation : De la panna cotta : Ramollir la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,