13 juin 2013

Crème café

Bonjour ! Je ne bois que rarement du café et encore il faut qu'il soit décaféiné mais j'adore les desserts au café , biscuits, gâteaux et crèmes ... Aujourd'hui, je vous propose une crème réalisée à l'aide de mon Thermomix mais que vous pourrez  faire à la casserole avec un fouet.. Recette d'un magazine féminin adapté Thermomix Ingrédients : 500 ml de lait demi-écrémé 2 oeufs 20 g de Maïzena 2 c à café de café soluble   80 g de sucre Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 10 mn /100°c... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Panacotta chocolat blanc coco cornflakes

Bonjour ! J'avais acheté un chocolat blanc noix de coco corn flakes ....bon à déguster d'ailleurs  et comme j'avais envie d'une panacotta un peu nouvelles pourquoi ne pas essayer avec ce chocolat ? Aussitôt pensé , aussitôt réalisé .... Ma recette : Pour 7 pannacottas: Ingrédients : 300 ml de crème liquide 400 ml de lait de coco 200 g de chocolat blanc coco corn flakes 80 g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine coulis de cassis roses de sables au chocolat blanc ...voir recette des roses des sables au chocolat... [Lire la suite]
14 mai 2013

Crèmes brûlées

Bonjour ! Une commande de macarons m'étant échue , il me fallait des blancs d'oeufs assez rapidement , et comme je ne voulais pas congeler les jaunes et que leur conservation est limitée (possible mais limitée ! voir l'article) . Donc une crème brûlée était le moyen de concilier le tout ! Comme je n'avais encore jamais essayé la recette Thermomix , c'était aussi l'occasion ! Bine sûr , on peut aussi les faire sans cet appareil et les cuire au four ensuite ! La recette thermomix du livre "Envie de desserts": Pour 4 à 6... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Crème au citron

Bonjour ! En vérifiant mon stock à la cave j'ai retrouvé un pot de lemon curd qui allait bien dépasser la date ... Qu'en faire ? Il me fallait une crème dessert pour le soir .... Avec mon Thermomix en un tour de couteaux ...ça allait faire mon affaire ! Bien sûr , une casserole , un fouet et ça le fait aussi !!! Ma recette : Pour 4 ramequins ou 8 verrines : Ingrédients : 500 ml de lait 150 g de lemon curd 20 g de Maïzena Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 10 mn / 100°c / Vit 3.   ... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Crème légère au caramel

Bonjour ! Aujourd'hui une crème toute simple , peu coûteuse et très goûteuse ! Et avec la pâte de caramel toute prête que l'on trouve dans le commerce .. La recette : Ingrédients : 500 ml de lait demi-écrémé 25 g de Maïzena 110 g de pâte de caramel Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 10 mn / 100°c / Vit 2. A la sonnerie , verser dans de petits pots et laisser refroidir.   Réfrigérer avant consommation ce sera meilleur. Pour une réalisation sans ce robot , il suffit d'une casserole et... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Mousse au chocolat surprise

Bonjour ! Ce jour-là , il ne faisait pas beau , il fallait égayer la journée .... Le chocolat allait y contribuer ! Une mousse au chocolat noir mais veinée de chocolat blanc ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 150 g de chocolat noir 4 oeufs 40 g de chocolat blanc + 1 c à café de lait Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs dans le bol du Kitchenaid et les monter en neige avec une pincée de sel 2 mn 30 / Vit 8.   Pendant ce temps , mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Crème choco-marrons

Bonjour ! Aujourd'hui une crème "recyclage"... Il me restait des brisures de marrons glacés et je voulais en finir avec ...avant que n'arrivent les chocolats de Pâques ! Une crème dessert sera parfaite pour ça ! Je l'ai faite avec le Thermomix , on peut la faire sans mais il faudra réduire les marrons glacés en poudre avant .... Ma recette : Pour environ 10 petites verrines ou 6 ramequins Ingrédients : 100 g de marrons glacés ou de brisures de marrons glacés 100 g de chocolat noir pâtissier   50 g de... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Crème au chocolat légère

Bonjour ! Les enfants aiment bien le ludique ... Faites-leur un dessert démoulable et ils seront aux anges ! Voilà un dessert vite fait , démoulable et léger ...au très bon goût de chocolat ! Ma recette : Pour 5 pots: Ingrédients : 500 ml de lait 50 g de chocolat non sucré type Van Houten 60 g de sucre semoule 2 g d'agar-agar Dissoudre l'agar-agar dans une petite quantité de lait. Dans une casserole , mettre le reste du lait , le cacao , le sucre et porter à ébullition.           ... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Crèmes légères à la vanille façon Flamby

Bonjour ! Après les crèmes légères au caramel façon flamby voici la version vanille sur lit de caramel... Ma recette : Pour 6 ramequins démoulables : 500 ml de lait demi-écrémé 40 g de sucre 2 g d'agar-agar 2 c à soupe d'arôme vanille ou du sirop vanille thiercelin... caramel maison Préparation : Verser du caramel dans le fond des ramequins et placer au congélateur. Mélanger le sucre + le lait + le sirop de vanille et porter à ébullition. Ajouter l'agar-agar dissout dans un peu de lait et maintenir l'ébullition... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Crème légère au caramel façon Flamby

Bonjour ! Le Flamby vous connaissez ?? Eh bien le faire soi même est relativement simple .. Ok ce n'est pas le même car dans celui-là pas d'additifs ou colorants ou exhausteur de goût ..... Juste du lait , du caramel et de l'agar-agar ... Et comme dans la pub ..on ôte le fond et c'est démoulé ! Ma recette Pour 6 pots : Ingrédients : 500 ml de lait 100 g de caramel maison 20 g de sucre semoule 2 g d'agar-agar Dissoudre l'agar-agar dans un peu de lait. Mettre le reste des ingrédients dans une casserole et porter à... [Lire la suite]
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