28 juillet 2015

Bananes séchées

Bonjour ! Après l'essai (très concluant) des pommes séchées, J'ai essayé les bananes ..d'ailleurs il fallait car les bananes étant stockées au froid dans les magasins , elles ne supportent pas du tout les tempréatures élevées de cet été ! Et donc , elles ont tout de suité été très mûres !! La façon de procéder : Peler bien évidemment les bananes et les couper en rondelles pas top épaisses. J'ai testé , les citronner avant de les deshydrater (dans ce cas, il faut bien les essuyer avant de les poser sur les plateaux)  et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

21 avril 2015

Génoise (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de base que je m'étonne de n'avoir encore jamais publiée ! C'est donc réparé ! Recette du livre "Envie de dessert" de Vorwerk: Ingrédients : 6 oeufs 1 pincée de sel 300 g  200 g de sucre en poudre 300 g de farine 1 sachet de levure 10 g de sucre vanillé Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol du Thermomix ( muni du fouet ) avec une pincée de sel et régler 5 mn / 37°c / Vit 3. Réserver dans un saladier. Conserver le fouet dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2015

Citron, gingembre, miel thym : la potion magique de l'hiver

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de "potion magique" pour bien passer l'hiver .. Siromix ,une copinaute du Sud en avait parlé et chanté ses louanges .. Jenna du blog "Le bistrot de Jenna" en livre la recette. J'ai donc essayé , ça ne peut pas faire de mal et comme je dis souvent .."Tout ce qui ne nous tue pas , nous rend plus fort " 1 c à soupe chaque matin de ce sirop pur avant le petit déjeuner ou mélnagé avec un peu d'au tiède .. Cette potion , booste les défenses immutaires de l'organisme mais du fait de la présence de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:20 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 février 2015

Sauce au citron pour poisson

Bonjour ! J'aime beaucoup le poisson mais je n'en cuisine pas beaucoup ... D'ailleurs un jour viendra où on n'en mangera plus car ce sera devenu une denrée rare ! Mais nous n'en sommes pas encore là ! Donc le poisson c'est bon mais avec une sauce c'est meilleur ! Je fais donc une sauce citronnée avec et tout le monde aime ! La recette : Ingrédients : 150 g de crème fraîche 1 c à soupe de moutarde  50 ml de jus de citron 2 c à soupe de persil haché sel + poivre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2015

Crêpes et Pâte à crêpes au lait concentré non sucré

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de pâte à crêpes ! Au lait concentré non sucré ! Quand j'ai vu cette recette dans un magazine féminin ...je me suis dit que j'allais essayer avec ma recette habituelle ! La recette : Pour 1 litre de pâte à crêpes environ: Ingrédients : 300 g de farine 3 oeufs 200 ml de lait concentré non sucré 180 ml de lait demi-écrémé 100 ml d'eau rhum 1 pincée de sel 10 g de sucre semoule Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 1 mn /... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 février 2015

Pâte à galettes 100% sarrazin

Bonjour ! Les galettes de sarrasin , nous on aime , alors je teste toujours de nouvelles variations dans les recettes ... En voilà une qui nous a bien plu ! Les autres recettes : pâte à galette de sarrazin pâtes à galette de sarrazin bis La recette : Pour environ 1 litre et demi  de pâte à galettes : Ingrédients : 330 g de farine de sarrazin 10 g de gros sel marin poivre 1 oeuf 750 ml d'eau  + 100 ml au moment de cuire Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 janvier 2015

Passion curd

Bonjour ! J'ai une super recette pour faire du Lemon curd, simple et efficace ! c'est LA J'avais de la purée de fruits de la passion dans mon congélateur et donc j'ai essayé cette recette avec cette purée ! Alors c'est extra et toujours aussi facile ! La recette : Pour un pot. Ingrédients : 250 ml de purée de fruits de la passion ( c'est assez liquide ) 1 c à soupe de Maïzena 100 g de sucre 3 oeufs Préparation : Dans un mixeur , mettre la Maïzena + le sucre + les oeufs + la purée de fruits de la passion et bien... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2015

Zestes de citron confit

Bonjour ! Pour décorer un gâteau au citron ..des zestes confits c'est joli ... Pourquoi ne pas le faire soi-même ? Rien de plus simple ! Ma recette : Ingrédients: les zestes de 3 citrons non traités 125 g de sucre semoule 200 ml d'eau Préparation : Zester finement les citrons et découper les zestes en bandes fines. Mélanger eau + sucre + zestes et porter le tout à ébullition. Laisser frémir 10 mn , puis ôter du feu et laisser refroidir. Quand c'est bien froid , placer le tout dans une passoire afin de séparer... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2014

Pâte à tarte sucrée Crillon

Bonjour ! Aujourd'hui , une nouvelle pâte à tarte sucrée .. Une recette de C.Felder : la pâte sucrée crillon. Pour quel usage ? Pour les tartes cuites à blanc ou pour les tartes avec de la crème d'amandes . Elle peut se cuire à blanc sans mettre de noyaux ou de billes au fond. C'est une pâte assez sèche , au goût agréable. La recette de C . Felder : Pour 450 g de pâte : soit 2 tarte de 25 cm de diamètre 120 g de beurre  80 g de sucre glace  25 g de poudre d'amandes 2 pincées de fleur de sel 200 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 novembre 2014

Pâte brisée sucrée de C. Felder

Bonjour ! Aujourd'hui , la recette d'une pâte brisée sucrée qui me plait bien ! C'est une pâte friable, croustillante , rapide à faire et utilisable pour toutes les tartes à fruits juteux ! Je l'ai d'ailleurs utilisée pour la "tatine aux pêches "   Recette C. Felder: Pour 400 g de pâte : Ingrédients : 220 g de farine T45 100 g de beurre 1 pincée de sel fin 4 c à soupe de sucre semoule 1/2 c à café de levure chimique 50 g d'eau Préparation : Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix ou d'un... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,