20 novembre 2015

Pop corn sucré

Bonjour ! Après avoir fait du pop corn salé , une évidence s'est imposée ! Il fallait faire du sucré ... Aussitôt dit , aussitôt testé ! Comme pour le pop corn salé , C'est tout simple , privilégier une sauteuse à  fond épais ( Flavorstone pour moi ), un couvercle .... N'en faire que de petites quantités à la fois ..parce que le pop corn peut très vite brûler.... Ma recette : Ingrédients : 40 g de pop corn à éclater 1 c à soupe d'huile sucre semoule Préparation : Mettre une cuillère à soupe d'huile dans la... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

Pop corn salé

Bonjour ! Le pop corn , ça se grignote facilement ... J'ai une jolie machine pour faire du pop corn nature , sans sucre ,ni sel ... Mais ...on aime qu'il soit légèrement salé pour l'apéritif ...alors il faut faire sans cette machine ! C'est tout simple , privilégier une sauteuse à  fond épais ( Flavorstone pour moi ), un couvercle .... N'en faire que de petites quantités à la fois ..parce que le pop corn peut très vite brûler.... Ma recette : Ingrédients: 1 c à soupe d'huile 40 g de pop corn à éclater sel à volonté ... [Lire la suite]
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22 octobre 2015

Sauce caramel au beurre salé

Bonjour ! On accompagne souvent les gâteaux d'une crème anglaise , d'une sauce au chocolat , alors pourquoi pas d'une sauce au caramel ? Ma recette : Ingrédients : 240 g de sucre semoule 300 ml de lait 70 g de beurre demi-sel Préparation : Dans une casserole ou une sauteuse ( Flavorstone pour moi) , mettre le sucre et placer sur un feu vif. Ne pas remuer. Quand le caramel commence à blondir , après 10 mn environ , ajouter le lait tiède , attention ! ça va bouillonner un peu !. Continuer sur feu doux et... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

5 parfums ou 5 épices

Bonjour ! Aujourd'hui une recette d'épices utilisables en cuisine asiatique . Facile à faire et ingrédients faciles à trouver. Recette  " Cuisine du monde éditions France Loisirs" Ingrédients : 10 g de Badiane 10 g de canelle en bâton 10 g de poivre du Sichuan 10 g de graines de fenouil 10 g de clous de girofle Préparation : Mettre tous ces ingrédients dans un moulin à café désodorisé ( je l'ai fait fonctionner avec du bicarbonate de soude ) et mixer jusqu'à obtention d'une poudre fine. NB : j'ai préparé ce... [Lire la suite]
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26 août 2015

Oranges séchées

Bonjour ! Après l'essai (très concluant) des pommes séchées, puis des bananes séchées , je me devais d'essayer les oranges ... La façon de procéder : Bien laver les oranges ou mieux , utiliser des oranges non traitées et les couper en fines tranches. Les poser sur un plateau. Régler : 9 heures / 65°c. J'ai constaté que : les 2 premiers plateaux sèchent plus vite que les 3 du haut ...donc intervertir les plateaux de temps à autre. A la fin du processus , laisser refroidir et décoller les rondelles des plateaux ... Après... [Lire la suite]
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28 juillet 2015

Bananes séchées

Bonjour ! Après l'essai (très concluant) des pommes séchées, J'ai essayé les bananes ..d'ailleurs il fallait car les bananes étant stockées au froid dans les magasins , elles ne supportent pas du tout les tempréatures élevées de cet été ! Et donc , elles ont tout de suité été très mûres !! La façon de procéder : Peler bien évidemment les bananes et les couper en rondelles pas top épaisses. J'ai testé , les citronner avant de les deshydrater (dans ce cas, il faut bien les essuyer avant de les poser sur les plateaux)  et... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Génoise (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de base que je m'étonne de n'avoir encore jamais publiée ! C'est donc réparé ! Recette du livre "Envie de dessert" de Vorwerk: Ingrédients : 6 oeufs 1 pincée de sel 300 g  200 g de sucre en poudre 300 g de farine 1 sachet de levure 10 g de sucre vanillé Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol du Thermomix ( muni du fouet ) avec une pincée de sel et régler 5 mn / 37°c / Vit 3. Réserver dans un saladier. Conserver le fouet dans le bol du... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Citron, gingembre, miel thym : la potion magique de l'hiver

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de "potion magique" pour bien passer l'hiver .. Siromix ,une copinaute du Sud en avait parlé et chanté ses louanges .. Jenna du blog "Le bistrot de Jenna" en livre la recette. J'ai donc essayé , ça ne peut pas faire de mal et comme je dis souvent .."Tout ce qui ne nous tue pas , nous rend plus fort " 1 c à soupe chaque matin de ce sirop pur avant le petit déjeuner ou mélnagé avec un peu d'au tiède .. Cette potion , booste les défenses immutaires de l'organisme mais du fait de la présence de... [Lire la suite]
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19 février 2015

Sauce au citron pour poisson

Bonjour ! J'aime beaucoup le poisson mais je n'en cuisine pas beaucoup ... D'ailleurs un jour viendra où on n'en mangera plus car ce sera devenu une denrée rare ! Mais nous n'en sommes pas encore là ! Donc le poisson c'est bon mais avec une sauce c'est meilleur ! Je fais donc une sauce citronnée avec et tout le monde aime ! La recette : Ingrédients : 150 g de crème fraîche 1 c à soupe de moutarde  50 ml de jus de citron 2 c à soupe de persil haché sel + poivre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une... [Lire la suite]
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10 février 2015

Crêpes et Pâte à crêpes au lait concentré non sucré

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de pâte à crêpes ! Au lait concentré non sucré ! Quand j'ai vu cette recette dans un magazine féminin ...je me suis dit que j'allais essayer avec ma recette habituelle ! La recette : Pour 1 litre de pâte à crêpes environ: Ingrédients : 300 g de farine 3 oeufs 200 ml de lait concentré non sucré 180 ml de lait demi-écrémé 100 ml d'eau rhum 1 pincée de sel 10 g de sucre semoule Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 1 mn /... [Lire la suite]
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