31 mars 2011

Croissants au beurre de C. Felder

Bonjour ! Les croissants ...typiquement français et tellement bons ..... J'ai déjà publié la recette des croissants au Thermomix . Aujourd'hui j'ai fait la recette des croissants au beurre de Christophe Felder avec le Kitchenaid . Voici donc la recette de C . Felder . Pour environ 18 petits croissants. Ingrédients : 350 g de farine T55 150 g de farine T45       ou 500 g de farine T45 60 g de sucre semoule 10 g de poudre de lait 12 g de sel = 2 c à café 100 g de beurre ramolli  ... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Brioches à tête

Bonjour ! J'aime beaucoup les viennoiseries mais comme le reste cela devient très cher chez le boulanger et en grande surface faut avouer que c'est "mangeable" mais pas forcément bon .... Disons que ce que l'on aime c'est le goût des additifs et autres conservateurs .. Voici donc une recette de briochettes qui me donne entière satisfaction aussi bien au niveau du goût , de la texture que de la conservation ...car celle-ci est encore moelleuse 2 jours après !   Recette extraite de "Les brioches et viennoiseries de Christophe... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Baguettes

Bonjour ! Le pain ....on en mange tous les jours plus ou moins selon les personnes  mais on en mange ! Je n'en achète plus depuis pas mal de temps déjà et si celui que je fais ne ressemble pas à la baguette croustillante du boulanger , il est très très bon et nous convient très bien ! Voici donc ma recette en espérant qu'elle vous plaise aussi . Elle est réalisée avec le Thermomix mais peut-être faite à la MAP ou au Kitchenaid ou à la main .... Pour 4 baguettes : Ingrédients : 240 g d'eau   12 g de levure de... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Brioches Suisses

Bonjour ! Aujourd'hui une recette de viennoiserie...les brioches suisses ..... Ce sont de délicieuses brioches fourrées d'une crème patissière parsemée de pépites de chocolat ......... Oui ..........ça fait envie je sais !! Recette de Christophe Felder un peu modifiée Pour 10 brioches : 250 g de farine T45   30 g de sucre  1 c à café de sel fin 3 oeufs = 150 g 2 c à soupe de lait 140 g de beurre à température ambiante 15 g de levure fraîche de boulanger 250 ml de crème patissière épaisse 100 g de... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Pain de mie

Bonjour !Et si on faisait un pain de mie ?Voici une recette de pain de mie à faire dans des moules toasts ! Recette " le meilleur du chef " adaptée ThermomixIngrédients : 25 g de levure fraîche 100 ml d'eau 200 ml de lait 500 g de farine 10 g de sel 20 g de sucre 50 g de beurre Mettre la levure émiettée dans le bol du Thermomix avec le lait et l'eau et régler 2 mn30 / 37°c / Vit 2.A la sonnerie , ajouter la farine , le sucre , le sel , le beurre et pétrir 3 mn / fonction pétrin. Laisser lever dans le bol.   ... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Brioche

Bonjour !Dans le magazine Thermomix et vous n° 27 , il y a une recette de couronne des rois que j'ai eu envie d'essayer .Sur le magazine ,elle est présentée avec amandes effilées et fruits confits sur le dessus pour faire Epiphanie mais je l'ai faite tout simpllment avec des grains de sucre sur le dessus .C'est une brioche très moelleuse , très goûteuse...même le lendemain..Voici donc la recette avec laquelle j'ai pris quelques libertés: Préparation : 30 mnThermomix : 6 mnAttente : 6 heuresCuisson : 25 mn Ingrédients :La base : ... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Brioche des rois

Bonjour !Hier c'était l'Epiphanie même si sur le calendrier c'est toujours le 1er dimanche de Janvier ....en principe l'Epiphanie est le 6 janvier . L'Epiphanie , célébration chrétienne qui fête la présentation de Jésus à tous les païens représentés par les Rois Mages qui en guise d'offrandes apportèrent de l'or , de l'encens et de la myrrhe . La tradition veut qu’elle soit l’occasion de « tirer les rois » : une   fève est cachée dans la galette ou la brioche et la personne qui obtient cette fève devient le roi de la... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Pain au lait

Je cherche depuis lontemps une recette de petits pains au lait moelleux et légers .... De recettes en déceptions ...je suis enfin arrivée au résultat voulu et là vraiment je suis ravie ...ils sont moelleux hummmmmmmmmm ! et le lendemain ils sont toujours aussi moelleux !!!! Voici donc LA recette de Gontran Cherrier ( boulanger patissier) adaptée Thermomix par Christalie. Préparation : 10 mnAttente :4 heures Ingrédients : Pour 8 petits pains :   10 g de levure fraîche   ......................................j'ai... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Croissants

Des croissants comme chez le boulanger ....longtemps j'en ai rêvé ...et jamais je ne les réussissais ! Mais là .....ils sont gonflés , croustillants et ont le goût des croissants au beurre !!! C'est plus simple à faire qu'il n'y parait ...les bons dosages , le bon tour de main ....un peu de patience car comme pour les belles patisseries ....vitesse et précipitation sont les ennemis du bien ! Croissants Recette extraite du livre "Mille et une pâtes à pain" de Thermomix  et modifiée par Christalie Pour 18 à 20... [Lire la suite]
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