14 mars 2011

Brioches Suisses

Bonjour ! Aujourd'hui une recette de viennoiserie...les brioches suisses ..... Ce sont de délicieuses brioches fourrées d'une crème patissière parsemée de pépites de chocolat ......... Oui ..........ça fait envie je sais !! Recette de Christophe Felder un peu modifiée Pour 10 brioches : 250 g de farine T45   30 g de sucre  1 c à café de sel fin 3 oeufs = 150 g 2 c à soupe de lait 140 g de beurre à température ambiante 15 g de levure fraîche de boulanger 250 ml de crème patissière épaisse 100 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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26 janvier 2011

Pain de mie

Bonjour !Et si on faisait un pain de mie ?Voici une recette de pain de mie à faire dans des moules toasts ! Recette " le meilleur du chef " adaptée ThermomixIngrédients : 25 g de levure fraîche 100 ml d'eau 200 ml de lait 500 g de farine 10 g de sel 20 g de sucre 50 g de beurre Mettre la levure émiettée dans le bol du Thermomix avec le lait et l'eau et régler 2 mn30 / 37°c / Vit 2.A la sonnerie , ajouter la farine , le sucre , le sel , le beurre et pétrir 3 mn / fonction pétrin. Laisser lever dans le bol.   ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 10:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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20 janvier 2011

Brioche

Bonjour !Dans le magazine Thermomix et vous n° 27 , il y a une recette de couronne des rois que j'ai eu envie d'essayer .Sur le magazine ,elle est présentée avec amandes effilées et fruits confits sur le dessus pour faire Epiphanie mais je l'ai faite tout simpllment avec des grains de sucre sur le dessus .C'est une brioche très moelleuse , très goûteuse...même le lendemain..Voici donc la recette avec laquelle j'ai pris quelques libertés: Préparation : 30 mnThermomix : 6 mnAttente : 6 heuresCuisson : 25 mn Ingrédients :La base : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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07 janvier 2011

Brioche des rois

Bonjour !Hier c'était l'Epiphanie même si sur le calendrier c'est toujours le 1er dimanche de Janvier ....en principe l'Epiphanie est le 6 janvier . L'Epiphanie , célébration chrétienne qui fête la présentation de Jésus à tous les païens représentés par les Rois Mages qui en guise d'offrandes apportèrent de l'or , de l'encens et de la myrrhe . La tradition veut qu’elle soit l’occasion de « tirer les rois » : une   fève est cachée dans la galette ou la brioche et la personne qui obtient cette fève devient le roi de la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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02 décembre 2010

Pain au lait

Je cherche depuis lontemps une recette de petits pains au lait moelleux et légers .... De recettes en déceptions ...je suis enfin arrivée au résultat voulu et là vraiment je suis ravie ...ils sont moelleux hummmmmmmmmm ! et le lendemain ils sont toujours aussi moelleux !!!! Voici donc LA recette de Gontran Cherrier ( boulanger patissier) adaptée Thermomix par Christalie. Préparation : 10 mnAttente :4 heures Ingrédients : Pour 8 petits pains :   10 g de levure fraîche   ......................................j'ai... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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26 juillet 2010

Croissants

Des croissants comme chez le boulanger ....longtemps j'en ai rêvé ...et jamais je ne les réussissais ! Mais là .....ils sont gonflés , croustillants et ont le goût des croissants au beurre !!! C'est plus simple à faire qu'il n'y parait ...les bons dosages , le bon tour de main ....un peu de patience car comme pour les belles patisseries ....vitesse et précipitation sont les ennemis du bien ! Croissants Recette extraite du livre "Mille et une pâtes à pain" de Thermomix  et modifiée par Christalie Pour 18 à 20... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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