750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
15 mai 2016

Mousse Bailey's sur son fondant chocolat

Mousse Bailey's sur son fondant chocolat
Bonjour ! Le Bailey's vus connaissez ? C'est une liqueur à base de whiskey irlandais et de crème ... Dit comme ça c'est pas forcément alléchant ... Néanmoins c'est une liqueur que j'avais à la amison , alors j'ai testé ce gâteau ! Autant boire la liqueur...
24 avril 2016

Tartelettes amandines aux pommes caramélisées

Tartelettes amandines aux pommes caramélisées
Bonjour ! Après le succès des tartelettes amandines aux poires , j'ai eu envie de les décliner avec d'autres fruits histoire de voir quelle version sera la meilleure ! Alors aujourd'hui , j'ai testé les pommes caramélisées! Ma recette d'après la recette...
17 avril 2016

Flocon coco fruits rouges

Flocon coco fruits rouges
Bonjour ! En cet hiver maussade , un gâteau fruité va faire du bien au moral ! Recette inspirée d'une recette Demarle Pour 6 à 8 personnes : Matériel : tapis relief flocon de Demarle , cercle à entremets Ingrédients : Pour la dacquoise: 2 blancs d'oeufs...
10 avril 2016

Tartelettes au chocolat et gelée de mûres

Tartelettes au chocolat et gelée de mûres
Bonjour , Une tartelette au chocolat , ça fait drôlement envie .... C'est très gourmand et calorique mais c'est tentant ! En voici une qui devrait vous plaire! Recette " Les almaniaks 2016" Pour 6 tartelettes Plaque empreintes ronds de Demarle ou autres...
20 mars 2016

Confettis ( Thermomix ou pas )

Confettis ( Thermomix ou pas )
Bonjour ! C'est le printemps ! Alors pour fêter ça je vous propose un joli gâteau fruité et coloré ! Recette du livre "Du relief dans l'assiette" de Guy Demarle: Pour 12 personnes : Ingrédients : Pour la génoise: 25 g de beurre 3 oeufs 90 g de sucre 90...
6 mars 2016

Tartelettes amandines

Tartelettes amandines
Bonjour ! Il reste des blancs d'oeufs dans le frigo mais que faire avec ? Il y a toute une liste d'idée ici et en voilà une autre ... Recette Demarle: Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées Pour 6 personnes Ingrédients :...
28 février 2016

Gâteau épicé aux pommes, dattes ..

Gâteau épicé aux pommes, dattes ..
Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de gâteau avec dans la pâte un ingrédient insolite ( du moins pour moi) Les dattes ! Recette du magazine "Zeste" Matériel utilisé : moule tablette Demarle ou un moule 20cm x 30 cm Ingrédients : 200 g de dattes 200 ml...
21 février 2016

Coeur flamboyant

Coeur flamboyant
Bonjour ! Pour la Saint Valentin , j'avais fait un joli gâteau.. Un joli coeur à offrir .... Recette Guy Demarle: Pour 4 à 6 personnes : Moule utilisé : un moule coeur contenance 75 ml Ingrédients : Pour le financier : 50 g de sucre glace 25 g de poudre...
14 février 2016

Fondant coco -bananes

Fondant coco -bananes
Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un dessert d'hiver ... Mais un bon gâteau bien fondant ! Recette d'après "journal des femmes " Pour 6 personnes : Ingrédients : N°1: 2 oeufs 80 g de sucre 10 g de sucre vanillé 1 c à soupe de rhum 100 g de lait concentré...
10 février 2016

Pâte à crêpes coco rhum

Pâte à crêpes coco rhum
Bonjour ! A la Chandeleur , j'ai fait des crêpes , bien sûr , car chez nous , on aime .... Et pour changer , j'ai remplacé le lait dans ma pâte par du lait de coco ..... Résultat : des crêpes toutes fines et parfumées !! Ma recette : Ingrédients : 300...
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 945 669
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !