09 octobre 2011

Gâteau léger aux pêches

Bonjour ! La saison des pêches se termine ....il ne m'en reste plus que quelques unes que l'on déguste avec plaisir ... Pour ce dimanche , je vous propose un gâteau tout simple , tout moelleux et tout léger ..... Ma recette : Ingrédients : 6 belles pêches 120 g de farine 80 g de sucre 150 g de fromage blanc 3 oeufs 1 sachet de levure chimique Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige dans le Kitchenaid ou avec le Thermomix ou un autre fouet électrique 2 mn / Vit 8. Pendant ce temps , mélanger le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 octobre 2011

Premier rendez-vous !

Bonjour ! Aujourd'hui pas de recette mais un récit de premier rendez-vous ....animalier et.cocasse !   Que vous soyez fier comme un coq, fort comme un boeuf, têtu comme une mule, malin comme un singe, chaud lapin ou fine mouche, vous êtes tous, un jour ou l'autre, devenu chèvre pour une caille aux yeux de biche. Vous arrivez frais comme un gardon à votre premier rendez-vous et là, pas un chat ! Vous faites le pied de grue, vous demandant si cette bécasse vous a réellement posé un lapin. Le type qui vous a obtenu ce... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 octobre 2011

Volutes en chocolat

Bonjour ! Un décor en chocolat sur un gâteau ..c'est joli n'est ce pas ? Je vais vous montrer comment faire des volutes .. C'est minutieux et on fait plusieurs essais pour y arriver mais le résultat est gratifiant ! Et encore j'en suis à mes débuts donc soyez indulgents , ce n'est pas du grand art !   Ingrédients  et matériel chocolat à pâtisser un peigne à patisserie ou un peigne neuf du rhodoïd ou un autre plastique semi rigide ( un protège cahier ...) Faire fondre 2/3 de votre quantité de chocolat au bain... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2011

Panna cotta au pesto

Bonjour ! Aujourd'hui une entrée légère et originale.... Taka , ne grimace pas .....faut bien la mettre dans un contenant cette entrée !!!!!!! Alors elle est en verrine ou en verre ........ Recette extraite de ce livre et un peu modifiée : Ingrédients : Pour 6 verres: 200 ml de crème liquide 200 ml de lait demi-écrémé 2 c à café de pesto 1 g d'agar-agar des tomates cerise des noix 1 c à soupe d'huile Mettre le lait et la crème liquide et le pesto dans une casserole et faire chauffer. Ajouter l'agar-agar et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2011

Tomates au naturel

Bonjour ! C'est la fin de la récolte de tomates ..... Afin d'en profiter tout l'hiver , je les mets en conserves ... Tout simple ... Recette personnelle : de belles tomates mûres mais pas trop des gousses d'ail du sel 1 stérilisateur électrique ou un auto-cuiseur Plonger les tomates 1 mn dans de l'eau en ébullition. Les laisser refroidir. Les peler et les disposer dans les bocaux , ajouter une gousse d'ail pelée et une bonne pincée de sel...éventuellement 1 branche de persil. Ne pas mettre d'eau ! Placer les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
04 octobre 2011

Spéculoos

Bonjour ! Des petits gâteaux ....... Le spéculoos ....qui n'a jamais consommé ce petit biscuit .... Un peu de culture : Le spéculoos est une biscuit traditionnel qui était consommé lors de l'avent (periode de 4 semaines avant Noël )et plus particulièrement lors de la Saint Nicolas ( le 6 Décembre) en Belgique , aus Pays Bas, dans l'ouest de l'Allemagne et dans le Nord de la France.Ces biscuits éatient décorés ou plus exactement moulés dans des moules en bois sculptés de dessins traditionnels de la période. Ce biscuit est... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

03 octobre 2011

Quiche jambon salami

Bonjour ! Avec ce beau soleil et ce temps estival , on se croirait au mois d'Août , sauf qu'il fait nuit tard le matin et tôt le soir ..... Mais en Août de cette année il faisait beaucoup moins beau .... Retour vers les vacances ...... Jour de pluie après jour de pluie ……on se retrouvait à avoir besoin de manger des plats chauds plutôt que des salades ! Or il pleuvait tellement ce jour là qu’il fallait faire avec les moyens du bords … Exploration du frigo : salami , bacon , œufs , crème , lait , gruyère , des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2011

Charlotte aux pêches

Bonjour ! C'est dimanche et il fait un temps magnifique ! Certaines sont submergées par les bananes ( on n'habite pas sur le même continent !) et donc les utilisent dans leurs patisseries et d'autres ....ce sont les pêches ..... Après la tarte tatin de pêches voici la charlotte ....... Recette personnelle : Pour 6 personnes Préparation : 1 heure Attente : 6 heures 1 kg de pêches 6 feuilles de gélatine  ou  4 g d'agar-agar 200 ml de crème liquide 100 g de fromage blanc égoutté 140 g de sucre en poudre 24... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2011

Video

Bonjour ! Une mauvaise manipulation a fait disparaitre le message d'aujourd'hui ... Je m'en excuse ... Je disais donc que pour une fois , je vous présentais une pub ... pour un produit étranger qu'on ne trouve pas chez nous mais juste parce qu'elle est belle et bien faite ! Cliquez sur le lien en dessous de la photo , laissez passer la pub ( je n'y peux rien ) et regardez ....   Legendary Beer Sapporo: Commercial CM Sympa non ?? Bonne journée ! ****
Posté par christalie à 06:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2011

Brownie

Bonjour ! Une envie de douceur .... Ce sera un brownie ! Recette inspirée du livre " envie de dessert " de vorwerk et modifiée selon mes envies. Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn Taille du plat : 18 cm x 18 cm Ingrédients : 4 oeufs 120 g de chocolat noir 120 g de beurre 100 g de cassonnade 20 g de farine 75 g de noix 1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Dans le bol du Thermomix , mettre le fouet + les blancs + 1 pincée de sel et régler 4 mn / 37°c / vit 3. Réserver au frais.Mettre le chocolat en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,