22 janvier 2012

Couronne des rois

Bonjour ! Durant tout le mois de Janvier , brioches des rois et galettes sont à l'honneur ! J'ai testé la couronne des rois du chef Patrick Asfaux sur AFtouch -cuisine .... Longue à faire mais  les temps de" poussage" sont longs et doivent être respectés pour une totale résussite! La recette  du chef: 310g de farine 30g de sucre semoule 200g de beurre fondu et refroidi 3 oeufs entiers (+1 jaune pour la dorure) 18g de levure de boulangerie frâiche ou 9 g de levure de boulangerie sèche 1 zeste de citron émincé... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

Brioche légère

Bonjour ! Il y a quelques temps, Martine proposait une recette de brioche légère sans oeuf ... J'ai donc testé car les brioches ...j'aime mais je n'aime pas que le lendemain ce soit sec .... Alors là je dois dire que je l'ai trouvée pas mal ...le lendemain , elle était encore moelleuse .... Je vous livre donc mon interprétation de cette recette ... à faire au Thermomix ou avec une autre robot ... Ingrédients : 300 g de farine T 45  5 g de levure sèche de boulangerie 40 g de sucre semoule 35 g de beurre 1/ 2 c à café... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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25 août 2011

Petits pains au yaourt

Bonjour ! Aujourd'hui une recette de petits pains très originale avec des yaourts !! Si , si ..... J'ai fait cette recette avant les vacances et franchement j'en suis ravie ! J'avais déjà essayé une recette dans ce genre mais je n'avais pas été convaincue mais là ..... c'est top !!!!! Vu chez Llysa qui l'avait vue chez Isma qui elle même l'a empruntée à F.Edelmann ... Ingrédients : Pour 12 pains : 500 g de farine T55 1 c à café de sel 1 c à soupe de sucre 1 oeuf 10 g de levure sèche type Bruggeman 2 yaourts nature 70... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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23 juin 2011

Carrés sucrés

Bonjour ! Une variante pour le petit déjeuner ou le goûter de la brioche à tête .   Recette de la brioche à tête sucre à chouquettes .   Préparer la pâte comme dans la recette des brioches à tête. La laisser reposer. Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur , découper des rectangles.                         Dorer les rectangles avec un jaune d'oeuf battu avec 1 c à soupe d'eau. Saupoudrer de sucre à chouquettes. Laisser gonfler environ 2... [Lire la suite]
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18 mai 2011

Croissants aux amandes

Bonjour ! Pour changer du croissant traditionnel , ou pour utiliser un croissant un peu rassis , voici une recette pas light mais délicieuse ! Le croissant aux amandes !!!! Ingrédients : 8 petits croissants Pour la crème d'amandes : 60 g de poudre d'amandes 50 g de sucre semoule 60 g de beurre 1 oeuf 1 c à soupe de rhum ambré des amandes effilées du sucre glace Pour le sirop: 125 ml d'eau 30 g de sucre 1 c à soupe de rhum ambré Préparer le sirop : Porter à ébullition l'eau + le sucre et ajouter le rhum à... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Pains au chocolat

Bonjour ! Après les délicieux croissants au beurre de C Felder , il m'a été demandé des pains au chocolat ... A partir de la recette des croissants c'était simple ... Alors voilà : Ingrédients : 1 pâte à croissants une tablette de chocolat noir 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau pour la dorure Réaliser la pâte à croissants suivant la recette donnée là. Etaler la pâte et au lieu de la découper en triangles , découper des rectangles. Poser sur chaque rectangle deux carrés de chocolat cassés dans la longueur de la... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Baguettes Viennoises

Bonjour ! Pour changer des croissants et autres brioches ..j'ai testé les baguettes viennoises ...... Résultat sympa , bon goût et bonne conservation car c'est important ça aussi ! Les viennoiseries qui sont succulentes à la sortie du four parce que tièdes et qui le lendemain ne ressemblent plus à rien , sont sèches ou trop molles ..j'ai connu et je n'aime pas ! Ces baguettes là sont forcément meilleures tièdes mais le lendemain au petit dej on les apprécie encore ! Recette extraite du livre "Mille et un pâtes à pain " et un peu... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Croissants au beurre de C. Felder

Bonjour ! Les croissants ...typiquement français et tellement bons ..... J'ai déjà publié la recette des croissants au Thermomix . Aujourd'hui j'ai fait la recette des croissants au beurre de Christophe Felder avec le Kitchenaid . Voici donc la recette de C . Felder . Pour environ 18 petits croissants. Ingrédients : 350 g de farine T55 150 g de farine T45       ou 500 g de farine T45 60 g de sucre semoule 10 g de poudre de lait 12 g de sel = 2 c à café 100 g de beurre ramolli  ... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Brioches à tête

Bonjour ! J'aime beaucoup les viennoiseries mais comme le reste cela devient très cher chez le boulanger et en grande surface faut avouer que c'est "mangeable" mais pas forcément bon .... Disons que ce que l'on aime c'est le goût des additifs et autres conservateurs .. Voici donc une recette de briochettes qui me donne entière satisfaction aussi bien au niveau du goût , de la texture que de la conservation ...car celle-ci est encore moelleuse 2 jours après !   Recette extraite de "Les brioches et viennoiseries de Christophe... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Baguettes

Bonjour ! Le pain ....on en mange tous les jours plus ou moins selon les personnes  mais on en mange ! Je n'en achète plus depuis pas mal de temps déjà et si celui que je fais ne ressemble pas à la baguette croustillante du boulanger , il est très très bon et nous convient très bien ! Voici donc ma recette en espérant qu'elle vous plaise aussi . Elle est réalisée avec le Thermomix mais peut-être faite à la MAP ou au Kitchenaid ou à la main .... Pour 4 baguettes : Ingrédients : 240 g d'eau   12 g de levure de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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