22 octobre 2012

Brioche Super moelleuse

Bonjour ! J'aime beaucoup la viennoiserie mais je suis très difficile ...je n'aime pas les brioches qui ne sont bonnes "qu'au sortir du four" ! Pour moi, une brioche est doit être bonne en sortie de four mais aussi le lendemain ! Alors en voyant la brioche Buchty (???) chez "Quelques grammes de gourmandise" , j'ai eu envie de la tester ... Bon chez moi , les brioches sont simples , sans fioritures ..... J'ai testé cette brioche et j'y ai apporté quelques modifications personnelles....car ça me faisait trop de brioche d'un coup ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

21 septembre 2012

Pain de mie à l'orange et chocolat

Bonjour ! Une recette de pain de mie ... Je n'avais pas vu qu'l n'y avait plus de brioche pour le petit dej et il me fallait une recette relativement rapide à faire ... Alors pourquoi pas essayer ce pain de mie ...  Et surtout ne pas commettre les mêmes erreurs que moi .... Recette Christophe Felder : Pour 600 g de pâte Préparation : 20 mn Pousse de la pâte : 3 heures Cuisson : 25 à 30 mn Ingrédients : 370 g de farine T 45  15 g de sucre semoule  10 g de sel fin  10 g de levure de boulangerie... [Lire la suite]
24 février 2012

Brioche du boulanger

Bonjour ! Il y a longtemps que je n'avais pas fait de brioche , et au p'tit déj , il n'y avait que du pain ces derniers temps ....alors à la demande générale , j'ai testé cette nouvelle brioche dont le titre paraît prometteur.... Recette "recette-dessert.com" Pour 1 brioche: Ingrédients : 10 g de levure sèche de boulangerie 250 g de farine   40 g de sucre semoule     5 g de sel 2 oeufs + lait = 145  g 125 g de beurre doux Dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet, mettre la levure puis la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2012

Couronne des rois

Bonjour ! Durant tout le mois de Janvier , brioches des rois et galettes sont à l'honneur ! J'ai testé la couronne des rois du chef Patrick Asfaux sur AFtouch -cuisine .... Longue à faire mais  les temps de" poussage" sont longs et doivent être respectés pour une totale résussite! La recette  du chef: 310g de farine 30g de sucre semoule 200g de beurre fondu et refroidi 3 oeufs entiers (+1 jaune pour la dorure) 18g de levure de boulangerie frâiche ou 9 g de levure de boulangerie sèche 1 zeste de citron émincé... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2011

Brioche légère

Bonjour ! Il y a quelques temps, Martine proposait une recette de brioche légère sans oeuf ... J'ai donc testé car les brioches ...j'aime mais je n'aime pas que le lendemain ce soit sec .... Alors là je dois dire que je l'ai trouvée pas mal ...le lendemain , elle était encore moelleuse .... Je vous livre donc mon interprétation de cette recette ... à faire au Thermomix ou avec une autre robot ... Ingrédients : 300 g de farine T 45  5 g de levure sèche de boulangerie 40 g de sucre semoule 35 g de beurre 1/ 2 c à café... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
25 août 2011

Petits pains au yaourt

Bonjour ! Aujourd'hui une recette de petits pains très originale avec des yaourts !! Si , si ..... J'ai fait cette recette avant les vacances et franchement j'en suis ravie ! J'avais déjà essayé une recette dans ce genre mais je n'avais pas été convaincue mais là ..... c'est top !!!!! Vu chez Llysa qui l'avait vue chez Isma qui elle même l'a empruntée à F.Edelmann ... Ingrédients : Pour 12 pains : 500 g de farine T55 1 c à café de sel 1 c à soupe de sucre 1 oeuf 10 g de levure sèche type Bruggeman 2 yaourts nature 70... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 juin 2011

Carrés sucrés

Bonjour ! Une variante pour le petit déjeuner ou le goûter de la brioche à tête .   Recette de la brioche à tête sucre à chouquettes .   Préparer la pâte comme dans la recette des brioches à tête. La laisser reposer. Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur , découper des rectangles.                         Dorer les rectangles avec un jaune d'oeuf battu avec 1 c à soupe d'eau. Saupoudrer de sucre à chouquettes. Laisser gonfler environ 2... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2011

Croissants aux amandes

Bonjour ! Pour changer du croissant traditionnel , ou pour utiliser un croissant un peu rassis , voici une recette pas light mais délicieuse ! Le croissant aux amandes !!!! Ingrédients : 8 petits croissants Pour la crème d'amandes : 60 g de poudre d'amandes 50 g de sucre semoule 60 g de beurre 1 oeuf 1 c à soupe de rhum ambré des amandes effilées du sucre glace Pour le sirop: 125 ml d'eau 30 g de sucre 1 c à soupe de rhum ambré Préparer le sirop : Porter à ébullition l'eau + le sucre et ajouter le rhum à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2011

Pains au chocolat

Bonjour ! Après les délicieux croissants au beurre de C Felder , il m'a été demandé des pains au chocolat ... A partir de la recette des croissants c'était simple ... Alors voilà : Ingrédients : 1 pâte à croissants une tablette de chocolat noir 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau pour la dorure Réaliser la pâte à croissants suivant la recette donnée là. Etaler la pâte et au lieu de la découper en triangles , découper des rectangles. Poser sur chaque rectangle deux carrés de chocolat cassés dans la longueur de la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2011

Baguettes Viennoises

Bonjour ! Pour changer des croissants et autres brioches ..j'ai testé les baguettes viennoises ...... Résultat sympa , bon goût et bonne conservation car c'est important ça aussi ! Les viennoiseries qui sont succulentes à la sortie du four parce que tièdes et qui le lendemain ne ressemblent plus à rien , sont sèches ou trop molles ..j'ai connu et je n'aime pas ! Ces baguettes là sont forcément meilleures tièdes mais le lendemain au petit dej on les apprécie encore ! Recette extraite du livre "Mille et un pâtes à pain " et un peu... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,