22 décembre 2014

Sapin de Noël brioché

Bonjour ! La popotte de Manue a publié cette jolie recette.... Ce joli sapin a fait le tour des blogs ...mais je ne pouvais résister ! C'est maintenant ou jamais de le faire ! J'ai choisi de le faire en partie avec le Thermomix et avec le Kitchenaid mais on peut le faire dans l'un ou l'autre ! Alors pour votre petit déjeuner de Noël , il est temps de le faire !!! Recette "La popotte de Manue" Pour un grand sapin : Ingrédients : 500 g de farine T45 (pour moi) 30 g de sucre semoule 10 g de levure sèche déshydratée 300 ml... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

Bûche choco mangue

Bonjour ! On est en Décembre donc la bûche on ne peut pas passer à côté ! Et tous les ans j'en teste une nouvelle voire 2 ou 3 !!! En Janvier c'est trop tard alors on profite de ce mois de Décembre !! Recette inspirée d'une recette de Maxi Cuisine n°94: Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : Pour le biscuit: 100 g de farine 100 g de sucre 4 oeufs 1 pincée de sel Pour la garniture : 225 g de chocolat au lait  50 g de beurre 175 g de jus de mangue ( attention du jus de fruit pas de la purée de mangue non sucrée... [Lire la suite]
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20 décembre 2014

Bûches de Noël

Bonjour ! Dernier week-end avant Noël... Avez-vous prévu une bûche ? Peut-être manquez-vous d'idées ? Alors en voilà quelques unes .... Vous pouvez retrouver d'autres recettes de Noël ICI Bûche au chocolat, fève Tonka et cassis : Bûche chocolat passion Bûche aux 2 chocolats La bûche toute rose : Bûche forêt blanche aux griottes Bûche Mont d'Or   Et bien d'autres encore .... Voir Noël Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Mille-feuilles croquants d'automne

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette dans un magazine j'ai tout de suite aimé le visuel .... Est-ce que ils aimeraient ? ça c'était une autre histoire ! Mais j'ai essayé !! Recette Maxi Cuisine Octobre 2014: Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 pommes royal gala 1 petit bulbe de fenouil 100 g de noix 1 citron 1 cà soupe de vinaigre de cidre 2 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Laver les pommes , les évider et les couper en fines rondelles. Nettoyer le fenouil et tailler le bulbe en lamelles. Mettre les... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

C'est Noël! Keep calm and cook for Christmas

Hello ! Le facteur ce matin m'a apporté un cadeau ! Après avoir lu en ligne le livre Keep calm and cook for Christmas , voir l'article ici J'ai eu le plaisir de recevoir le livre ! Il est superbe ! Merci Margaux du site Style fruits de m'avoir contactée pour participer à cette aventure ! Merci à elle aussi de m'avoir envoyé ces exemplaires ! stylefruits.fr est un nouveau portail de mode. Ce qui rend stylefruits.fr si spécial, c’est : un choix d’articles de mode et de meubles recoupant plusieurs boutiques la libre... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

Pain de mie

Bonjour ! En cette période de fêtes , si on a le temps, pourquoi ne pas faire ses propres toasts au pain de mie ? Voilà une recette trouvée chez Maïwenn du blog "La main à la pâte" Sa recette : Ingrédients : 125 g de lait entier demi écrémé  75 g d'eau ou de petit lait 10 g de levure de boulangerie sèche 450 g de farine 1 oeuf 30 g d'huile 7 g de sel 10 g de sucre 25 g de beurre Préparation : Mettre le lait + l'eau ( ou le petit-lait)  + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 mn /37°c /Vit 2. ... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Mannalas ( Thermomix)

Bonjour ! C'est la période de Noël et donc la période des gâteaux typiquement de cette époque de l'année !! C'est une spécialité alsacienne : un petit bonhomme en une pâte genre pain au lait ..je dirais entre pain, et brioche .... A Mulhouse c'est mannala A Strasbourg c'est mannele En Lorraine c'est Jean Bonhomme Ces petits bonshommes sont censés representer les 3 enfants sauvés par Saint Nicolas , dans la légende: Bonne Saint Nicolas la légende des trois enfants.wmv     Et donc je n'avais jamais fait ces... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Mini pâté en croûte de faisan et sa petite terrine !

Bonjour ! Idéal pour l'apéritif le pâté en croute ...mais attention pas l'éetouffe-chrétien qu'on peu acheter où la pâte est trop épaisse , la garniture sèche ..... Bref je préfère les faire moi-même ! Ma recette inspirée de diverses recetttes : Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de farine T 55  50 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour le pâté : 450 g de viande de faisan 450 g de farce de veau 1 oeuf 1 oignon 1 carotte 50 ml de... [Lire la suite]
15 décembre 2014

Camembert maison

Bonjour ! Il y a quelques temps, je vous faisais un article sur le colis reçu du site Fromage Maison De ce colis , j'ai déjà testé le lait fermenté Avec lequel j'ai fait les muffins au lait fermenté et aux pommes Mais aujourd'hui il s'agit du camembert ! Alors c'est une fabrication artisanale , il me fallait pour cela du lait cru de ferme ...et il faut le temps que cela se fasse ! Mais aujourd'hui je peux partager mon expérience ! L'article est un peu long mais j'ai à peu près tout détaillé .... La recette du site fournie... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Boules de neige potimarron coco

Bonjour ! Un joli dessert féerique pour Noël ....... Une jolie boule bien garnie à poser sur la table des desserts .... Voilà ce que je vous propose aujourd'hui ! Il faut un peu de temps mais le visuel est joli et la dégustation un bonheur ! Recette "Cuisine Actuelle Décembre 2014": Pour 9 personnes : Ingrédients : 1 kg de potimarron 1 orange à presser 1 pain d'épices de Physalis ( pour moi ) 300 ml de crème de coco  +100 ml 200 ml de crème liquide   + 400 ml 200 g de sucre roux 2 c à soupe de fécule... [Lire la suite]
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